Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.09.2012, 13:32   [включить плавающее окно]   #1
Troy90
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Troy90
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Брянск
16 гб памяти или SSD

Хотел спросить что лучше купить-ssd на 60 гб или 16 гб оперативы?
где будет лучше производительность?
Troy90 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2012, 13:39   [включить плавающее окно]   #2
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Troy90
Не надо путать теплое с мягким
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2012, 13:51   [включить плавающее окно]   #3
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Troy90
угу, и вкусное с полезным. 16 Гб вам вряд ли нужны, если сверхъестественные задачи не ставите, думаю, SSD Не помешает, но вопрос опять-таки-для чего. на 60Гб много не запишешь. Только систему и игрушку.
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2012, 13:56   [включить плавающее окно]   #4
Troy90
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Troy90
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Брянск
Цитата (Night WolF) »
Troy90
угу, и вкусное с полезным. 16 Гб вам вряд ли нужны, если сверхъестественные задачи не ставите, думаю, SSD Не помешает, но вопрос опять-таки-для чего. на 60Гб много не запишешь. Только систему и игрушку.
30 гб занимает винд 64,25 под скайп,фотошоп,ICQ,Firefox хватит,а игрушки-есть хард на 500гб
На HDD автозагрузка программ долгая,на SSD такого быть не должно)
Но в силу того что SSD на 60 гб стоит 2500+всякие коробочки+переходники=2700 то больше склоняюсь к оперативе...

Последний раз редактировалось Troy90; 02.09.2012 в 14:00.
Troy90 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2012, 14:03   [включить плавающее окно]   #5
Hardware
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Hardware
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Troy90
16 ГБ оперативы точно не надо, если ты не занимаешься дизайном , графикой или обработкой видео. Я как обьладатель SSD скажу : что да , прикольно , быстро, но дорого и объём не большой. Да и технология сыра.
__________________
Si vis pacem, para bellum
Hardware вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2012, 14:06   [включить плавающее окно]   #6
Troy90
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Troy90
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Брянск
Цитата (Hardware) »
Troy90
16 ГБ оперативы точно не надо, если ты не занимаешься дизайном , графикой или обработкой видео. Я как обьладатель SSD скажу : что да , прикольно , быстро, но дорого и объём не большой. Да и технология сыра.
У 60 гб для системы и программы хватает?
То что быстро-само собой)а сырость в чем выражается?в том что нужно реже записывать?
Troy90 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2012, 14:11   [включить плавающее окно]   #7
Hardware
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Hardware
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Troy90) »
У 60 гб для системы и программы хватает?
То что быстро-само собой)а сырость в чем выражается?в том что нужно реже записывать?
хватает для винды и программ.В чем сырость? Я скажу : срок службы ниже чем у HDD, шанс что уйдет в мир инной выше чем у HDD, Забивать полностью не рекомендуется - из-за снижения производительности.Да и есть еще нюансы. Я бы не торопился брать.

Добавлено через 22 секунды

Цитата (Crasher) »
как-то много...
так и занимает со всем драйверами и офисами. Если конечно не ставить Windows 7 Starter

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Troy90) »
Но в силу того что SSD на 60 гб стоит 2500+всякие коробочки+переходники=2700 то больше склоняюсь к оперативе...
Занимаешься х.... ЛУчше в видео деньги вложить
__________________
Si vis pacem, para bellum

Последний раз редактировалось Hardware; 02.09.2012 в 14:15.
Hardware вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2012, 14:10   [включить плавающее окно]   #8
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Troy90) »
30 гб занимает винд 64
как-то много...
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2012, 13:30   [включить плавающее окно]   #9
Ani
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.08.2012
Адрес: Москва
Цитата (Troy90) »
30 гб занимает винд 64,25 под скайп,фотошоп,ICQ,Firefox хватит,а игрушки-есть хард на 500гб
На HDD автозагрузка программ долгая,на SSD такого быть не должно)
Но в силу того что SSD на 60 гб стоит 2500+всякие коробочки+переходники=2700 то больше склоняюсь к оперативе...
Знаю многих людей, которые приобрели ССД винт ради игр.
Что бы не создавать отдельный топ, спрошу тут :
Есть условно 2 харда и 1 ссд.
Как что и куда закинуть что бы игра летала?
Спаааасибо
Ani вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2012, 13:32   [включить плавающее окно]   #10
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (Ani) »
Как что и куда закинуть что бы игра летала?
Игре абсолютно фиолетово, куда ты ее поставишь, на гриновский жорик, либо на самый быстрый хдд.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Ani) »
Есть условно 2 харда и 1 ссд.
Систему + проги на ссд, на харды все остальное
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2012, 13:46   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Палы4) »
Игре абсолютно фиолетово, куда ты ее поставишь, на гриновский жорик, либо на самый быстрый хдд.
Скорость загрузки новых уровней/территорий, (т.е. объектов на них, с качественными текстурами - которые уже весят не одну сотню мегабайт) заметно влияет на восприятие игры. Это при том что движки игр делают с расчетом постепенной подгрузки уже когда ты находишься "внутри" территории/уровня. На винчестере это приводит к микроподвисаниям сразу перед тем моментом, когда ты увидишь вдалеке новый объект. При подгрузке ресурсов игры с SSD, эти микроподвисания проходят гораздо быстрее, так что их перестаешь замечать.

Последний раз редактировалось garniv; 05.09.2012 в 13:53.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2012, 13:47   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Палы4) »
Игре абсолютно фиолетово, куда ты ее поставишь, на гриновский жорик, либо на самый быстрый хдд.
не согласен, с ссд быстрее грузятся уровни, так же сэйвы (если игра хранит их в своей папке), быстрее происходят подгрузки локаций и прочей инфы во время игры.

Добавлено через 52 секунды

garniv
опередил на секунду )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2012, 02:08   [включить плавающее окно]   #13
Marran
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2012
Хмм... не понимаю смысла ставить ссд под винду и программы. Ну будет винда загружаться 15 секунд вместо 30-40 и фотошоп 3 секунды вместо одинадцати... Мелочь вроде аськи вообще разницы ноль будет.
Marran вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2012, 07:25   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Marran) »
Хмм... не понимаю смысла ставить ссд под винду и программы.
А куда его вообще тогда "ставить"?)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2012, 09:54   [включить плавающее окно]   #15
Hardware
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Hardware
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (garniv) »
А куда его вообще тогда "ставить"?)
наверное для того, что бы просто был

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Marran) »
Хмм... не понимаю смысла ставить ссд под винду и программы. Ну будет винда загружаться 15 секунд вместо 30-40 и фотошоп 3 секунды вместо одинадцати... Мелочь вроде аськи вообще разницы ноль будет.
Не только скорость загрузки винды и програм, но и скорость работы в винде. Поставив винду раз на ссд, на HDD больше ставить не захочется. Вот что действительно не вижу смысла, так это использовать ССД под игры
__________________
Si vis pacem, para bellum
Hardware вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2012, 12:53   [включить плавающее окно]   #16
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Hardware) »
Поставив винду раз на ссд, на HDD больше ставить не захочется.
согласен, все компы у родственников/друзей/на работе теперь такое тупое овно по сравнению с домашним...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2012, 13:30   [включить плавающее окно]   #17
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига

XaXoL
Собирался менять ноут, потом поставил дешевенький SSD 60Gb, понял, что мой старичек еще ого-го...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2012, 13:50   [включить плавающее окно]   #18
Ani
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.08.2012
Адрес: Москва
Вообщем, на ССД винду+проги+ игру, а остальное на обычный хард что бы валялось?
Спасибо, я вас понял)
Ani вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2012, 12:09   [включить плавающее окно]   #19
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Marran) »
не понимаю смысла ставить ссд под винду и программы.
Ну а под что использовать SSD? Под файлопомойку?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2012, 20:49   [включить плавающее окно]   #20
Troy90
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Troy90
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Брянск
Цитата (Marran) »
Хмм... не понимаю смысла ставить ссд под винду и программы. Ну будет винда загружаться 15 секунд вместо 30-40 и фотошоп 3 секунды вместо одинадцати... Мелочь вроде аськи вообще разницы ноль будет.
ну да))30 сек или 15?разница есть)а под что ссд то берется?по игрушки чтоль?
завтра пойду заказывать ссд на 90 гб и 4 гб оперативки докуплю))

Последний раз редактировалось Troy90; 05.09.2012 в 20:51.
Troy90 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey