Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.09.2010, 15:55   [включить плавающее окно]   #1
AndyEn
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Переход с 32-х битной 7-ки на 64-х битную

Стоит Винда 7 32-х битная.
Каким образо можна перейти на 64-х битную?
Только удалением 32-х?
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2010, 15:58   [включить плавающее окно]   #2
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Вообще разница в быстродействии между 32 и 64 битами есть? не считая видимый объем памяти???
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2010, 16:02   [включить плавающее окно]   #3
AndyEn
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (Палы4) »
Вообще разница в быстродействии между 32 и 64 битами есть? не считая видимый объем памяти???
Мне посоветовали перейти - Апгрейд ПК
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2010, 16:06   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Палы4) »
разница в быстродействии между 32 и 64 битами
Зависит от целевых приложений...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2010, 16:17   [включить плавающее окно]   #5
AndyEn
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (Smirnoff) »
Зависит от целевых приложений...
Целевое приложение игры
Может в будущем 3Д Макс
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2010, 17:20   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (AndyEn) »
Целевое приложение игры
Только если есть версии для x64.
Цитата (AndyEn) »
в будущем 3Д Макс
Соответственно - для версии x64...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2010, 17:31   [включить плавающее окно]   #7
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (Smirnoff) »
Только если есть версии для x64.
99,9% игр запускаются под х64
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2010, 17:33   [включить плавающее окно]   #8
AndyEn
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (Slava_27) »
99,9% игр запускаются под х64
Это радует Только мой вопрос остался без ответа - Чтобы перейти сносить нада старую?? Или обновить можна (не будет ли глюков при такой операции?)
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2010, 17:34   [включить плавающее окно]   #9
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (AndyEn) »
Чтобы перейти сносить нада старую??
да
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2010, 17:47   [включить плавающее окно]   #10
AndyEn
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (Slava_27) »
да
Спасибо, апгрейднусь, буду переходить.....
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2010, 19:21   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Slava_27) »
99,9% игр запускаются под х64
Вот только заметный выигрыш будет лишь тогда, когда есть версия игры x64; а те, что для x86 - они на x64 запускаются, да...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2010, 02:20   [включить плавающее окно]   #12
samsungbf
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 21.05.2010
Адрес: UKRAINE,Karlovka
нужно ли 64 розрядная винда для игр,и вообще какая разница будет видна между 64 и 32 розрядами в играх?
samsungbf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2010, 07:29   [включить плавающее окно]   #13
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (samsungbf) »
нужно ли 64 розрядная винда для игр,и вообще какая разница будет видна между 64 и 32 розрядами в играх?
в большинстве случаев её незаметно (разница fps минимальна с переменным лидерством), но вы получаете доступ ко всей оперативной памяти
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2010, 10:05   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Slava_27) »
получаете доступ ко всей оперативной памяти
При наличии всего четырёх гигабайт - это не имеет никакого значения: те 850 мегабайт, что будут (в самом лучшем случае!) доступны "дополнительно" легко скушаются увеличенным размером самой ОСи и других приложений x64...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2010, 11:01   [включить плавающее окно]   #15
denton77
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.07.2010
Оперативку легко добавить. Денежки появятся, можно будет еще 2-4 Gb воткнуть, на новых играх весьма ощутимо будет.
denton77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2010, 12:26   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (denton77) »
Оперативку легко добавить.
Судя по профилю, у AndyEn вообще пока всего 2(два) гигабайта, ну и зачем ему x64?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2010, 13:04   [включить плавающее окно]   #17
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Несколько лет назад я бы согласился с такой точкой зрения. Однако сегодня ставить 32 битную ОС просто глупо, даже если памяти всего 2 ГБ. Это потому что памяти рано или поздно будет больше и не надо будет переустанавливать ОС.

Что до приложений, то есть преимущества даже на 32 битных приложениях. В частности они могут получить доступ к 4 ГБ виртуальной памяти в то время как на 32 битных ОС доступно максимум 3ГБ (для приложений скомпилированных особым образом). Большинство тяжелых игр работают на грани доступной виртуальной памяти и этот лишний гигабайт будет вовсе не лишним.

Наконец в случае передовых видеоадаптеров с гигом и более на борту объем доступной памяти может быть очень сильно ограничен на 32 битных ОС. И 64 битаная версия ОС вовсе не "сожрет" дополнительные 850 МБ.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2010, 14:26   [включить плавающее окно]   #18
AndyEn
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (Smirnoff) »
Судя по профилю, у AndyEn вообще пока всего 2(два) гигабайта, ну и зачем ему x64?..
Я хочу добавить +2 Гб....но смотрю шо вы тут написали, ставить 64-х можна когда стоит от 6ГБ
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2010, 14:52   [включить плавающее окно]   #19
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (FooBar) »
Однако сегодня ставить 32 битную ОС просто глупо, даже если памяти всего 2 ГБ. Это потому что памяти рано или поздно будет больше и не надо будет переустанавливать ОС.
Вот верно. AndyEn, Что ты потетяешь, если 64 бита поставишь? Хуже работать не станет.
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2010, 15:29   [включить плавающее окно]   #20
AndyEn
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (Палы4) »
Вот верно. AndyEn, Что ты потетяешь, если 64 бита поставишь? Хуже работать не станет.
Один раз ставил, загрузил игру, как-то глючно было.....ну я поставлю тока 2 ГБ есче впихну....пока небуду...собираю на апгрейд
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey