Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.09.2010, 23:29   [включить плавающее окно]   #1
Арсалан
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.09.2010
Если комп не включать более 12 часов, комп выдает синий экран при загрузке

Все здравствуйте!
Проблема в следующем.
1. Если комп не включать больше, чем 12 часов(при этом блок питания включен), то комп выдает синий экран при включении.
Вырубаю блок питаия, включаю снова и комп грузится без проблем.
2. Если вырубаю комп и выключаю блок питания и часов через 12 включаю, то проблем нет.
Есть скрин синего экрана и дамп.
BAD_POOL_HEADER. Stop 0x00000019

Ссылка на дамп и фото синего экрана.

http://www.sendspace.com/file/v68zod

пароль seven (en)

Система:
1 процессор Phenom II X6 1055T 2,8 MHz
2 материнская плата AsRock 880 Extreme 3
3 ОЗУ Kingston DDR 3 1333 MHz 2x2Gb(память, которую рекомендует AsRock для данной матери)
4 HDD WD Caviar Black 1Tb 64 Mb Sata II 7200rpm, WD1002FAEX
5 корпус Thermaltake v9
6 блок питания ATX Corsair, PSU-550VXEU 550W CMPSU-550VXEU
7 Sony Optiarc AD-7240S(-0B), SATA
8 кулер Thermaltake ISGC-300

у кого какие идеи?
ПОМОГИТЕ, пожалуйста!

Добавлено через 2 минуты

Когда выдает синий экран, дисплей нам матери показывает "AA" - то есть все нормально.

Последний раз редактировалось Арсалан; 20.09.2010 в 23:32. Причина: Забыл кое-что дописать
Арсалан вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2010, 00:14   [включить плавающее окно]   #2
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Начать искать причину, надо с Блока Питания. Потом перейти к проверке всех имеющихся проводов в компьютере. Помимо дампа и скринов, киньте SMART жёсткого диска. И вопросы - 1. Компьютер как выключаете, кнопкой POWER или из меню пуск "завершение работы"? 2. После синего экрана Windows 7 предлагает вариант загрузиться в безопасном режиме?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2010, 01:56   [включить плавающее окно]   #3
Buterbrodoff
Мужской Начинающий
 
Аватар для Buterbrodoff
 
Регистрация: 30.12.2009
Возможная причина - винчестер. Тестируйте диск и посмотрите смарт
Buterbrodoff вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2010, 06:17   [включить плавающее окно]   #4
sergey88899
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.04.2008
Можно попробовать пере прошить BIOS материнской платы, заменить БП на другой
__________________
С уважением!

Последний раз редактировалось sergey88899; 21.09.2010 в 06:19. Причина: дополнение
sergey88899 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2010, 08:30   [включить плавающее окно]   #5
Арсалан
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.09.2010
Спасибо всем за советы.
Выключаю кнопкой Power (есть разница?), после того, как отключаю блок питания и включаю снова windows при загрузке предлагает восстановить систему. SMART жесткого сниму вечером.
Наверное возьму с работы другой блок питания(если там будет питание для процессора на 8 pin)
Вчера сбросил bios.
Юлок питания не отключал, посмотрим, чтобудет вечером.

Добавлено через 1 час 33 минуты

Какой программой лучше тестировать жесткий. Victoria 43 пойдет?

Последний раз редактировалось Арсалан; 21.09.2010 в 09:58.
Арсалан вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2010, 12:09   [включить плавающее окно]   #6
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
если там будет питание для процессора на 8 pin
Для проверки не обязательно 8-пин, достаточно 4-пин, это никак не отразится на матплате.
В целях профилактики, с недельку для проверки, постарайтесь отключать через меню - завершение работы
Можно Victoria 4.3 воспользоваться, но для начала, чем нибудь попроще... HDDTune 3.60 снять показания SMART, скорости, проверки и температур вполне способен.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2010, 12:29   [включить плавающее окно]   #7
DrSlavicus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.09.2010
Адрес: Белгород
сто пудов винт чет WD последнее время летят так и у меня и у друзей
DrSlavicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2010, 15:04   [включить плавающее окно]   #8
PrSV
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.03.2010
Адрес: Украина, Сумский р-н
Неплохо было бы проверить электролиты в 5v дежурки, а так же напряжение на батарейке при включенном БП и отключенном..
Какая "форточка" стоит - х64 или х86(32bit)?
PrSV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2010, 15:15   [включить плавающее окно]   #9
JAGUAR
Мужской Опытный
 
Аватар для JAGUAR
 
Регистрация: 12.01.2004
Адрес: ПИТЕР
"windows при загрузке предлагает восстановить систему"
Safe mode?
Но скорее всего винт не успевает парковаться. И дело не в винте.
Что-то с питанием имхо.
__________________
Выживает не сильнейший,
Выживает второй...
JAGUAR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2010, 17:02   [включить плавающее окно]   #10
Sergey170
Мужской Общительный
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Украина, Чернигов
Цитата (JAGUAR) »
"windows при загрузке предлагает восстановить систему"
Safe mode?
Но скорее всего винт не успевает парковаться. И дело не в винте.
Что-то с питанием имхо.
если бы дело было в парковке, то не было бы
2. Если вырубаю комп и выключаю блок питания и часов через 12 включаю, то проблем нет.
Sergey170 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2010, 17:51   [включить плавающее окно]   #11
Mitreya
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.02.2003
Я бы поставил на блок питания.
Mitreya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2010, 23:19   [включить плавающее окно]   #12
Арсалан
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.09.2010
Всем добрый вечер!
Вчера выключал копм черз пуск-завершение работы. Сегодня комп включился без проблем. Снял SMART жестких:
1. Системный smart.txt
2. Дополнительный smarthitachi.txt
ссылка http://www.sendspace.com/file/x2ncjk
пароль seven (en)

Вопрос по HDD, что говорят SMARTы и есть ли основания менять по гарантии диск WD.

Мой план дальнейший действий:
1. Выключать до пятницы комп через систему, будет ли включаться нормально
2. В пятницу выключу через кнопку на системнике, посмотрим что будет
3. В субботу независимо от результатов поменяю Блок питания и проверим выключение с кнопки.
4. Есть еще у меня рабочий wd green на 1Тб, может на него систему поставить и проверить. Скажем до смены блока питания.
5. Сегодня поставлю системный диск WD на проверку ошибок "Eror Scan" в HD Tune.

Может дрова заново поставить, хотя на диске самые последние шли. мать сделана в июне этого года.

ВАШИ мнения гуру? Самому интересно, в чем абра-кадабра

Добавлено через 7 минут

Цитата (PrSV) »
Неплохо было бы проверить электролиты в 5v дежурки, а так же напряжение на батарейке при включенном БП и отключенном..
Какая "форточка" стоит - х64 или х86(32bit)?
Windows 7 Pro x64 с последними обновлениями. Лицензионная. питание на батарейке проверю. А вот по остальному у меня вопросы, ибо знаний не очень:
1. Конденсаторы проверять мультиметром при включенном блоке питания, но без загрузки. Проверять на переменном или постоянном режиме мультиметра.
Арсалан вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2010, 23:28   [включить плавающее окно]   #13
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
Арсалан
жесткий тут ни причем, если бы он был виноват - проблема бы была при любом запуске.
У тебя вернее всего высохли или вспухли кондеры - тщательно посмотри и проверь,
далее - батарейка биос - потеря строковых данных,
Питание - остывший блок питания - кондеры - нет вольтажа.
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2010, 23:38   [включить плавающее окно]   #14
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Арсалан
Ты перепутал пароль seven (ru) - правильно .
У тебя компьютеру максимум полгода, 100%-ная гарантия, не вскрывай БП и не ковыряйся сильно.
SMART по WD black - очень хороший.
Следуй своему Бизнес-плану.

Добавлено через 1 минуту

в чем абра-кадабра
Возможно в настройках энергосбережения...
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2010, 00:11   [включить плавающее окно]   #15
Arsaq
Мужской Опытный
 
Аватар для Arsaq
 
Регистрация: 11.03.2010
Был похожий момент виной всему оказался хард , Ошибка такая же была.

Последний раз редактировалось Arsaq; 22.09.2010 в 00:14.
Arsaq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2010, 10:33   [включить плавающее окно]   #16
Арсалан
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.09.2010
Всем спасибо!

Комп купил неделю назад в юлмарте по запчастям. Лазать внутрь БП не буду, конденсаторы попробую осмотреть визуально.
Проверка жесткого на "Error scan" в HD Tune показала, что все гуд. Только скорость менялась от 122 мб/с вначале до 70 мб/с в середине и 128 мб/с в конце теста.
Сегодня вечером сниму жесткий и завтра проверю на работе victoriei.
Буду отписывать при появлении полезных данных. Дойдем до логического конца - устранения неисправности.
Всем хорошего дня!
Арсалан вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2010, 11:01   [включить плавающее окно]   #17
sergey88899
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.04.2008
Посмотри обновление BIOSа на сайте производителя мат.платы, если есть - обнови прошивку. Думаю хард не причём. Начинать нужно с биоса. Последний доступный биос для твоей мат. платы версия 1.70. У тебя такой? Тут BIOS для твоей материнки.
Как настроен план электропитания? При нажатии на кнопку вкл/выкл что должно происходить? (что прописано? "Сон", "Завершение работы" или "Гибернация"?)
__________________
С уважением!
sergey88899 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2010, 11:38   [включить плавающее окно]   #18
Арсалан
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.09.2010
Bios уже стоял последний, когда купил.
план электропитания сбалансированный
при нажатии на кнопку - завершение работы
Арсалан вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2010, 12:17   [включить плавающее окно]   #19
Arsaq
Мужской Опытный
 
Аватар для Arsaq
 
Регистрация: 11.03.2010
Я конечно дико извиняюсь но причем тут биос BAD_POOL_HEADER говорит о том что винда не может корректно работать ,тут либо хард либо оператива вредничает., но чаще всего помогает установка Чистой системы.

Последний раз редактировалось Arsaq; 22.09.2010 в 12:19.
Arsaq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2010, 12:54   [включить плавающее окно]   #20
Asrock
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.09.2010
при нажатии на кнопку - завершение работы
как отключаю блок питания и включаю снова windows при загрузке предлагает восстановить систему
Очевидно, гуру здесь нет, не было и не будет .
Прежде всего, описанная проблема относится к гибернации. "Заботливые" дядьки из майкрософта повесили на кнопочку "Завершение работы" ВиндовзВиста7 - гибернацию "по умолчанию" (хотя обильные программно-аппаратные синие экраны были хорошо известны ещё с XP). Для начала, ищем кнопку реального выключения питания (Пуск -> Cтрелочка рядом с завершением работы -> Выйти из системы -> ищем и нажимаем красную кнопку или через ещё одну стрелочку выбираем "Завершение работы") и проверяем чистую загрузку ОС (это когда написано "загрузка"). Учитывая, что данные для гибернации записываются на HDD, делаем выводы, что повреждение/некорректное чтение этих данных может происходить по вине HDD / материнской платы / блока питания / электросети (Hello, ИБП).
Цитата
материнская плата AsRock 880 Extreme 3
Сочувствую, продали низкобюджетную трешевую материнскую плату для недешёвого компьютера в целом. Собственно, Asrock/EliteGroup/Biostar/Foxconn/etc - и годятся только для замен по ремонту, когда денег совсем нет (оно работает ). Но не удивляйтесь, что могут быть подобные и другие неведомые глюкавости в работе компьютера.
Asrock вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
bad_pool_header, stop 0x00000019, синий экран

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey