Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.04.2014, 14:47   [включить плавающее окно]   #1
buzzkill3d
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 11.04.2012
обжим сетевой розетки Rj-45 2 порта (cat e5)

Здравствуйте, друзья, подскажите, пожалуйста, как правильно сделать. Прочитал похожие темы на форуме и в Интернете посмотрел много похожих розеток, но с такой комбинацией цветов и размещением гнезд не нашел.
Провод идет к роутеру к розетке, а провод с коннектором я уже обжал, если не путаю по B, то есть БелоОранж - Оранж - БелоЗел - Синий - БелоСиний - Зел - БелоКорич-Корич
Учитывая эту последовательность не могли бы назвать по моей картинке как идет нумерация с 1 по 8 слева направо и как обжать, чтобы 2 порта работало
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1638.jpg
Просмотров: 2953
Размер:	330.2 Кб
ID:	41805  
buzzkill3d вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2014, 15:25   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (buzzkill3d) »
с такой комбинацией цветов и размещением гнезд не нашел.
плохо искали!

все делаем по В (568В), нарисовано же все и подписано

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 04.04.2014 в 15:28.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2014, 15:41   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
по В (568В), нарисовано же все
Дополнительно подсказываю - крайняя правая "гребёнка", провода запихивать в последовательности (сверху вниз):
Бело-Оранжевый;
Оранжевый;
Бело-Зелёный;
Зелёный.

Добавлено через 47 секунд
Цитата (buzzkill3d) »
а провод с коннектором
Цитата (buzzkill3d) »
чтобы 2 порта работало
Это нужно обжимать 2(два) кабеля...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2014, 15:48   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Это нужно обжимать 2(два) кабеля...
совсем не обязательно, можно и одним ...
но еще то извращение будет, ну и совсем не E5
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2014, 17:37   [включить плавающее окно]   #5
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата
и как обжать, чтобы 2 порта работало
свич купи будет тебе 4х портов
если на роутер не хватает
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2014, 18:40   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
можно и одним ...
Тогда будет не больше 100 мбит/сек; и каКчество будет тоже... того.
Цитата (XitrLIS) »
свич купи
С учётом
Цитата (buzzkill3d) »
к роутеру
можно предположить, что около 4(четырёх) штук LAN у него всяко в роутере уже есть; нафига ещё и свич?!.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2014, 19:30   [включить плавающее окно]   #7
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (Smirnoff) »
С учётом можно предположить, что около 4(четырёх) штук LAN у него всяко в роутере уже есть; нафига ещё и свич?!.
хотя-бы затем что в месте где эта розетка всего один провод походу заложен
а нужно два выхода на LAN .
банальный свич по цене хорошего сока "разрулит" эту проблемку
Цитата
Тогда будет не больше 100 мбит/сек;
думаешь у неё там роутер с гигабитными портами ??
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 04.04.2014 в 19:33.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2014, 20:13   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XitrLIS) »
у неё там роутер с гигабитными портами
1.
Цитата (Smirnoff) »
и каКчество будет тоже... того
ибо витые пары будут чрезмерно близко друг к другу расположены.
2.
Цитата (buzzkill3d) »
Прочитал
Цитата (buzzkill3d) »
посмотрел
Цитата (buzzkill3d) »
обжал
и всё равно "её"?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 04.04.2014 в 20:58.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 00:49   [включить плавающее окно]   #9
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (Smirnoff) »
1. ибо витые пары будут чрезмерно близко друг к другу расположены.
2. и всё равно "её"?..
ага
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 01:17   [включить плавающее окно]   #10
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
У меня под столом такая же "необжатая" розетка с двумя портами и два кабеля протянуто к ней, так и висят из дырки, планировалось два независимых тырнэт провайдера, собственно они есть оба, но пользуюсь в итоге только одним, самым "толстым". Просто поднял в итоге гигабитную вафлю в квартире - всем хватает, кабель оказался лишним, за что до сих пор получаю люлей от жены - дырки то пробиты шнурки висят в двух местах... надо что-то придумать.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 01:31   [включить плавающее окно]   #11
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
.. надо что-то придумать.
поставь розетки в стену и всё
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 01:45   [включить плавающее окно]   #12
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
XitrLIS
они и так в стене, но не подключены, там разве что провода срезать, зацементировать и поверх клеить обои, но в коридоре у меня планировались розетки под коммутацию прямо над дверью, там тоже дыры, из которых шнурки висят - в пластиковых панелях прорезаны, там обоями не обойдёшься. А над дверью реально блок розеток вмурован, подключенных к висящему рядом ИБП (ну он по идее должен там висеть для питания коммутатора, маршрутизатора, оптического терминала и телефонной базы)
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2014, 14:54   [включить плавающее окно]   #13
buzzkill3d
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 11.04.2012
Всем спасибо большое
Сделал так: вытянул жилы и сразу в оба гнезда протянул, единственное, иногда заметил перебои, но если переткнуть в другое гнездо, то соединение возобновляется, может плохо пробил провод?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1460.jpg
Просмотров: 5778
Размер:	342.8 Кб
ID:	41833  
buzzkill3d вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2014, 15:37   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (buzzkill3d) »
и сразу в оба гнезда протянул
Ethernet - это тебе не удлинитель на ~220; при таком способе "подключения" обе розетки ни в коем разе не будут работать одновременно.
И, кстати, проводники витых пар нельзя раскручивать на длину более 20 мм - сигналу это не идёт на пользу...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2014, 16:29   [включить плавающее окно]   #15
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (buzzkill3d) »
вытянул жилы и сразу в оба гнезда протянул
пацталом

кулибин, чё!!!

- IEEE стандарты?
- не, не слышал!
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2014, 16:48   [включить плавающее окно]   #16
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата
вытянул жилы и сразу в оба гнезда протянул
не совсем понял
если ты их параллели..то почему розовый\розово-белый провод перепутан местами ?

Цитата
пар нельзя раскручивать на длину более 20 мм - сигналу это не идёт на пользу...
не смертельно пробовали уже провод и из ТРП использовать (примерно 20м) работает нормально ..а там жили параллельные
(хотя если провод тяните через цеха и трансформаторные будки..тот тут уже не катит такое)
.
хотя согласен с тем что если возможно то нет необходимости сильно раскручивать пары
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 08.04.2014 в 16:56.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2014, 18:58   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XitrLIS) »
пробовали уже провод и из ТРП использовать
Я рассказываю, как правильно; а "как попало" - это вы уже и сами сговнякаете...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2015, 13:01   [включить плавающее окно]   #18
Kotyk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.02.2015
Буду очень признателен за помощь. Я сам не очень в этом разбираюсь. Мне делал проводку знакомый но сейчас с ним связи нету. А осталось подключить розетки. Я брал розетки с 2 портами, но кабель подходит к ним один, должен на 2 порта расходится. Но смотрю на форумах пишут что качество может быть плохим. Розетки под ТВ, 2 порта потому что будет приставка MAG-250 Micro для ІPTV и для Wifi ТВ. Хотя может и одного порта было достаточно. Расскажите пожалуйста в чем проблема при разъединении кабеля на 2 порта.
Kotyk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2015, 13:09   [включить плавающее окно]   #19
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Kotyk
Розетка на два порта подразумевает два независимых канала, а не раздуплитель одного. распареллелить канал можно только через коммутатор. Сетевые технологии, это не электрика, тут гораздо больше нюансов
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2015, 22:36   [включить плавающее окно]   #20
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Kotyk На работе раздваивал несколько кабелей (влом было тянуть дополнительно), падений сетки и других проблем нет, скорости хватает. Все уже больше 2 лет работает. Так что если для Вас 100Мбит\с хватит, то смело можно один кабель на два порта сделать.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey