Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.03.2019, 19:26   [включить плавающее окно]   #1
Baglayev
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2007
Две одинаковые игры в локальной сети. Как открыть порты?

Есть два компа с играми, для которых известно какие порты требуется открыть (соединяются через интернет сервер).
Вопрос в том, что в роутере можно "пробросить" порты только для одного ip адреса, а как те же порты открыть и второму компу???

Последний раз редактировалось Baglayev; 10.03.2019 в 19:30.
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2019, 21:10   [включить плавающее окно]   #2
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Baglayev) »
в роутере можно "пробросить" порты только для одного ip адреса, а как те же порты открыть и второму компу?
Если порт пробрасывается для всех (то есть адрес хоста, обращающегося снаружи, заранее неизвестен), то никак, тогда один порт можно пробросить только к одному адресу хоста внутри by design.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2019, 04:15   [включить плавающее окно]   #3
Baglayev
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2007
Тогда вопрос, а как же все остальные игры обходятся без пробросов портов и нормально работают также с подключением к интернет серверу на двух компьютерах внутри одной сети? Минуя NAT, который должен по определению блокировать все входящие подключения. Есть пути обхода, про которые горе разработчики не знают?

Upd.
Если это верно:
Цитата
NAT не пропускает пакеты извне, только если соединение не было инициировано изнутри.
Тогда всё стает понятно. Но так ли это на самом деле?

Последний раз редактировалось Baglayev; 11.03.2019 в 05:18.
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2019, 11:29   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Baglayev) »
Но так ли это на самом деле?
А как, по твоему, тот-же Skype работает вообще без всякого "проброса порта"?..
Так что не сомневайся: действительно, если соединение инициировано изнутри локальной сети - NAT запоминает, кто это делал и куда слать приходящие из WAN пакеты.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2019, 11:46   [включить плавающее окно]   #5
Baglayev
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2007
Благодарю за ответы!
Теперь мне есть о чём поговорить с технической поддержкой. Я им на просьбу открыть порты на компе задам такой же вопрос, как быть с другим?
Ну, Юбисофт, погоди!!!
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2019, 13:31   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Baglayev) »
на просьбу открыть порты на компе
Пробрасывать порты для игрушки - наитупейшее требование. Я ещё понимаю необходимость проброса порта для подключения к компу снаружи по RDP - ибо сервис RDP на этом компе всегда активен (раз уж я разрешил для него подключение). Но вот нахрена игрушке-то открытый порт? Игрушка может быть мне нужна, пока я в неё играю - но уж никак не в тот момент, когда я её не запустил. Так и зачем тогда порт-то открывать?!. Или имеется в виду, что комп теперь только и исключительно для запуска этой игрушки - и более ни для чего?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 11.03.2019 в 16:38.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2019, 13:38   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Baglayev) »
Я им на просьбу открыть порты на компе задам такой же вопрос, как быть с другим?
Похоже, ты не понял что имел в виду Smirnoff
https://www.youtube.com/watch?v=L1Jt...youtu.be&t=246

Давай начнем с начала - что это за игра, и какие именно ей нужны входящие открытые порты?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 11.03.2019 в 13:51.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2019, 15:34   [включить плавающее окно]   #8
Baglayev
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2007
garniv, да вчера были проблемы с мультиплеером в играх ,Убисофта.
(GR wildlands, Far Cry 5, For Honor).
Порты например эти...
Все писали ошибку сетевые службы недоступны и NAT жёсткий. Подключиться не давал.
Уже к вечеру всё заработало само.
Как обычно сами намутят чего-то...

Последний раз редактировалось Baglayev; 11.03.2019 в 15:47.
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2019, 16:06   [включить плавающее окно]   #9
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Baglayev, я что-то не понял, таки просят открыть порты или пробросить? Это не одно и то же.
Проброс порта - действие, в результате которого становится возможно обратиться снаружи к хосту внутри, скрытому за NAT. По сути - добавление строки в таблицу NAT.
Открытие порта - действие, где в результате кому-то разрешается обращаться куда-то по определённому порту. По сути - добавление разрешающего правила в инклюзивный (запрещено всё, кроме того, что разрешено) файрвол, или наоборот, удаление запрещающего правила в эксклюзивном файрволе.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2019, 16:16   [включить плавающее окно]   #10
Baglayev
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2007
[BMs] Capt. Loki
Цитата
Порты, которые необходимо направить:

Uplay PC:
TCP: 443, 14000

Game Ports (Ghost Recon: Wildlands):
UDP: 3074-3083, 6000, 6180, 700​0

Game Ports (Far Cry 5)

TCP: 6005-6190
UDP: 9000, 9103, 12000, 11110, 11115
Лекция по ссылке подтверждает то, что сказал Smirnoff
Цитата
если соединение инициировано изнутри локальной сети - NAT запоминает, кто это делал и куда слать приходящие из WAN пакеты.
Повторюсь, все игры сейчас работают с незаполненной таблицей "Port Mapping Configuration" как оно в роутере называется. Также как и раньше без проблем.
Поэтому не вижу "необходимости направления" портов для них.

Последний раз редактировалось Baglayev; 11.03.2019 в 16:36.
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2019, 16:48   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата ([BMs) »
Capt. Loki;2668390]просят открыть порты или пробросить? Это не одно и то же.
А и правда - не одно и то-же...
"Пробросить" для игрушки - нонсенс. "Открыть"... ну, на что-то ещё похоже. В том смысле, что роутеру сообщается: трафик по некоторым портам (которые требуется "открыть") является допустимым. А так-то роутер вполне имеет полное право тупо запретить трафик по этим портам - что и делается роутерами по умолчанию...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2019, 17:05   [включить плавающее окно]   #12
Baglayev
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2007
А будет единое мнение, открывать их, или всё же не надо, если всё работает?
Что оно даст-то, только уязвимость какую-нибудь?
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2019, 17:10   [включить плавающее окно]   #13
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Smirnoff) »
"Пробросить" для игрушки - нонсенс.
Если только у тебя не сервер игрушки.

А на помогательном сервере Ubisoft действительно всё в кучу:
Цитата
Если Вы столкнулись с ошибками или неполадками при подключении к серверу, возможно это связано с Вашим Брандмауэром, который может препятствовать стабильному подключению.
...
Инструкции по конфигурации портов специфичны для каждого производителя и модели роутера, найти которые можно на веб сайте производителя или в руководстве по использованию.
...
Инструкции по конфигурации портов для Windows Брандмауэра зависят от версии операционной системы, которую Вы используете в данный момент. Все инструкции можно найти на веб сайте Microsoft.
...
В данной статье мы приведем общее понятие направления сетевых портов. Вы также можете связаться с Вашим интернет сервис провайдером для получения дополнительной помощи в направлении портов.
...
Пожалуйста, найдите вкладку или меню Направление портов или Виртуальные сервера (дополнительные имена вкладок могут включать в себя NAT или Приложения).
То есть, если что-то не соединяется, возможно файрвол запрещает (брандмауэр = файрвол). Как рулить правилами файрвола ищите сами, а вместо этого мы расскажем в общих чертах про проброс портов.


Добавлено через 7 минут

Цитата (Baglayev) »
А будет единое мнение, открывать их, или всё же не надо, если всё работает?
Если работает, значит нужные порты уже как надо открыты.

Это не касается проброса. Пробрасывать - если внутри сети есть серверный компонент игрушки, к которому надо подключаться извне.

Пробрасывать без причины -
Цитата (Baglayev) »
Что оно даст-то, только уязвимость какую-нибудь?
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2019, 17:18   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Baglayev) »
всё же не надо, если всё работает
да
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2019, 17:24   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата ([BMs) »
Capt. Loki;2668394]а вместо этого мы расскажем
Ох, болтун...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2019, 17:28   [включить плавающее окно]   #16
Baglayev
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2007
Цитата (garniv) »
да
А что это даст, если у меня не сервер игры, к которому должны подключаться извне?
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2019, 17:34   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Baglayev
Ты там вообще адекватен? Потому что пишешь такой бред...
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 11.03.2019 в 17:37.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2019, 17:42   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Baglayev) »
что это даст, если у меня не сервер игры, к которому должны подключаться извне?
А вот вообще ничего и не даст.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2019, 19:39   [включить плавающее окно]   #19
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Smirnoff) »
Ох, болтун...
лишь пересказал, причём в сильном сокращении, тезисы только одной статьи помощи от Ubisoft
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2019, 09:41   [включить плавающее окно]   #20
Baglayev
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2007
garniv, ну так расскажите мне бестолковому,о великий наш мудрец, что дают эти правила в роутере?
Smirnoff пишет ничего. Cpt.Loki вроде о том же.
Просветите, будьте любезны.
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey