Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.06.2004, 16:02   [включить плавающее окно]   #161
Shurik
Мужской Опытный
 
Аватар для Shurik
 
Регистрация: 03.01.2004
Адрес: Даугавпилс/Латвия
Flamer
Хмм..у меня плата Asus a7n8x-x и в бивисе шину проца можно поднимать только с шагом в 33 МГц, а смена таймингов вообще отсутствует. У тебя также? Кстати, где там в бивисе выставить темпу при, которой авто отключение будет?
__________________
"War is ugly...
There's nothing glamorous about it. "
Shurik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2004, 21:51   [включить плавающее окно]   #162
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Shurik
Цитата
Хмм..у меня плата Asus a7n8x-x и в бивисе шину проца можно поднимать только с шагом в 33 МГц
А если выставить не Optimal, а Expert?....
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2004, 03:54   [включить плавающее окно]   #163
Deadushka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.06.2004
Адрес: Irkutsk
прошей новый биос, если есть возможность поднять напругу на чипсете-подымай, если нет сделай вольтмод северного моста( в нете полно статей). у самово ерох первой ревизии которая 200 не хотела держать, резюк впаял-200 держит как миленькая. .
Deadushka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2004, 12:26   [включить плавающее окно]   #164
Shurik
Мужской Опытный
 
Аватар для Shurik
 
Регистрация: 03.01.2004
Адрес: Даугавпилс/Латвия
Да я уже нашёл свою ошибку. Всё настраивается и шина меняется с шагом в 1мгц А авто-ребут через прогу идущую в комплекте, потипу Mbm monitor
__________________
"War is ugly...
There's nothing glamorous about it. "
Shurik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2004, 12:28   [включить плавающее окно]   #165
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Shurik
Поздравляю с решением проблемы
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2004, 00:57   [включить плавающее окно]   #166
Shurik
Мужской Опытный
 
Аватар для Shurik
 
Регистрация: 03.01.2004
Адрес: Даугавпилс/Латвия
falc
Спасибо. К сожелению, у меня проблемы идут одна за другой
__________________
"War is ugly...
There's nothing glamorous about it. "
Shurik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2004, 02:01   [включить плавающее окно]   #167
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Shurik
Давай тогда снова по порядку что глючит, как, что делал... Если есть конкретные вопросы - сформулируй по пунктам, постараюсь ответить...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2004, 03:07   [включить плавающее окно]   #168
Shurik
Мужской Опытный
 
Аватар для Shurik
 
Регистрация: 03.01.2004
Адрес: Даугавпилс/Латвия
falc
да я уже создал другую тему. Спасибо за ответы в ней. Буду теперь БП менять
__________________
"War is ugly...
There's nothing glamorous about it. "
Shurik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2004, 03:08   [включить плавающее окно]   #169
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Shurik
ok. Удачи
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2004, 00:27   [включить плавающее окно]   #170
413x
Начинающий
 
Регистрация: 13.05.2004
ТОВАРИЩИ!!!! СВЕРШИЛОСЬ!!!! наконецто после 2,5 месяцев колбасы с камнем мамкой и мозгами, я нашёл стабильность на 200 шине!!!!! чего только не было на ней, и экран смерти, и промигивания, и обнуления биоса. и всё из-за мозгов и напруги на АГП. Короче... чтобы добится стабильности на сией шине я изменил 3 вещи 1 поставил спектрум или как то так на +-0,5% 2 - поставил ессесно 200 шину 3- понизил напругу на АГП с 1,7В до 1,55В 3 и самое главное, поставил в меню настройки памяти режим Фаст в место режима Ультра или ТУрбо. И всё, теперь 2,2 Ггц стабильность итп. если ещё неделю без сбоев поработаю пойду дальше гнать.

413x добавил :

А да ещё повысил напругу на камень с 1,65 до 1,85
__________________
До последнего мегагерца!
413x вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2004, 16:39   [включить плавающее окно]   #171
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
413x
Цитата
А да ещё повысил напругу на камень с 1,65 до 1,85
А как с нагревом дела обстоят?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2004, 00:45   [включить плавающее окно]   #172
413x
Начинающий
 
Регистрация: 13.05.2004
При простое 38 при бурне 51, чип на мамке - при простое 30 при бурне 40, Кулер Вулкан 7 купрум +(полностью медь), термопаста та что в месте с кулером
__________________
До последнего мегагерца!
413x вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2004, 12:02   [включить плавающее окно]   #173
0wl
Начинающий
 
Регистрация: 04.06.2004
незнаю. у меня Epox 8KRAI и камень 2500+ запиленый на 3200+. выше 35 редко поднимаеться. выше 40 - никогда. поставил на 233 шину - ебнулась планка памяти, поскольку и на ней шина стала 233. поставил другую - все завелась и работало без сбоев целый день игы в фаркрая на полных настройках. потом сбросил назад, дабы не испытывать судьбу, и так все летает.
__________________
если можно, то почему нельзя.. и если нельзя, то почему можно?
0wl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2004, 19:50   [включить плавающее окно]   #174
Sauron
Guest
 
На 8RDA+ свой Бартон 2500+ разогнал до 3200+ (200х11), память 2х256 Кингстон 333 CL2.5 без проблем пахает на 400 CL2.0 4-3-3.
Только пришлось поднять напряг на проц (с 1.65 до 1.8) и на память (с 2.5 до 2.77). Работает стабильно, Т проца от 42 до 47 (на дефалтных частотах и напруге - Т 38-42, кулер Титан медный). БП 300W.

Sauron добавил :

5950 в Марке'03 показывает.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2004, 12:55   [включить плавающее окно]   #175
Slonick
Новенький
 
Регистрация: 10.04.2004
У бартона 3200 дефолотные напряжения выше. ему по номиналу положено 1.75-1.85.

И от кулера очень много зависит. Когда у меня был титан с термоконтролем, проц гнался на до 3200+ и ни процента выше. И температура была 50 градусов в покое. Поставил zalman 7000cu - то проц без проблем погнался на 2400 реальных Мгц. Мог бы наверное и больше, но лень заморачиваться. так и работает на 2400

Саурон, а виедо у тебя какая??
Slonick вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2004, 10:35   [включить плавающее окно]   #176
MDialer
Новенький
 
Регистрация: 24.06.2004
Адрес: Belarus, Minsk
РИбят, а на каких вы БП сидите? Имею Albatron KX400 V2.0, ставлю с 166 до 180 шину - и фсе... либо винда не грузиться, либо сам сбрасывает по вачдогу... Грешил на память, но она у меня Хеникс DDR400 (понижаю до 333 - не помогает)... Напряжение подымал - можно работать только пару минут ни во что не играя и не открывая серьезных программ, Visual C++ при компиляции валится...

БП PowerMaster 300W, HDD 40GB Seagate U6 5400, CDRW ASUS 5224A, CDROM ASUS CD/S400, Video Radeon 9200 GigaByte 128 Mb... Ну и модем...

Неужели не хватает БП?

MDialer добавил :

Забыл сказать, у меня Barton 2500... Штатная температура - 48, после игрушек (даже тот-же Flanker 2.5) - 56-58...

P.S: Корпус с вертикальным БП
MDialer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2004, 11:43   [включить плавающее окно]   #177
Sauron
Guest
 
Видяха Shaintech GeForce FX 5900XT@480x800.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2004, 09:25   [включить плавающее окно]   #178
Strum
Новенький
 
Регистрация: 25.06.2004
Подскажите новичку в святом деле разгона
Каким образом разогнать Barton 2500+ на мамке Asus A7N8X-VM?
В биосе раздел с установкой частот и напряжений отсутствует, джаперов в плате не наблюдал, а в утилитке от Nvidia можно изменить только частоту шины/памяти (сейчас установлено 333/400МГц - FBS/DDR, изменяются эти частоты пропорционально одним бегунком), частоту AGP (66МГц) и каких-то три параметра контроллера памяти. Подскажите что делать, какими средствами можно раздельно регулировать частоты-напряжения на NForce2?
Strum вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2004, 12:47   [включить плавающее окно]   #179
StormKnight
Новенький
 
Регистрация: 25.06.2004
Адрес: Минск, Беларусь
Не повезло тебе, дружище. У меня тоже NForce2, матка Gigabyte GA7N400 - там множитель ставится перемычками (точнее, колодкой с DIP), а частоты, вольтаж и всё остальное - в BIOS. Может тебе прошивку на BIOS поискать?
StormKnight вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2004, 21:21   [включить плавающее окно]   #180
@ndrey
Новенький
 
Регистрация: 09.01.2004
Адрес: Penza
Zalman 7000A Cu вас спасет- шина поднимается до 207 и работает стабильно (по-крайней мере у меня)
@ndrey вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey