Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.08.2007, 19:08   [включить плавающее окно]   #1921
S!D
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.08.2007
Стоит копейки, а фиг найдешь. Все делают удивленные лица и глаза по 5р.
S!D вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2007, 19:25   [включить плавающее окно]   #1922
Saviour
Мужской Бывалый
 
Аватар для Saviour
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Москва,ВАО.
Думаю на Савеловском такое можно найти.
Saviour вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2007, 19:59   [включить плавающее окно]   #1923
S!D
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.08.2007
Спасибо, но я из Ёбурга.
S!D вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2007, 20:24   [включить плавающее окно]   #1924
plus
Мужской Заслуженный
 
Аватар для plus
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: антиматериальный мир
S!D подожди, а как по их мнению карта должна нормально работать? Без дополнительного питания чтоли?
plus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2007, 22:21   [включить плавающее окно]   #1925
Stiffmaster
Мужской Общительный
 
Аватар для Stiffmaster
 
Регистрация: 14.11.2006
Адрес: Спб
Я стал счастливым обладателем 1950 PRO от Сапфира. Сегодня вечерком посмотрим на что она способна.
Stiffmaster вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2007, 10:23   [включить плавающее окно]   #1926
ZoD
Мужской Общительный
 
Аватар для ZoD
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: москва
S!D , а на БП у тебя отдельно 6-pin нет? Можно еще из старого БП смастерить, там из 20-пин 6 похожих гнезд можно найти и вырезать.
__________________
Пускай кого то любит Оксана или Оля, а мне приятней быть в объятьях алкоголя!!!
ZoD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2007, 13:01   [включить плавающее окно]   #1927
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Первое, что бросается в глаза при пользовании PCI-E 256Mb Sapphire X1950 GT после карточек NV - это отсутствие раздельного регулирования частот для 2D и 3D режимов. Соответственно, греться она будет не шибко слабее при интернет-серфинге по сравнению с лёгкими играми. В том числе, это отражается и на невозможности раздельно регулировать мощность кулера для 2D и 3D.

Второе, что бросается в глаза - это громкость штатной сапфировской турбинки. Да, она достаточно эффективная (вроде бы), однако шум. Прадва, эта проблема вполне легко решается при помощи Riva Tuner понижением мощности кулера (на 50% её уже слышно намного меньше, а ниже - совсем не слышно). Однако, как я уже говорил, невозможно регулировать мощность кулера раздельно для 2D и 3D.

При попытке разгонять её у меня возникает престранные глюки. Начну с того, что карта неадекватно реагирует даже на малейший разгон видеопамяти в WinXP. Если ипользовать Riva Tuner, то она не проходит тест (вываливается в какой-то серый экран смерти с вертикальными полосами). Если же использовать ATI Overdrive (встроенный в Catalyst Control Center), то опять же, при попытке малейшего повышения частот памяти начинаются глюки - зеленоватое мерцание экрана.

При всём том, в WinVista всё гонится замечательно. Тесты в Riva Tuner проходятся без проблем. Так, например, я не исследовал до конца разгонный потенциал, но она без каких-либо манипуляций разгоняется до 730МГц (сегодня продолжу разгон). ОДНАКО под Vista у меня перестал корректно работать 3Dmark05 [точнее говоря, сам он работает, никаких артефактов или глюков не наблюдается, но при этом бенчмарк не способен подсчитать марки по прохождении тестов], из-за чего я 1)не могу посмотреть результаты разгона и 2)проверить переразгон, а никаких других бенчамрков у меня нет, и скачать их не могу. При этом, надо заметить, 3Dmark05 прекрасно работает в XP.

Т.е. получается такая забавная картина: в XP карта не разгоняется (такое впечатление, что придётся сносить её), а в Vista я не могу изучить отдачу от разгона (похоже, тоже придётся сносить). И вот ещё что: в Vista Riva Tuner не может мониторить температуру ядра.

Цитата (S!D) »
В магазине сказали, что c GT и XT он не поставляются, но я чёто сомневаюсь...
Вам соврали, так как кабель дополнительногопитания поставляется даже с OEM X1950 GT.

Блин, надо было сначла почитать http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=167179 - там всё подробно расписано про разгон памяти.

Последний раз редактировалось Obscured; 18.08.2007 в 13:14.
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2007, 13:19   [включить плавающее окно]   #1928
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Obscured У меня карта от Палит, шума не слышу. Если хочешь отрегулировать скорость вращения кулера, то Рива Тюнер прекрасно это всё делает, для разных температур своя скорость.
При разгоне до частот Про никаких проблем не было.
Цитата
Блин, надо было сначла почитать http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=167179 - там всё подробно расписано про разгон памяти.
именно. сначала надо знать с чем имеешь дело, а потом уж дело делать..
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2007, 13:55   [включить плавающее окно]   #1929
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Цитата (Chizh) »
При разгоне до частот Про никаких проблем не было.
Их и у меня не было. Я же говорю, что карта гонится стабильно до 607/729МГц (это уже выше PRO), но дальше я не исследовал пока. (так как в Riva Tuner эти значения соответствуют приблизительному пределу безопасного разгона). Скорее всего, она и далее погонится.
Цитата (Chizh) »
сначала надо знать с чем имеешь дело, а потом уж дело делать..
Есть такой обратный метод: сначала самому попробовать, а потом уже следвать чужим инструкциям. На этот раз, я его и избрал.
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2007, 12:21   [включить плавающее окно]   #1930
S!D
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.08.2007
Спасибо Saviour, plus, ZoD, Obscured за участие в обсуждении. Кабель купил за 50р. Fps - большой, чукча - довольный!
S!D вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2007, 15:19   [включить плавающее окно]   #1931
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Какая-то хрень происходит после переустановки Висты. Она не может поставить WDDM-драйвер под сабжевую карту. - в результате и Аэро не работает. При этом, установка Каталиста 7.4 из комплекта тоже ровным счетом ничего не дает.

Obscured добавил :

Ага. Низкая производительность карты на WDDM драйвере приводит к низкой оценке системой и вырубанию Аэро. После установки Каталиста надо обновить оценку производительности, и Аэро заработает. Злорадно отмечу, что на НВ таких проблем не было.
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2007, 02:02   [включить плавающее окно]   #1932
Scirocco
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.08.2007
Palit 512 MB Radeon X1950 GT

Привет. Решил взять Palit 512 MB Radeon X1950 GT, PCI-Ex16,GDDR3 1.4ns 256Bit 500/1200MHz, BOX, под игры типа СТАЛКЕР, НФС Про Стрит. На мамку Gigabyte GA-M55S-S3 (Ревизия 2.0)

Беру GT так как буду гнать до Pro.
З.Ы. Есть статейка где эту карту хвалят. Но на самом то деле. Может кто-то ее тестил.

Спасибо.
Scirocco вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2007, 16:15   [включить плавающее окно]   #1933
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Scirocco
Не могу говорить за Palit 512Mb X1950 GT, но могу говорить за Sapphire 256Mb X1950 GT. Она гонится до частот Pro с лёгкостью и продолжает гнаться дальше. Сейчас у меня выставлены частоты 621/749МГц - это соответствует в Riva Tuner v2.02 пределу безопасного разгона, но наверняка можно погнать и ещё дальше (попробую позже) без поднятия напряжения. Температура (референсная турбинка) составляет не более 63 градусов в нагрузке при мощности кулера 75%.

Obscured добавил :

Кстати говоря, если совершить такие действия: установить Vista Business 32-bit -> установить AMD Catalyst 7.4 -> снести AMD Catalyst 7.4 -> установить AMD Catalyst 7.8; то проблемы, описанные в том сообщении Обсуждение Radeon X1800/1900/1950#1351050 исчезнут.
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2007, 02:38   [включить плавающее окно]   #1934
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Поставил свежую XP Pro SP2, а на неё - Catalyst 7.8. Далее разгон производится при помощи Riva Tuner 2.02. Так вот, никаких серых экранов и зависаний при разгоне видеопамяти не наблюдается. Либо дело в новых драйверах, либо Unwinder решил проблему разгона видеопамяти RV570.

Кстати, я тут выяснил, на каких максимальных частотах без поднятия напряжения у меня отсутствуют артефакты, а все текстуры нормальные:
это 655/783 МГц.
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2007, 19:46   [включить плавающее окно]   #1935
Феофан
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.02.2007
512Mb PCI-E X1950Pro Vivo 2xDVI Sapphire DDR3 256bit

Воткнул карту (512Mb PCI-E X1950Pro Vivo 2xDVI Sapphire DDR3 256bit) в мать Foxconn 6100K8MA-RS. PC карту не спешит признавать. В чём может быть дело? Не конфликтует ли с ней встроенная в материнку GeForce 6100?
Феофан вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2007, 21:22   [включить плавающее окно]   #1936
AAA868
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AAA868
 
Регистрация: 28.05.2004
Во-первых, есть тема по 1900, во-вторых надо убедиться, что драйвера установлены последние. Зачем плодить бесконечные темы?
AAA868 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2007, 22:36   [включить плавающее окно]   #1937
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Цитата (Феофан) »
PC карту не спешит признавать.
Что конкретно под этим имеется в виду? BIOS грузится? OS запускается?
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2007, 09:21   [включить плавающее окно]   #1938
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Феофан А можно полную конфигурацию? И
Цитата
Что конкретно под этим имеется в виду? BIOS грузится? OS запускается?
А так же подключено ли доп. питание?
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2007, 09:27   [включить плавающее окно]   #1939
Феофан
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.02.2007
Биос грузится. Винда не находит карту.
В биосе стоит строчка Init Display First - PCIEx.

А что за дополнительное питание? Как этот шнурок выглядит? Его то точно я не втыкал. Давно не апгрейдился и по-видимому отстал от жизни.

Последний раз редактировалось Феофан; 23.09.2007 в 09:31.
Феофан вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2007, 09:39   [включить плавающее окно]   #1940
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Феофан) »
А что за дополнительное питание? Как этот шнурок выглядит?
См. вложение. Справа красным выделен разъем доп. питания. Посмотри есть ли от блока питания такой разъем (6-ти штырьковый), если есть то втыкай его. Если нет то в комплекте с картой должен быть переходник 2 молекса на одни 6-ти штырьковый.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1950.jpg
Просмотров: 308
Размер:	72.8 Кб
ID:	23327  
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey