Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Интернет > Информационная безопасность, защита от вирусов

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.12.2005, 02:30   [включить плавающее окно]   #281
masterelf
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.12.2005
в моём случае добавление в доверенные ничего не дало, блокировалось всё напрочь. Вот и пришлось ограничить самоуправство. Я же писал что пользуюсь ОП несколько лет, настраивать умею. Проблемма была в том что ничего толком через ОП не работало.
Понимаю что форум читают и задают вопросы люди разного уровня подготовки, кому-то подойдёт мой вариант.
Ещё раз спасибо за внимание
masterelf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2005, 20:42   [включить плавающее окно]   #282
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата (stroom) »
сразу же на втором тесте и провалился а там их четыре. И это в режиме блокировать всё.
Режим блокировать все подразумевает, что он будет болкировать то, что не разрешено, а теперь главный вопрос - что ты разрешил до того как поставил блокировать все?

Итог:
Надо уметь настраивать и не разрешать все подряд...
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2005, 21:10   [включить плавающее окно]   #283
Stroom
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Stroom
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Одесса
Rackot ну, в доверенных стоит svchost.exe и maxthon.exe. Иначе макстон сайты не открывает(я уже об етом писал). Я еще такое пробовал поудалять все приложения из доверенных.Все равно на втором тесте - аутпост капут.Тока когда интернет експлорер запретил тогда все нормалек.Но тогда им сайты не открываются. нехорошо как-то.А что делать ярым поклонникам IE?
Stroom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2005, 12:30   [включить плавающее окно]   #284
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
Тока когда интернет експлорер запретил тогда все нормалек.
ты его как разрешаешь? в доверенные пихаешь?
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2005, 14:38   [включить плавающее окно]   #285
Stroom
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Stroom
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Одесса
Rackot
Цитата
ты его как разрешаешь? в доверенные пихаешь?
Нет. Просто в пользовательский уровень.
Stroom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2005, 11:10   [включить плавающее окно]   #286
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
stroom а там что ему прописываешь?
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2005, 19:45   [включить плавающее окно]   #287
Stroom
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Stroom
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Одесса
Rackot Как что?А там задаю создать правило на основе стандартного-> Browser. А что тут хитрить, все по дефолту
Stroom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2005, 11:29   [включить плавающее окно]   #288
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
А что тут хитрить, все по дефолту
ну ну, ты хоть видел, что он до черта по дефолту открывает?
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2005, 15:41   [включить плавающее окно]   #289
Stroom
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Stroom
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Одесса
Цитата
что он до черта по дефолту открывает?
согласен ну так че делать-то?оставил тока http tcp connection. port 80. Все равно на втором тесте брыкнулся.А если и с этого снять галочку, то кажд раз окошечко создание правила для ие вопрос разрешить соединение с ...? То что теперь при каждом открытии диалогное окошко аутпоста созерцать?неудобно както.
Stroom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2005, 14:10   [включить плавающее окно]   #290
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
stroom с обучающего режима уйти, вот окошечки и перестанут выскакивать, а насчет остального... ишак - зло ^_^
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2005, 18:18   [включить плавающее окно]   #291
Stroom
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Stroom
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Одесса
Rackot
Цитата
с обучающего режима уйти, вот окошечки и перестанут выскакивать
интересный вариант. тока тогда ИЕ здыхает при таком мучительном для него раскладе
Цитата
оставил тока http tcp connection. port 80. Все равно на втором тесте брыкнулся.А если и с этого снять галочку,
галочки то ведь уже со всего сняты...или вы имели ввиду на "разрешать" перейти?но тогда ОП уже на 1-м кикается

Последний раз редактировалось Stroom; 21.12.2005 в 18:28.
Stroom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2005, 01:47   [включить плавающее окно]   #292
Foreigner
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Foreigner
 
Регистрация: 14.09.2005
Адрес: St.Petersburg
stroom
Естественно Rackot имел ввиду уйти с обучающего режима на "Блокировать" (блокировать все соединения, которые не были явно разрешены)
А что за тест №2 в этом Wall Breaker? и что там дальше, №3, №4? Что значит провалился? конкретную инфу этот Wall Breaker выдает?
__________________
Foreigner
Foreigner вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2005, 10:41   [включить плавающее окно]   #293
Stroom
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Stroom
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Одесса
Foreigner
Цитата
А что за тест №2 в этом Wall Breaker?
Да и 3, и 4...Давайте так сделаем. Я выложу эту утилитку, она маленькая. а гуру уже разберутся что к чему. Мой первый вопрос был, стоит ли доверять такого рода тест-софту?
Stroom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2005, 10:46   [включить плавающее окно]   #294
Stroom
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Stroom
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Одесса
вот
Вложения
Тип файла: rar wallbreaker.rar (44.4 Кб, 121 просмотров)
Stroom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2005, 21:33   [включить плавающее окно]   #295
VolandVorteX
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 23.12.2005
Я вот че еще хотел спросить.
1) Если ФАЕРВОЛ отключить значит метры не будут так бегать .
2) Вот я сейчас открываю состояние сети там есть Активность: Отправлено и Принято. Принято допустим у меня 372 (это как я понимаю килобайт) , а если будет написанно Принято 1000 (это уже метр), "oтвлекся".
Так вот там 372 , а открываю Outpost там слева в разрешонных TCP получено 632 КВ , и че за фигня кому больше верить а ? Скажите Плиззззз.
VolandVorteX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2005, 22:55   [включить плавающее окно]   #296
Stroom
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Stroom
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Одесса
VolandVorteX Хм, имхо не аутпосту верить. У меня в виндосовском Нетворк Активити четко совпадает с провайдеровским счетчиком. а в аутпосте у меня тоже какую-то херню пишет.Наверно аутпост под "Принято "что-то свое понимает.
Stroom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2005, 04:36   [включить плавающее окно]   #297
Foreigner
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Foreigner
 
Регистрация: 14.09.2005
Адрес: St.Petersburg
stroom
Попробовал твою утилитку, по моему полный бред. Все что просит эта утилитка у меня запрещено и разрешать не собираюсь, думаю если разрешить, тест покажет уязвимость в лучшем случае, а в худшем...
Если хочется проверить надежность FireWall и правильность его настройки, нужно сканить порты из внешней сети, смотреть что открыто и как будет себя вести Outpost.

VolandVorteX
Нет, сетевая активность в виндах мереется в байтах (1024байт=1кбайт, 1024кбайта=1мбайт) Как там у stroom провайдер мереет я не знаю, только статистика Outpost гораздо ближе к той, что показывает Trafic Inspector, чем виндовская, а у Traffic Inspector счетчик очень хороший.
Кстати, расхождения в 2 раза быть не может в принципе, Outpost выдает кол-во Mb за сессию, т.е. с момента запуска, а виндовский счетчик с момента подключения, т.е. если был разрыв соединения, виндовский счетчик обнулится, а счетчик Outpost - нет.
__________________
Foreigner
Foreigner вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2005, 12:37   [включить плавающее окно]   #298
Stroom
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Stroom
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Одесса
Foreigner
Цитата
Все что просит эта утилитка у меня запрещено
А тут можно поподробнее?У тебя iexplore.exe в запрещенных стоит?Меня вот это интересует.Как пользоваться ИЕ и что б WallBreaker не выдавал your computer has leaked.Я другим браузером пользуюсь, но все-равно интересно
Цитата
а в худшем...
и что будет в худшем?
Stroom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2005, 13:18   [включить плавающее окно]   #299
Foreigner
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Foreigner
 
Регистрация: 14.09.2005
Адрес: St.Petersburg
Exclamation

stroom

Цитата
а в худшем...
Сегодня Outpost при полной проверке компа обнаружил в твоем Wall Breaker Spyware, а чем у нас занимаются Spyware? то-то.
Отредактируй свое сообщение, где прикреплен этот файл и предупреди о том, что это возможно Spyware, или вообще удали от греха.
IE - в пользовательском уровне
разрешено на основе стандартных правил:
Исходящие соединения по HTTP, HTTPS, SOCKS, Show Video, остальное запрещено (Show Video тоже можешь запретить)
Политика - "Блокировать" (Для тестов - "Обучение")
Если у тебя Wall Breaker ничего не попросил, зчначит в системных параметрах до фига разрешено...
__________________
Foreigner
Foreigner вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2005, 15:16   [включить плавающее окно]   #300
Stroom
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Stroom
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Одесса
Цитата
Сегодня Outpost при полной проверке компа обнаружил в твоем Wall Breaker Spyware
шо за гон?4 антишпиона, призванные бороться с этим делом, ничего не обнаружили, а Аутпост вдруг обнаружил.А теперь внимательно прочитай, что написано в окошке spyware-сканер про wallbreaker. И нечего народ пугать, рассылкой нечести не занимаюсь. И вообще еще вопрос стоит ли доверять этому сканеру. Посмотри какая у него маленькая база
Stroom вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey