Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.02.2005, 16:14   [включить плавающее окно]   #41
Rat one
Общительный
 
Регистрация: 14.04.2003
Верно ли я понял, что при подключении Wi-Fi типа точка-точка (2 ПК с антенками) скорость не поднимается выше 11Мб/с хотя карта может тянуть и 108Мб/с, но только с точкой доступа. Про DWL-G520 так на сайте D-Link написано. Или это просто карта такая особая ?
Rat one вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2005, 10:07   [включить плавающее окно]   #42
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Rat one
Скорость зависит от типа устройств, DWL-G520 поддерживает два стандарта B и G. Первый это как раз 11мбпЫс, Второй это 54мбпЫс, (а при соответствующей настройке 108). Только вот для Того что бы карты завелись на 54 (108) Мб/с. Нужны идеальные условия.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2005, 15:06   [включить плавающее окно]   #43
amd-2002
Мужской Общительный
 
Регистрация: 01.12.2004
Я эту проблему решил, поставив точку доступа D-Link DI-624+. У нее 4 выхода типа LAN, т.е основной комп подключен по кабелю, а ноут через Wi-Fi, обошлось в 65 баксов
amd-2002 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2005, 20:57   [включить плавающее окно]   #44
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Народ, у кого дома сетка wi-fi (особенно москвичи): как сильно гасят стены сигнал?
Какие карты лучше пользовать для дома?
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2005, 16:44   [включить плавающее окно]   #45
Alex_Club
Мужской Начинающий
 
Аватар для Alex_Club
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: Россия
Цитата (Zver) »
Какие карты лучше пользовать для дома?
Советую брать D-Link - У них качественная связь
__________________
Колодезь знания глубок. Источник невежества бездонен...
Alex_Club вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2005, 09:58   [включить плавающее окно]   #46
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Zver
10 см. железобетона, как 10-15 метров воздуха.
Железобетонный угол: 20-30 метров воздуха.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2005, 14:58   [включить плавающее окно]   #47
pagandev
Мужской Интересующийся
 
Аватар для pagandev
 
Регистрация: 18.01.2005
Адрес: г. Мурманск
Подскажите мне такую фишку господа, перерыл уже кучу форумов/статей. Мы хотим с другом попробовать WiFi. Я живу на 1-ом, а он на 3-м этаже 9-ти этажного (панельного) дома, квартиры почти друг над другом. Как я понял не стоит даже и пытаться, т.к. сигнал потолочные перекрытия не пробьет, т.е. только тянуть кабель, да?? Заодно скажите нужно ли брать разрешение, если тянуть его по общей трубе? Буду премного благодарен.
pagandev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2005, 13:03   [включить плавающее окно]   #48
amd-2002
Мужской Общительный
 
Регистрация: 01.12.2004
Насчет брать D-Link, я бы не советовал. Зайдите на их сайт, народ стонет, особенно про 624+. Я сам такую сдуру купил, три раза в сервис возил, перепрошивали его там и тестировали. Лучше не намного стало. Раз в 30-40 мин, роутер зависает, после этого только перезагрузка с отключением питания роутера. Сервис гонит про блуждающие пакеты в локалке, плохого провайдера, нестабильную напругу и прочую чушь, так что мнение про D-Link крайне отрицательное.

amd-2002 добавил :

Цитата (Scorp_new) »
В моем случае нужно организовать доступ в инет без того, чтобы один какой-то комп был включен.
Имеется:
- стационарный комп (две сетевухи, обе встроенные);
- ноутбук с поддержкой wi-fi 802.11b/g;
- 4-хпортовый роутер D-Link DI-624+ с поддержкой wi-fi 802.11b/g;
- подключение к инету через районную сеть (VPN)

На роутере есть порт WAN (RJ-45), типа для внешнего интернета (ADSL-модем и т.п.), и 4 обычных сетевых порта RJ-45. Возможно ли каким-то образом настроить инет, чтобы сетевой кабель районной сетки был воткнут непосредственно в роутер? Не хочется держать включенным комп, чтобы юзать инет на ноутбуке. В принципе, меня устроит вариант, что необходимо выполнять подключение к VPN на каждом компе, но почему-то мне кажется, что одновременное подключение нескольких машин по одному аккаунту не прокатит. В настройках роутера про VPN ничего не нашел
Не понял явопрос. У меня точно такой комплект. Выделенка идет в WAN роутера., дектоп через кабель от LAN роутера, ноутбук по WiFI. Все настраивается без проблем. Только рутер глючит, за что большое спасибо D-Link
amd-2002 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2005, 18:09   [включить плавающее окно]   #49
revirus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.10.2005
Цитата (pagandev) »
Подскажите мне такую фишку господа, перерыл уже кучу форумов/статей. Мы хотим с другом попробовать WiFi. Я живу на 1-ом, а он на 3-м этаже 9-ти этажного (панельного) дома, квартиры почти друг над другом. Как я понял не стоит даже и пытаться, т.к. сигнал потолочные перекрытия не пробьет, т.е. только тянуть кабель, да?? Заодно скажите нужно ли брать разрешение, если тянуть его по общей трубе? Буду премного благодарен.

Есть такая хрень , типа через электросеть конектится . Или антенны поставить на окне , а дешевле кабель из окна в окно .
Да , уже и пёрнуть без разрешения нельзя .
revirus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2005, 00:43   [включить плавающее окно]   #50
Компьютераст
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.11.2005
Здравствуйте, уважаемые!

Учась в колежде родилась идея написать проект, чтобы в нашем учереждении поставить Wi-Fi технологии, а точнее организовать (LAN) сеть с возможностью выхода в интернет. На данный момент коледж использует стандарт 100BaseT, каждый кабинет соединяется между собой через роутера, так из кабинета в кабинет до админской комнаты, где находится ящик с оптикой провайдера интернетной связи. Поскольку опыта в этой среде сетей чуть-чуть не хватает, я осмелился попросить ваших идей и, возможно, дельных и подробных описаний.

И так, необходимо организовать сеть на втором этаже здания, план второго этажа вот

ПЛАН ВТОРОГО ЭТАЖА

Как вы видите, существует очень много стен и преград, вытащить антены невожно, поэтому необходима аппаратура для внутреннего пользования. Вопрос, какая?

Я буду чрезмерно рад любой мысли, начиная от марки аппаратуры, заканчивая ценами и количеством. С меня пиво!

Благодарю заранее

Последний раз редактировалось Компьютераст; 29.11.2005 в 00:47.
Компьютераст вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2005, 14:21   [включить плавающее окно]   #51
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Компьютераст
Точки доступа размещаются каждые 100 метров при условии (относительно) прямой видимости между ними, если есть хоть одна бетонная стена сокращаем это расстояние вдвое. Угол - Вчетверо. Т.е. Данный ПЛАН должен быть накрыт СЕТКОЙ Ужлы которой это Точки доступа размещщенные по указанному принципу.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2005, 22:02   [включить плавающее окно]   #52
cooler//@//cooler
Мужской Продвинутый
 
Аватар для cooler//@//cooler
 
Регистрация: 06.12.2005
Здорово!
У меня два ноутбука в одной комнате.На первом стоит wi-fi встроенный на другом wireless ,есть рутор. Скажите как сделать lan для игр.Сам в этом чайник .
Заранее благодарен!
__________________
СВО - Система Водяного Отопления!!!
cooler//@//cooler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2005, 02:48   [включить плавающее окно]   #53
ZooKeeper
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.12.2005
Вопрос знатокам.
Есть настольный и ноут.
У обоих есть Лан-карта и беспроводная.
У обоих карт в свойствах можно менять IP.
Требуется сделать чтобы ноут ходил в инет через настольный.
Саму сеть наладил путём установки на Лан адаптерах 192.168.0.1 и 192.168.0.2
Беспроводных 192.168.2.1 и 192.168.2.1
Одинаковый IP обоим адаптерам нельзя - винда материться.
Так они друг друга видят, кидаются файлами и вообще живут дружно.
Но когда ставишь галку на настольном что он будет делиться инетом - винда просит поставить на ноуте автоматическое получение адреса, с которым компы видеть друг друга отказываются.
Можно ли как-нибудь по другому организовать раздачу инета? Или сеть организовать по другому чтобы галкой включалось?
Заранее спасибо.
ZooKeeper вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2006, 20:27   [включить плавающее окно]   #54
DUNAKAN
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.02.2005
Есть две домашнии лок. сети на растояние прямой видимости(без помех) в 200-300 м. по технологии fast ethernet. Нуно их соеденить, , проводные системы не подходят по причинам не возможности прокладки кабеля. Почитав форум я понял что у меня есть следуюшие варианты.
1. Модем радио или лазерный. Но таковых я в распространнённой продажи не обноружил и скорость по мойму у них н еочень чтобы...
2. Воспользоватся технологией wi-fi и тут несколько вариантов.
2.1.Попробовать наладить связь с помошью двух карт wi-fi и передовать пакеты из wi\fi в ethernet но я не могу обеспечить автономность работы компа , то есть сеть в то время когда мой комп выключена будет не работать...
2.2. Поставить две точки доступа в режиме multipoint...
2.3. Использовать специальный мост например DWL-G810
скорее я не прав пж-ста поправте меня

Последний раз редактировалось DUNAKAN; 17.01.2006 в 20:56.
DUNAKAN вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2006, 22:33   [включить плавающее окно]   #55
nf,jifh
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.01.2006
Цитата (Grist) »
Имеется компьютер подключенный к выделенной линии (100MB), локалка работает 100mb,
интернет предоставляется по VPN подключению со скоростью 512кбит/с
также недавно появился ноутбук (операционные системы WIN XP на обоих), я планирую купить 2 адаптера wifi для их совместного использования,
задача следующая, соответсвенно нужно чтобы ноутбук мог работать с локальной сетью и получать инет с vpn соединения. Насколько сложно это будет настроить? Если есть возможность киньте ссылку на FAQ где была рассмотренна похожая ситуация.
nf,jifh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2006, 15:27   [включить плавающее окно]   #56
Zloy_lamer
Мужской Опытный
 
Аватар для Zloy_lamer
 
Регистрация: 08.12.2004
Адрес: Москва
Итак. Имеется компьютер без выхода в интернет(да,так). В районе имеется возможность прведения локальной сети.
Там мне сказали что если не хотите портить стены итд, можно подключить локалку вместе с нетом через Wi-Fi.
Хотелось бы поподробней узнать что есть Wi-Fi, как этим пользоваться, что для этого нужно

Zloy_lamer добавил :

Потихоньку разобрался сам. Выходит мне нужна Wi-Fi плата в комп и точка доступа. Посоветуйте конкретные модели
__________________
life goes on
Zloy_lamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2006, 02:29   [включить плавающее окно]   #57
geka-nev
Мужской Общительный
 
Регистрация: 04.05.2005
Адрес: СПБ
Подскажите пожалуйста как можно решить такую проблему.
Есть два дома,две квартиры она на 15,вторая на первом этаже,расстояние метров 180-200.
Нужно организовать WI-FI сеть. Купили два адаптера Wi-fi(DWL-G510),на сайте производителя написано расстояние по улице до 400 метров. Мы с приятелем прикинули 180 метров пустыря и две стены-должно ловить. Поставили компы рядом, сделали сеть,разнесли по квартирам-не ловит.Пока не прошло 5 дней всё можно вернуть в магазин. Но я слышал можно антенку какуюто купить,или может самопал както сообразить?(говорят расстояние может быть до 2000 метров).Это правда?
P.S раньше мы не заморачивались с WI-fi,протянули стальную лебётку с витойпарой,уличной воздушкой,всё работало круто,пока не приехали какието урорды из ЖКХ или ещё из какой жо... и не заставили всё это снимать!Так что приходиться осваивать новые технологии блин!
geka-nev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2006, 16:07   [включить плавающее окно]   #58
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Цитата (geka-nev) »
говорят расстояние может быть до 2000 метров
можно и больше но дороже можено помотреть антены на http://dlink.ru, либо самопал например на http://xakep.ru - но прийдется поискать, есть и другие сайты, но на вскидку не плмню...
для связи на таком расстоянии нужно добиться прямой видимости между антенами то есть вынести их на улицу там где раньше крепилась лебедка. но тут опять могут приййти товарищи их тогоже заведения и привести с собой когонибудь из радиоконтроля... но это как повезет
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2006, 17:48   [включить плавающее окно]   #59
geka-nev
Мужской Общительный
 
Регистрация: 04.05.2005
Адрес: СПБ
1.А просто поствить компы,или антенку(стекло ведь не бетон) к окну нельзя?

2.И какой мощности примерно должна быть антена в dbi?
3.Я прочитал, что каждая из наших антен имеет мощность в 2 dbi,если поставить на 15 этаж 7-12dbi,а на первом оставить 2dbi,то этого хватит?

4.А сильно ли мешают деревья,кусты, у нас тут не лес,но прямо напротив моего окне на 1-ом есть несколько?

5.Ещё один дуратцкий вопрос: телевизионную антену для этого использовать нельзя,разъёмы чем-то похожи(штырь по центру и оплётка)?

6.И что вообще в ней такого,почему антенки такие дорогие(дороже pci адаптеров),это что кусок железки с грамотной маркетинговой политтикой или там ещё что-то есть?

Заранее очень благодарен за ответ.
geka-nev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2006, 19:52   [включить плавающее окно]   #60
MaD]JuniOr-
Мужской Общительный
 
Регистрация: 30.10.2005
Адрес: Воронеж
Люди, раз уж мою тему закрыли, у меня следующий вопрос, что дешевле получится на расстоянии около 60-70 метров wi-fi или обычная проводная сеть?

чёто я не въеду, мы сдругом сеть хотим кинуть, расстояние примерно метров 60-70 может больше немного, если использовать wi-fi то нужно купить только платы? или ещё антену надо? пожалуйсто разъясните, я вообще в этом не соображаю... можду домами почти прямая видимость, только деревьев не много...

Последний раз редактировалось MaD]JuniOr-; 23.04.2006 в 23:29.
MaD]JuniOr- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey