![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 09.09.2018
|
Перегрев
Купил anno 1800, комп при игре вырубается периодически. Подскажите, в чем проблема?
температура cpu 36, биос показывает температуру. Может перегреваться видеокарта? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(dima4239) »
Может перегреваться видеокарта?
Модель мат.платы, видеокарты, процессора, БП в студию. Осмотреть нутря компа на предмет "валенков" - забито ли пылью... Крутятся ли все вентили. НЕ сломано ли крепление системы охлаждения процессора.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
dima4239
Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only: Дай ему поработать 10-15 минут (в это время на компьютере можно позаниматься обычными делами/играми). Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Чтобы все значения в колонках были видны, можно нажимать на кнопку с расходящимися стрелками Добавлено через 50 секунд dima4239 И прочисти блок питания
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
garniv
Почти весь пк воздуходувкой, кроме видеокарты. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
garniv
мне нужна самая первая колонка HWiNFO instaler? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
dima4239
Это по желанию - мне лично больше нравятся Portable
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
выдал такое сообщение
СПОЙЛЕР »
HWINFO has found an Embedded Controller (EC) sensor from which it can report
data. Reading data from this sensor can cause a higher system load or latency, hich can result in occasional performace drops. On some systems, this can also have an impact on system stabilty. These effects are system-specfc and not likely to occur on most systems. Itis also not recommended to use other ‘applications able to read data from this sensor along with HWINFO, as this can cause a confit. Click Disable this sensor” to disable reading from this sensor (safe), “Continue” if you want to leave it enabled and read data from this sensor. Добавлено через 59 минут 16 гб озу, gigabyte gtx 980, i5-6600к (без разногна), Asus Prime Z270-A, THERMALTAKE TR2 TRX-850M Bronze, 850Вт, 135мм, черный, retail. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(dima4239) »
THERMALTAKE TR2 TRX-850M Bronze
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Жми "Continue". А если все же будут наблюдаться лаги, то перезапусти HWINFO, и выбери "Disable this sensor"
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
garniv
почистил блок питания, пыли было много. В итоге сейчас не вырубается. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
dima4239
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
garniv
Ближе к ночи опять вырубился. Добавлено через 2 минуты На средне- высоких настройках идеально работает. На высоких вырубается. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(dima4239) »
На средне- высоких настройках идеально работает. На высоких вырубается.
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
garniv нет сделаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 21.05.2018
|
Продолжай чистить компоненты по очереди, пока не найдешь виновника. А остальные не чисть - и так проживут. И не меняй термопасту ни на видяхе, ни на проце. Это поможет содержать комп в чистоте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Silphidae
вчера почистил пыли нет, но термопасту на проце поменял. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Silphidae) »
Продолжай чистить компоненты по очереди, пока не найдешь виновника. А остальные не чисть - и так проживут. И не меняй термопасту ни на видяхе, ни на проце. Это поможет содержать комп в чистоте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
dima4239
не обращай внимания на этого персонажа, он нормально не умеет общаться, считает что он сверхоригинальный.
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 21.05.2018
|
Цитата
(dima4239) »
Что имеется ввиду под остальными?
Термопасты и терможвачки есть под всеми радиаторами. Если конечно это перегрев, а не кирдык железа. Добавлено через 3 минуты Цитата
(XaXoL) »
dima4239
не обращай внимания на этого персонажа, он нормально не умеет общаться, считает что он сверхоригинальный. ![]() За что вам всем мое огромное спасибо. И тут я не шучу. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Ты и другие поспособствовали этому. Сделали все что могли.
![]() За что вам всем мое огромное спасибо. И тут я не шучу.
![]() ![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|