Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.09.2008, 23:57   [включить плавающее окно]   #1301
allexis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.09.2006
Люди, подскажите почему не ставятся дрова на видео после замены 7950гт на 9800гт, т.е. они ставятся, но потом перезагрузка, начинает грузиться винда и ребут. Винду не переставлял.
allexis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2008, 01:49   [включить плавающее окно]   #1302
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
allexis Допалнительное питания включил? Какой блок и какой фирми?
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2008, 13:33   [включить плавающее окно]   #1303
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
убераем галку в control panel>system "авторебут при синем экране", затем пишем сюда код ошибки
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2008, 19:57   [включить плавающее окно]   #1304
allexis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.09.2006
Всем спасибо, вопрос снимается, разобрался сам.

Последний раз редактировалось allexis; 16.09.2008 в 23:34.
allexis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2008, 22:29   [включить плавающее окно]   #1305
lexa_rv
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.09.2008
Звиняюсь если вопрос уже звучал. Значит проблема вот в чем:
- раньше с детонаторами до ~v.169.21 можно было в режиме клона (когда подключен телик) ставить галочку на полноэкранное воспроизведение видео на телевизор. Таким образом при запуске фильма, он на телике шел в режиме "full screen" при этом, на компе его можно было и сворачивать и перемещать в оконном режиме.
В новых детонаторах (v.17*.**) такой опции не нашел и при просмотре фильма на телике видно соответственно все действия сделанные на "рабочем столе" компа.
Мот кто в курсе где эта функция спрятана ?
ps: режим "DualView" не предлагать
lexa_rv вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2008, 16:04   [включить плавающее окно]   #1306
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Цитата (allexis) »
Всем спасибо, вопрос снимается, разобрался сам.
может поделишься решением проблемы?
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2008, 15:52   [включить плавающее окно]   #1307
brian
Мужской Бывалый
 
Аватар для brian
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Москва, ЗАО
А где настройки уровня LOD находятся?
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2008, 16:20   [включить плавающее окно]   #1308
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (brian) »
А где настройки уровня LOD находятся?
Самое простое в риве, в настройках D3D или OGL в самой первой закладке (мипмэпинг) ползунок "Регулировка детализации мип-уровней". По дефолту [-3;+3] можно сделать [-15;+15]. В закладке реестр->NVIDIA\Global->LODBiasRange ставим значение 15.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2008, 16:49   [включить плавающее окно]   #1309
brian
Мужской Бывалый
 
Аватар для brian
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Москва, ЗАО
BioShark, спасибо, но всё равно не помогло. В воскресенье был на ДР Russian Overs Team, там гоняли марк06, в котором графа была ужаснейшая (да и в 03 марке так же было). Спросил как так, ответили - настройки LOD, т.е. уровня детализации, в дровах на минимуме. Вот сейчас узнал где оно находится, выставил -15, но всё равно графа как была, так почти и осталась. Хуже стало, но немного. А у них как будто текстур не было вообще. Так, самые простейшие...
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2008, 17:48   [включить плавающее окно]   #1310
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (brian) »
Вот сейчас узнал где оно находится, выставил -15, но всё равно графа как была, так почти и осталась. Хуже стало, но немного.
Надо +15. Минус это наоборот резкости больше и отсюда небольшое падение. А плюсовые ЛОДы еще и подбирать желательно. Не всегда чем больше тем лучше. Хотя многим бенчерам обычно это делать лень и просто ставят +15.
Цитата (brian) »
А у них как будто текстур не было вообще.
А у них было типа такого как во вложении (это я сейчас быстренько сделал).
PS. Естественно в случае 3дмарков, ЛОД меняем только в настройках Д3Д.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 339
Размер:	76.5 Кб
ID:	26301  
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2008, 17:53   [включить плавающее окно]   #1311
brian
Мужской Бывалый
 
Аватар для brian
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Москва, ЗАО
BioShark, ага, разобрался, спасибо.
Да, такое как и во вложении.
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2008, 20:29   [включить плавающее окно]   #1312
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
и много оно производительности дает?

Alight добавил :

картинки ж вообще никакой ...
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2008, 08:51   [включить плавающее окно]   #1313
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Alight) »
и много оно производительности дает?
По разному. В 06 в зависимости от видяхи от 200 до 600 попугаев.
Цитата (Alight) »
картинки ж вообще никакой ...
А бенчерам она собственно и не нужна. Это уже спорт, а ЛОДы общепризнанные "стероиды".
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2008, 12:33   [включить плавающее окно]   #1314
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Цитата
от 200 до 600 попугаев.
смех, да и только
Цитата
Это уже спорт
ну разве что так Я понял, спасибо
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2008, 13:41   [включить плавающее окно]   #1315
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Alight) »
смех, да и только
Смех смехом, а вкупе только одни твики ОСи и дров могут дать вкупе +2k попок (это я про 06, в более раних может быть больше, в Вантаже меньше), что для достижения макс. результата очень важно. Особено если речь идет о топовых результатах. Вообщем с этим лучше в бенчмаркинг переезжать. Позже туда перекину.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2008, 20:08   [включить плавающее окно]   #1316
lexa_rv
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.09.2008
Цитата (lexa_rv) »
Звиняюсь если вопрос уже звучал. Значит проблема вот в чем:
- раньше с детонаторами до ~v.169.21 можно было в режиме клона (когда подключен телик) ставить галочку на полноэкранное воспроизведение видео на телевизор. Таким образом при запуске фильма, он на телике шел в режиме "full screen" при этом, на компе его можно было и сворачивать и перемещать в оконном режиме.
В новых детонаторах (v.17*.**) такой опции не нашел и при просмотре фильма на телике видно соответственно все действия сделанные на "рабочем столе" компа.
Мот кто в курсе где эта функция спрятана ?
ps: режим "DualView" не предлагать
Неужели никто не подключает телик ?
lexa_rv вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2008, 14:58   [включить плавающее окно]   #1317
Mr@K
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Mr@K
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: DeepTown
Проблема такая дрова 178,13. Карточка 8800ГТ После установки мне GPU-Z и Рива упороно показывают скорость кулера 3000 в IDLe и 6900 в полной нагрузке. Как исправить даный баг?
__________________
Ничто так не портит цель, как попадание!
Не грузи и не грузим будеш.
Самое подлое и обидное, когда возникает проблема, ты идёшь на форум, спрашиваешь, тебя посылают в гугл. Гугл выдаёт тебе туеву хучу ссылок на форумы где кто-нибудь задаёт похожий вопрос, а ему отвечают "иди погугли".

Последний раз редактировалось Mr@K; 05.10.2008 в 18:19.
Mr@K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2008, 15:43   [включить плавающее окно]   #1318
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Carlo Gambino
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Харьков
Кароч может уже говорилось но на всякий случай скажу, вообщем у многих как и у меня с новыми дровами такая была проблема при установке доходит установка до половины зависает на минуты 4 а потом пишет парметры системы небыли изменены как бы дрова не стали, потом перезагружаешься и все ок дрова стоят но как не понятно, вообщем что б этого небыло просто из папки дров удалите Сетап Аджея физикс и ставтье дрова, а физикс потом отдельно.
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2008, 15:21   [включить плавающее окно]   #1319
Hiro
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Астана
после переустановки дров винда не хочет работать с разрешением выше 640х480 и 4бит. Когда ставлю родные дрова с диска (94.24) все норм. видюха Palit 7300gt 512mb agp. в чем проблема и че мне делать?

Hiro добавил :

все, отвечать не надо. нашел подходящие дрова
Hiro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2008, 20:10   [включить плавающее окно]   #1320
mrd
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.11.2008
Цитата
for WinXP/MCE GeForce 2,3,5,6,7-series: http://ru.download.nvidia.com/Windo...tional_whql.exe for WinXP/MCE GeForce 5,6,7,8-series: http://www.nvidia.ru/object/winxp_169.21_ru.html
Позвольте не согласиться с этим утверждением. Вопреки тому, что nvidia заявляет, на деле рекомендую поставить драйвера 162.18 и убедиться в том, что последующие версии драйверов неправильно идентифицируют мониторы, от чего портится картинка в целом. Все последующие версии драйверов, начиная с 163.75: (на LCD "мажут", а на CRT мерцает) , неправильно инициализируют частоты заводских настроек мониторов в следствие чего устают глаза и портится исходное качество не только 3d, но и 2d. Впрочем, что рассусоливать - возьмите у кого есть осциллограф, поставьте 162.18 - замерьте, а затем поставьте более новые и тоже замерьте. Если у вас хорошее зрение, то вы и сами убедитесь. По-моему nvidia слишком увлеклась попугаями в различных тестах и забыла про параметры мониторов. Дурацкая политика внедрения технологий и разработок в ущерб нашему с вами зрению, которую я наблюдаю еще со времен царя гороха со стороны nvidia – продолжается по сей день. Последние драйвера 178.24, которые nvidia силком заставляет ставить сертифицировала M$ и выложила на свой Microsoft Update, НО! внимание: драйвер nv4 ставиться наотрез отказался. Это не совпадение, а знак, потому что у мелкомягких тоже есть специалисты с осциллографами. Не поленитесь – проверьте. Nvidia забадала насиловать мозг!

Последний раз редактировалось mrd; 06.11.2008 в 21:39.
mrd вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey