Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.06.2007, 00:14   #1
RAVLAT
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Материнские платы P5K-серии.

Серия P5K на сайте Asus

Форум asus.ru. Материнские платы серии P5K. Вопросы-ответы
Конференция iXBT.com. FAQ по ASUS P5K-серий на Intel P35
Конференция Overclockers.ru. Всё о ASUS P5K-SERIES на INTEL P35 + FAQ
Конференция Overclockers.ru. ASUS P5K(все модификации), BLITZ(все модификации)


При проблемах с настройками и разной мистике (особенно после обновления BIOS!)
Сбросьте настройки CMOS доступным вам способом - джампером или батарейкой, предварительно отключив вилку блока питания от розетки.

При проблемах с SATA HDD.
Винчестер желательно подключать к чипсетному контроллеру, в БИОСе для SATA выставить режим Compatible, перемычку на винчестере SATA II обязательно снять.
Если винчестер WD и Samsung, сразу обновить БИОС на последнюю версию.

При проблемах с IDE CD/DVD/HDD (или "злобный джимикрон").
При двух IDE-устройствах перемычки на обоих устройствах лучше устанавливать в CableSelect.
Установка драйверов на JMicron необходима только в случае возникновения каких-то проблем с подключенными устройствами на стандартных драйверах. Для владельцев девайса Pioneer 111D установка драйвера обязательна. Драйвер брать здесь: ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/
Установка Windows XP работает только с лицензионного диска либо его копии. Мультизагрузочные диски и диски с модифицированными BOOT-секторами, как правило, вызывают разного рода ошибки.


Не обновляйте BIOS из-под Windows Vista 64-bit!
Нежелательно использование памяти Patriot! Желательно использование памяти из QVL!

Платы серии могут не стартовать с Wolfdale/Yorkfield без поддержки их БИОСом, будьте внимательны при апгрейдах и покупках!
__________________
RAVLAT

Последний раз редактировалось Ariny; 14.03.2011 в 11:11. Причина: Объявление
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2008, 19:39   [включить плавающее окно]   #561
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kultar) »
сказала "нет подписи, идите лесом".
Обновить дрова с сайта вендора чипсета?
(если так не понятно - имелось в виду www.intel.com ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2008, 12:40   [включить плавающее окно]   #562
Kultar
Мужской Опытный
 
Аватар для Kultar
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Intel 3DNClan, Москва
Цитата
Обновить дрова с сайта вендора чипсета?
(если так не понятно - имелось в виду www.intel.com Wink ).
позавчера повторно устанавливал Висту 9естественно не поверх). дрова в флопик засунуть забыл (вообще забыл что их надо подсовывать. привык не на рейд ставить винду). установилась так, без них
__________________
!!!ЦОЙ - ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!
Kultar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2008, 19:09   [включить плавающее окно]   #563
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kultar) »
установилась так, без них
Значит, предыдущую установку чем-то испортил...
А дрова для AHCI/RAID на ICH*R мелкомягкие могли-бы и в SP3 запихать - но не стали.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2008, 08:14   [включить плавающее окно]   #564
Kultar
Мужской Опытный
 
Аватар для Kultar
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Intel 3DNClan, Москва
Smirnoff
Цитата
Значит, предыдущую установку чем-то испортил...
и чем это её можно испортить?) это же самое начало установки
__________________
!!!ЦОЙ - ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!
Kultar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2008, 09:16   [включить плавающее окно]   #565
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kultar) »
чем это её можно испортить?
Мне отсюда, за 3800 км, нифига не видать - чем и как ты её испортил...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2008, 17:31   [включить плавающее окно]   #566
Kultar
Мужской Опытный
 
Аватар для Kultar
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Intel 3DNClan, Москва
Smirnoff
2800 напрямик.
приеду скоро - можешь посмотреть вживую)))))))
__________________
!!!ЦОЙ - ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!
Kultar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2008, 17:37   [включить плавающее окно]   #567
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kultar) »
2800 напрямик.
3800 - это по данным ОАО "РЖД", сам я не замерял...
Цитата (Kultar) »
приеду скоро
Тащщы, посмотрю...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2008, 21:17   [включить плавающее окно]   #568
alfa1957
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Эстония
Отключается SАta - ВИНЧЕСТЕР

Неожиданно отключился HDD Samsung HD501LJ - 500Gb. BIOS диска не видит. После обнуления BIOS диск появился в системе,нормально работал. После включения компьютера на следующий день диск снова исчез!

Конфигурация компьютера:

Cистемная плата: ASUS P5K
Процессор: Intel Core 2 Duo E6750 2,66GHz
Память: CSXO-D2-LO-800-CL5-2Gb - 2шт. (4 Gb)
Винчестер: SATA- Samsung HD501LJ - 500Gb, IDE - Samsung SP1613N - 160Gb, Samsung SP2514N - 250Gb.
DVD: ASUS DRW-1814BLT SATA.
Видео карта: ATI RADEON HD2400Pro
Звуковая карта: Sound Blaster Audigy SE Bulk
БП: FORTRON PSU ATX-350PNF
ОС: Windows XP Pro SP3 Rus
Разгон: нет

Компьютер собран в июне 2008,работал в этой конфигурации без проблем до сих пор.

Помогите советом,пожалуйста!
__________________
Alexander
alfa1957 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2008, 21:21   [включить плавающее окно]   #569
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
alfa1957 SATA configuration попробуй выставить в положение "Compatible" и прошей биос по-новее
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2008, 20:59   [включить плавающее окно]   #570
banzaj
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.11.2008
Какая макс. приемлимая температура матери?

имеется asus P5K SE
+8800 GTX.
вобщем мать греется до 50 С и выше- комп виснет. у меня проблема и с видюхой но может и мать тоже из-за температуры выкаблучивается?
banzaj вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2008, 11:47   [включить плавающее окно]   #571
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
banzaj Что значит - мать греется ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2008, 12:31   [включить плавающее окно]   #572
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (banzaj) »
вобщем мать греется до 50 С
откуда температуру взяли? палец или эверест?
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2008, 01:30   [включить плавающее окно]   #573
r.phil3.7
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.12.2008
Большая просьба, помогите понять мою МАТЬ!

Большая просьба, помогите понять мою МАТЬ!! Эффективная частота памяти 533 МГц и не выше. Настройка в BIOS только тайминги, на 800 не стартует. Пробовал четыре разных модуля памяти, бесполезно. Профессионалы и любители помогите!!! Asus P5K-E P35, DDR2-800MHz Corsair 2х2GB XMS2 with. Да кстати, в качестве затычки временно стоит celeron d 2,9 может причина в нем?
P.S. В мануале указано что старые версии DDR2-800/667 могут не соответствовать требованиям intel ODT и частота будет автоматически понижена до DDR2-533. Что значат эти требования?
r.phil3.7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2008, 06:33   [включить плавающее окно]   #574
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Обновить БИОС, и посмотреть есть ли память в QVL листе по памяти.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2009, 17:23   [включить плавающее окно]   #575
Daymio
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.01.2009
По показаниям эвереста материнская плата asus P5K греется до 52 градусов. Особых проблем в работе компьютера как бы замечено не было. Подобная температура норма или стоит садиться на измену?
Daymio вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2009, 15:02   [включить плавающее окно]   #576
mik-art
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Самара
почитал топик.. следуя советам, в БИОС выставил параметр "SATA Configuration" в режим "Compatible"...а дальше - выбор режима контроллера: IDE,RAID,AHCI.. так вот у меня тока IDE показан подскажите пожалуйста в чём проблема... сис.плата ASUS P5KC, 3 винта и ДВД привод - SATA
mik-art вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2009, 16:24   [включить плавающее окно]   #577
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (mik-art) »
в БИОС выставил параметр "SATA Configuration" в режим "Compatible"...
выставьте *Enhanced*, и должны появиться остальные пункты.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2009, 21:31   [включить плавающее окно]   #578
mik-art
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Самара
Цитата (Dominik) »
Цитата (mik-art) »
в БИОС выставил параметр "SATA Configuration" в режим "Compatible"...
выставьте *Enhanced*, и должны появиться остальные пункты.
увы... тока IDE. А надо ли включать контроллер Джеймикрон, если я не использую ни Райд, ни внешний Сата? Буду оч признателен за ответ...
mik-art вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2009, 05:27   [включить плавающее окно]   #579
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (mik-art) »
увы... тока IDE
н-да... ну и ладно. для дома IDE за глаза.
Цитата (mik-art) »
А надо ли включать контроллер Джеймикрон, если я не использую ни Райд, ни внешний Сата?
думаю нет. я, к примеру, его сразу выключил. тоже нет ни одного устройства IDE.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2009, 14:02   [включить плавающее окно]   #580
mik-art
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Самара
Цитата (Dominik) »
Цитата (mik-art) »
увы... тока IDE
н-да... ну и ладно. для дома IDE за глаза.
я музыкой занимаюсь... сейчас огромные библиотеки сэмплов, которые должны шустро подгружаться в оперативку... и сдаётся мне, что не всё правильно работает у меня - и винты, и ДВД привод дурит... поэтому и начал вникать в эту кухню, что бы была полная отдача от железа и софта... спасибо за советы
mik-art вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey