Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.10.2004, 23:46   [включить плавающее окно]   #61
Kuzen
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сеть сегодня сделал.
Создал в настройках домашнюю сеть, тыцнув в тыцку в Сетевых подключениях. Соединение создалось. Это я понял только лишь попробовав сыграть в одну мерзопакостную игру. На мое удивление все сконектилось.
Но! Никаких подтверждений о созданной сети в виндовсе нету. Ни в трее, ни где либо еще. Это не гут. Уж о том, что здесь писали о читаемости одним компутером харда другого и в помине ничего нет.
Помогите плиз. Есличе юзаю ХП хом. Можыт софт нужен?
Kuzen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2004, 01:02   [включить плавающее окно]   #62
FooBar
Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Kuzen) »
Сеть сегодня сделал.
Создал в настройках домашнюю сеть, тыцнув в тыцку в Сетевых подключениях. Соединение создалось. Это я понял только лишь попробовав сыграть в одну мерзопакостную игру. На мое удивление все сконектилось.
Но! Никаких подтверждений о созданной сети в виндовсе нету. Ни в трее, ни где либо еще. Это не гут. Уж о том, что здесь писали о читаемости одним компутером харда другого и в помине ничего нет.
Помогите плиз. Есличе юзаю ХП хом. Можыт софт нужен?
XP прячет иконку сетевого соединения если нет проблемы. Это можно поменять в настройках соединяния.
Софта для доступа к другому компьютеру не нужно все есть в XP. Убедись что в настройках соединения помимо TCP/IP на всех компьютерах есть "Client For Microsoft networks" и "File & Printer sharing".

Если есть, надо расшарить диск или каталог и тогда его можно будет видеть с других компьютеров.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2004, 00:54   [включить плавающее окно]   #63
Kuzen
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Санкт-Петербург
FooBar в настройках соединения есть тока:
-Клиент для сетей Майкрософт
-Служба доступа к файлам и принтерам сетей Майкрософт
-Планировщик пакетов QoS
-Протоколо интернета (TCP/IP)

И еще. Я в настройках своего компа поставил, что с моего компа подключается интернет. В настройках кома Номер 2 поставил, что к интернету он подключается через мой. Теперь даже при выключенном компутере номер 2 у меня самомпроизвольно начинается дозвон каждые пять минут (или типатого ). Это не может не раздражать. Че за хрень? Было у кого такое?

В остальномспасибо за ответ
Kuzen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2004, 09:14   [включить плавающее окно]   #64
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата
Че за хрень? Было у кого такое?
Какие то проги лезутЬ с отчетами в И-Нет... отлавливай и прибивай.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2004, 23:46   [включить плавающее окно]   #65
FooBar
Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (J. Corvin) »
Цитата
Че за хрень? Было у кого такое?
Какие то проги лезутЬ с отчетами в И-Нет... отлавливай и прибивай.
Может аська какая или мессенгер пытается достучаться. Надо отключать автодозвон.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2004, 00:55   [включить плавающее окно]   #66
Kuzen
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Санкт-Петербург
каким образом, если не секрет?
Kuzen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2004, 07:40   [включить плавающее окно]   #67
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Kuzen
Локальный файрвол тебе поможет
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2004, 18:53   [включить плавающее окно]   #68
razzor
Новенький
 
Регистрация: 16.11.2003
народ а если длинна кабеля будет120-140м для 100Мб сеит нормально или слишком
razzor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2004, 19:47   [включить плавающее окно]   #69
FooBar
Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (razzor) »
народ а если длинна кабеля будет120-140м для 100Мб сеит нормально или слишком
Вообще говоря, 100 метров максимум, для 10 МБ тоже.
Больше - иногда работает, чаще нет.
В середине репитер поставь, все будет тип топ.
В качестве репитера юзай любой малопортовый хаб.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2004, 15:55   [включить плавающее окно]   #70
razzor
Новенький
 
Регистрация: 16.11.2003
Тока у нас один хаб уже стоит ели на длинном кабеле поставить еще один хаб как провод жать или это вообще работать не бедет
razzor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2004, 16:36   [включить плавающее окно]   #71
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
110-120 метров если кабель не из помойки работает всегда. 150м уже бывают проблемы, но при откате на 10 мбт чаще всего работает. до 200м можно класть на п296 свободно, >200м уже подглючивает, хотя есть рабочие линки на п296 длиной 250м! сам наблюдал только 230.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2004, 16:46   [включить плавающее окно]   #72
razzor
Новенький
 
Регистрация: 16.11.2003
ну 10-ки помойму мало будет. а версия со вторым хабом не прокатит?
razzor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2004, 16:49   [включить плавающее окно]   #73
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
razzor
Если ХАБ старенький то жмем Кросовер, если новый (понимающий тип обжатия) то все равно...
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2004, 20:29   [включить плавающее окно]   #74
FooBar
Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Bazel) »
110-120 метров если кабель не из помойки работает всегда. 150м уже бывают проблемы, но при откате на 10 мбт чаще всего работает. до 200м можно класть на п296 свободно, >200м уже подглючивает, хотя есть рабочие линки на п296 длиной 250м! сам наблюдал только 230.
Так его, шапками закидаем. А потом удивляемся как это чернобыль взорвался.

Добавлю так же что 100 метров определяются не столько затуханием в кабеле, сколько задержкой распространения сигнала в сочетании с CSMA/CD.

Последний раз редактировалось FooBar; 28.10.2004 в 20:38.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2004, 20:40   [включить плавающее окно]   #75
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (FooBar) »
Так его, шапками закидаем. А потом удивляемся как это чернобыль взорвался.
Много сетей построил ? Километры кабеля, сотни компов ?
Будем спорить о вкусе апельсинов с теми кто их ел ?
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2004, 01:28   [включить плавающее окно]   #76
FooBar
Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Bazel) »
Цитата (FooBar) »
Так его, шапками закидаем. А потом удивляемся как это чернобыль взорвался.
Много сетей построил ? Километры кабеля, сотни компов ?
Будем спорить о вкусе апельсинов с теми кто их ел ?
Ой, много. Профессионал с 93 года (время то как летит, скоро уже 12 лет вкалываю, а до пенсии еще как до луны...).
Да, километры кабеля, сотни компов, 19" шкафы, патч панели...
Тонкий коаксиал еще очень даже помню (кстати, до 185 метров). Циски, 3COM'ы, модемные пулы, V35, T1/E1, телефонные свичи, домены, интернет по оптике (круто то как было в 97), Wi-Fi и прочая прочая...

Хотя, надо признать, давненько я уже кабеля не прокладывал.
Три годика уже как перестал метаться между программированием и администрированием, выбрал первое - платят больше и не такая нервная работа.

Да и до этого я больше бригаде таких как ты ЦУ давал.
Чтоб синие пары с зелеными не перепутали или больше 100 метров UTP без репитеров не кидали.
А то потом ищи свищи почему пакеты не ходят как надо.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2004, 12:14   [включить плавающее окно]   #77
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
БОльшая часть локалок в Москве сделана на П296. и участки достаточно длинные попадаются. больше 150 метров - каждый третий "проброс". И ведь работает. Криво, кончено, зато дешево
Цитата
Да и до этого я больше бригаде таких как ты ЦУ давал.
Это врядли: никогда такую фигню не делал, сам занимался пинанием тех кто это безобразие монтирует. Когда первый раз такое увидел волосы дыбом встали!
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2004, 22:29   [включить плавающее окно]   #78
InVaLiD
Новенький
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Россия / Сочи
Здрасьте!!!! Обьясните мне нужен ли мне Хаб
Сеть-3компа растояние метров 40-50..
И вообще как сделать хорошую сеть??
InVaLiD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2004, 09:03   [включить плавающее окно]   #79
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Как-то видел схему пассивного хаба на 3 компа, но имхо это полный изврат .
на больше 2 по любому нужен.
Запросто - прочитать стандарты и сделать как написано
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2004, 09:05   [включить плавающее окно]   #80
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата (InVaLiD) »
Здрасьте!!!! Обьясните мне нужен ли мне Хаб
Сеть-3компа растояние метров 40-50..
желателен свич, но можно обойтись четырьмя сетевухами.
Цитата (InVaLiD) »
И вообще как сделать хорошую сеть??
акуратностью и терпением.
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey