Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.11.2009, 16:55   [включить плавающее окно]   #1
just_k
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2009
Пропал интернет

Добрый день!

Ситуация следующая.

Имеются 2 рутера : DIR 100 и DSL 500-T.
DIR 100 используется для кардшаринга - направляет по 2 LAN кабелям информацию к ТВ-тюнерам, а к 3 порту подключен DSL 500-T. DIR 100 и сам включен в компьютер к сетевой плате.

Сегодня с утра пропало соединение - пропал значок шлюза в сетевых подключениях, осталось только подключение по локальной (через сетевую плату).

Сейчас я вышел в интернет, так как воткнул кабель от сетевой в DSL 500-T и создал подключение с моими стандартными пользователь/пароль данными. Ранее подключение через DIR 100 стояло в автозагрузке и я себя не утруждал нажатием на "подключить".

Но вопрос остается открытым - как вернуть все в нормальное состояние, чтобы работало.
Вроде никаких настроек не трогал, ничего не менял.
Спасибо за помощь
just_k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2009, 17:08   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (just_k) »
никаких настроек не трогал, ничего не менял.
Настроить всё заново - не вариант?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2009, 17:23   [включить плавающее окно]   #3
just_k
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2009
Не вариант, так как в DIR 100 много всего прописано.
И сбрасывать не представляется возможным.

Я просто не знаю, как восстановить шлюз. В этом вся проблема.
just_k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2009, 20:59   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (just_k) »
в DIR 100 много всего прописано.
Столько "много", что ты и сам это всё успел забыть?..
Тогда бубен и камлание...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2009, 21:18   [включить плавающее окно]   #5
just_k
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2009
Как я могу что-либо настроить, если на 192.168.0.1 нету отклика (даже пинга) и рутер не может получить себе адрес...
just_k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2009, 21:30   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (just_k) »
на 192.168.0.1 нету отклика
А сбросить роутер на заводские настройки?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2015, 00:28   [включить плавающее окно]   #7
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
У меня тоже возникла проблема. Пропал 3G-интернет. Несколько дней на даче - не нарадоваться, всё норм. Вчера начал работу, но уровень сигнала очень слабый, скорость очень низкая, и в конце концов вообще связь прекратилась. В то же время на сотовом сигнал как был полный, так и остался.
Планшет в сети авторизуется, но показывает, что передача данных отключена - хотя в настройках стоит флажок "вкл". Уровень сигнала - в районе -100 дБ.

Дома сигнал намного мощнее, где-то -60 дБ, и все то же самое...

Поставил симку в телефон - тоже аут.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2015, 00:50   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Значит интернет где-то на логическом уровне отключен - нужно смотреть в личном кабинете и/или звонить в техподдержку провайдера. Симка это ведь, по сути, только паспорт для авторизации, на физический сигнал она никак не может влиять, или я не совсем прав?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2015, 08:55   [включить плавающее окно]   #9
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (garniv) »
интернет где-то на логическом уровне отключен
Тогда почему связь пропала плавно ? Боюсь, как бы не отказал встроенный модем HUAWEI E1220.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2015, 09:27   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kraft) »
Поставил симку в телефон - тоже аут
А как-же это?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2015, 14:07   [включить плавающее окно]   #11
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Проблема оказалась в симке. После её замены инет заработал. Правда, был ещё и запрет выставлен из-за посещения платного сайта, какой-то wap. Подозрения на симку были из-за того, что в настройках модема обмен данными разрешен, а в инфе планшета был отражен запрет.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2017, 22:13   [включить плавающее окно]   #12
montgomeri
Мужской Общительный
 
Аватар для montgomeri
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Лиссабон
Привет коллеги, вопрос именно по названию темы. 4 года всегда был Интернет и вдруг исчезло соединение. Комп подключен через кабель, проверил кабель, всё в порядке, другой комп включает через него Интернет. Сам комп выдает, что адаптер имеет проблему с драйвером или Hardware.Я переустановил драйвер, но проблема осталась.
montgomeri вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2017, 22:20   [включить плавающее окно]   #13
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (montgomeri) »
Сам комп выдает, что адаптер имеет проблему с драйвером или Hardware.Я переустановил драйвер, но проблема осталась.
ну а куда ей деться, если проблема с Hardware?

предполагаю, что придется менять сетевую карту
https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...+card&_sacat=0
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2017, 22:27   [включить плавающее окно]   #14
montgomeri
Мужской Общительный
 
Аватар для montgomeri
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Лиссабон
Цитата (zl0dey4eg) »
ну а куда ей деться, если проблема с Hardware?

предполагаю, что придется менять сетевую карту
https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...+card&_sacat=0
Чтобы убедиться в её неисправности нужно лезть внутрь процессора, открыть крышку и поглядеть что с ней?
montgomeri вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2017, 22:29   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
montgomeri
Можно еще попробовать сделать откат на предыдущую точку восстановления - это бесплатно и занимает меньше времени чем покупка и установка сетевой карты.
А еще можно запустить какой-то более-менее свежий образ Linux с live-флешки.


Цитата (montgomeri) »
открыть крышку и поглядеть что с ней?
Глядением там ничего не узнать, нужно менять общую ситуацию на программном или аппаратном уровне. Т.е. посмотреть как будет работать существующая операционная система с другой сетевой картой (для ее установки потребуется открыть крышку системного блока и вставить ее в свободный слот на материнской плате). Или посмотреть будет ли работать проблемная существующая сетевуха в другой операционной системе.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 27.10.2017 в 22:35.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2017, 22:39   [включить плавающее окно]   #16
montgomeri
Мужской Общительный
 
Аватар для montgomeri
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Лиссабон
Цитата (garniv) »
montgomeri
Можно еще попробовать сделать откат на предыдущую точку восстановления - это бесплатно и занимает меньше времени чем покупка и установка сетевой карты.
А еще можно запустить какой-то более-менее свежий образ Linux с live-флешки.



Глядением там ничего не узнать, нужно менять общую ситуацию на программном или аппаратном уровне. Т.е. посмотреть как будет работать существующая операционная система с другой сетевой картой (для ее установки потребуется открыть крышку системного блока и вставить ее в свободный слот на материнской плате). Или посмотреть будет ли работать проблемная существующая сетевуха в другой операционной системе.
Спасибо конечно, так что же проще? Запустить Linux может для начала?
montgomeri вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2017, 22:41   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (montgomeri) »
Запустить Linux может для начала
Если уже есть готовая флешка/диск с ним - то наверное это проще.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2017, 22:47   [включить плавающее окно]   #18
montgomeri
Мужской Общительный
 
Аватар для montgomeri
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Лиссабон
Цитата (garniv) »
Если уже есть готовая флешка/диск с ним - то наверное это проще.
Флешка есть, ещё не скачивал, в принципе просто скачать с Интернета, потом установить? Я Linux никогда не использовал.
montgomeri вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2017, 10:52   [включить плавающее окно]   #19
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (montgomeri) »
Флешка есть, ещё не скачивал, в принципе просто скачать с Интернета, потом установить? Я Linux никогда не использовал.
Ну так, начинать никогда не поздно

Лучше начать с x(ubuntu), там драйверов встроенных море и внятный режим live.
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2017, 11:48   [включить плавающее окно]   #20
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
zl0dey4eg
А ты перебежчик штоле? Всегда советовал Astra Linux, а теперь бубунту?

montgomeri
Для проверки подойдёт любой LiveCD с вшитыми драйверами, если не пользовался пингвинами и хочешь привычную ОСь - качай любой WinPE, для простоты записываешь его на болванку и с неё загружаешься, а то с таким багажом знаний использование линуксов да ещё с флешки появится ещё одна тема на форуме -)
Например: http://sergeistrelec.ru/winpe_10_8/1...a-versiya.html
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2017, 17:59   [включить плавающее окно]   #21
montgomeri
Мужской Общительный
 
Аватар для montgomeri
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Лиссабон
Спасибо коллеги, буду пробовать.
montgomeri вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2018, 21:37   [включить плавающее окно]   #22
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Есть проблема.
Есть у меня пожилая дама с ноутом Acer Travelmate 5612 WSMi (древний, но ей для интернет общения годилось). Стояла ХРюшка. Не так давно один её пафосный знакомый заявил, что десятка круче и поставил её. Стояла себе, жила (хотя и тормозила жутко), и вдруг после неких обновлений напрочь слетел интернет. Короче, не видит винда ни роутер, ни сетевые карты. Сделела откат на "дообновлений". Девайсы винда узрела, но тырнет ни в какую давать не хочет.
Роутер D-Link DSL-2760U. Подключена дама к МТС, куда (по её утверждению) их перебросили со "Стрима".
Настройки в роутере и ноуте в норме (192.168.1.1 на роутере и соотв. на ноуте).
От техподдержки МТС пользы 0.
Соображения какие будут?
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2018, 22:26   [включить плавающее окно]   #23
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (jane) »
Соображения какие будут?
Проблемы с 10кой и далее будут появляться на ровном месте. Сноси ее нафиг без сожаления.
.... и ставь Linux Mint 18
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 10.02.2018 в 22:42.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2018, 22:38   [включить плавающее окно]   #24
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (jane) »
десятка круче и поставил её
К сожалению, я до сих пор не знаток этого говноПО и потому подсказать ничего кроме как снести - не могу
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2018, 22:50   [включить плавающее окно]   #25
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
XaXoL
Давно пора было уже прокачать скилл, десятка агрессивно внедряется и вне зависимости от отношения к предмету разговора - не знать её это минус, а не плюс. Тем более, что обновления весьма сильно её изменили и сделали намного стабильнее, чем было ранее. Семёрку конечно ещё не догнала, но уже недалеко - ещё год и можно смело переходить.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2018, 22:51   [включить плавающее окно]   #26
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Полковник Исаев
ну дай поныть немного

Буду переходить только когда 7ка окажется совсем морально устаревшей.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2018, 11:06   [включить плавающее окно]   #27
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
Проблемы с 10кой и далее будут появляться на ровном месте. Сноси ее нафиг без сожаления.
.... и ставь Linux Mint 18
Я вопрос задавал по настройке Linux Mint 17 на системе Gigabyte 970А. Мне ответили на форуме, что фиг его знает, что там намудрили инженеры Гигабайта, но с подключением к интернету есть проблемы.

Добавлено через 6 минут

Цитата (XaXoL) »
К сожалению, я до сих пор не знаток этого говноПО и потому подсказать ничего кроме
Сам не пробовал, но осуждаю
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2018, 11:19   [включить плавающее окно]   #28
sawel
Мужской Опытный
 
Аватар для sawel
 
Регистрация: 24.04.2005
Адрес: комната
попробуй сделать сброс сокета
netsh winsock reset
команду в режиме администратора выполнять
__________________
Счастье настоящего мужчины - защитить и обеспечить настоящую женщину,
счастье настоящей женщины - найти и осчастливить настоящего мужчину.
sawel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2018, 11:29   [включить плавающее окно]   #29
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Цитата (kmv) »
Gigabyte 970А
забавно. это на встроенной карте? а другие минты/убунты тоже имеют проблемы? а простенькая сетевая со стороны?
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2018, 11:43   [включить плавающее окно]   #30
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (kmv) »
Сам не пробовал, но осуждаю
Пробовал и дома, на втором компе. А помимо этого ещё куча клиентской техники (в основном ноуты) - однозначно говно.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2018, 15:24   [включить плавающее окно]   #31
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
XaXoL
Уже совсем не однозначно.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2018, 17:10   [включить плавающее окно]   #32
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Полковник Исаев
видимо ты уже заражен
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2018, 18:10   [включить плавающее окно]   #33
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (sawel) »
попробуй сделать сброс сокета
netsh winsock reset
команду в режиме администратора выполнять
sawel, на данный момент нет необходимости в установке Linux'a. Когда необходимость была - не работали клавиатура и мышка USB, пришлось лезть в шкаф за запасными PS/2. На профильном компе тоже другую операционку к основной ставить желания нет.
Цитата (zhuk) »
забавно. это на встроенной карте? а другие минты/убунты тоже имеют проблемы?
Да, другая убунта тоже проблемы имела на встроенной. Внешней сетевой нет, спрашивать/искать желания не было. Подключение проводом к роутеру.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (XaXoL) »
А помимо этого ещё куча клиентской техники (в основном ноуты) - однозначно говно
Я с этим и не сильно спорю. Семерки не было, но довелось её лицезреть. Но это давно было.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось kmv; 11.02.2018 в 18:17.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2018, 18:59   [включить плавающее окно]   #34
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
XaXoL
Уже совсем не однозначно.
Добро пожаловать в ряды здравомыслящих, использующих ОС как инструмент, а не фетиш, людей!!!

XaXoL,
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2018, 19:36   [включить плавающее окно]   #35
sawel
Мужской Опытный
 
Аватар для sawel
 
Регистрация: 24.04.2005
Адрес: комната
kmv

Цитата (kmv) »
sawel, на данный момент нет необходимости в установке Linux'a. Когда необходимость была - не работали клавиатура и мышка USB, пришлось лезть в шкаф за запасными PS/2. На профильном компе тоже другую операционку к основной ставить желания нет.
в смысле Linux? Я про вин веду речь
__________________
Счастье настоящего мужчины - защитить и обеспечить настоящую женщину,
счастье настоящей женщины - найти и осчастливить настоящего мужчину.
sawel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2018, 20:09   [включить плавающее окно]   #36
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
видимо ты уже заражен
WГМ

Добавлено через 38 секунд

zl0dey4eg
Много там в рядах членов?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2018, 21:50   [включить плавающее окно]   #37
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
zl0dey4eg
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2018, 20:07   [включить плавающее окно]   #38
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Сегодня включил смартбук дома для закачки обновлений Вин10 по WiFi - и облом. Соединение по WiFi с роутером есть, с интернетом - нет. Что вдруг за проблема ? Раньше такого не было.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2018, 20:38   [включить плавающее окно]   #39
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Kraft
Роутер перезагрузить?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2018, 20:43   [включить плавающее окно]   #40
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Полковник Исаев
Можно, конечно. Правда, он сейчас подключен к компу по LAN и проблем с инетом нет.

Добавлено через 9 минут

Перезагрузил роутер, ничего не изменилось.

Может, где-то запрет выставлен ? Но где ? Я вроде всё перешарил на смартбуке, а настройки роутера не трогал. Посмотрел - Вайфай в роутере включен, да это и видно, раз соединение устанавливается.

Последний раз редактировалось Kraft; 27.06.2018 в 21:02.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2018, 22:30   [включить плавающее окно]   #41
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
например прошивка на роутере причиной. попробовать обновить прошивку или просто прошить этой же.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2018, 23:07   [включить плавающее окно]   #42
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Проверил работу роутера со смартфоном. Интернет работает. Так что с роутером всё в порядке. получается, где-то в смартбуке собака порылась
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2018, 23:16   [включить плавающее окно]   #43
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Цитата (Kraft) »
Проверил работу роутера со смартфоном. Интернет работает. Так что с роутером всё в порядке. получается, где-то в смартбуке собака порылась
не факт. у меня как-то роутер капризничал при работе нетбука под линухом. отваливался интернет. а тот же нетбук под виндой работал на ура. прошивку поменял на более новую - все исправилось. девайсы под разными ОС они такие.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2018, 23:26   [включить плавающее окно]   #44
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Silphidae
Так всё ж работало... Смартбук под виндой работает, и смартфон тоже.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2018, 23:55   [включить плавающее окно]   #45
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Цитата (Kraft) »
Silphidae
Так всё ж работало... Смартбук под виндой работает, и смартфон тоже.
Аллилуйа.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2018, 10:08   [включить плавающее окно]   #46
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Пропал интернет. Установлен роутер Zyxel keenetic viva. Подключение провода сети напрямую ничего не дало. Позвонил в техподдержку, что то сделали, появился интернет при прямом подключении к компьютеру. При подключении к роутеру проводами сети нет на всех компах. Роутер не от поставщика интернета.
Проблема скорее всего в роутере, или в настройках подключения?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось kmv; 16.09.2018 в 10:21.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2018, 10:42   [включить плавающее окно]   #47
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Для начала нужно хотя бы посмотреть сетевые настройки.

1. На компе: Пуск-Выполнить-cmd
далее по-очереди вывод команд
Код:
ipconfig -all
route print
2. На модеме: зайти в его интерфейс, и заскриншотить настройки соединения со шлюзом провайдера.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2018, 11:08   [включить плавающее окно]   #48
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
В общем, на пути к разбирательству. Роутер работает.

Добавлено через 1 час 43 минуты

А из-за вируса сеть может не определяться? И чем на вирусы лучше проверить?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2018, 13:27   [включить плавающее окно]   #49
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Справился
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2018, 13:31   [включить плавающее окно]   #50
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
kmv
И в чем была проблема?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2018, 14:06   [включить плавающее окно]   #51
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Сам не понял. Иногда кабели из гнёзд вываливались. Но основное - пробовал откат системы, когда ставил новый Виндовс был удивлён отсутствием поддержки сети.
В общем как-то рассосалось.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2018, 17:47   [включить плавающее окно]   #52
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
W10?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2018, 21:43   [включить плавающее окно]   #53
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
W10?
Да. поддержки не было. Раньше вроде всегда была. Версия 1511.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey