Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.12.2016, 00:56   [включить плавающее окно]   #21
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (evnian) »
Если бы мне нужны были лишь игры - я бы взял пс4 =)
В свете текущей обстановки, эта фраза, ранее звучавшая бы вполне логично, щас звучит плачевно ) ПС4 отсасывает с проглотом даже у средненько ПК,причем именно в играх...)
И игры уже на компах не порты, а оригиналы.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2016, 04:46   [включить плавающее окно]   #22
evnian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.12.2016
Здр, скажите пжл, вот если я собиру комп на материнке гигабит z170, то не возникнт ли у меня проблем по установке виндоус 7 с диска (через сдром) ? просто только что прочитал, что вроде как виндоус ставится только с флешки.
evnian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2016, 06:00   [включить плавающее окно]   #23
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (evnian) »
просто только что прочитал, что вроде как виндоус ставится только с флешки.
Вы прочитали ошибочную информацию. Другое дело что у вас не будут работать USB порты, т.к. в дистрибутиве Win7 нет универсальных драйверов на новые чипсеты. Выходы: интегрировать драйверы в дистрибутив, временно использовать PS/2 мышь и клавиатуру, или установить Win10

Цитата (evnian) »
материнке гигабит z170
Поворчу немного:
Нет такой материнки. Во-первых, Gigabyte читается как ГИГАБАЙТ. Во-вторых, материнки у них все имеют цифро-буквенные обозначения. Z170 - это или его часть, или обозначение чипсета Intel.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2016, 12:59   [включить плавающее окно]   #24
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (evnian) »
то не возникнт ли у меня проблем по установке виндоус 7 с диска (через сдром) ?
Через сдром проблем не возникнет - объем Win7 превышает возможности CD-диска (хотя сильнокастрат 32-битки весит около 800 мб, так что может быть...), поэтому образ просто не получится закатить на болванку.

А вот через DVD проблем быть не должно, кроме разве что неприлично долгого времени установки.

Добавлено через 5 минут

Цитата (evnian) »
просто только что прочитал, что вроде как виндоус ставится только с флешки.
На практике так оно и есть. В подавляющем большинстве ситуаций Win 7-8-10 ставятся с флешки, т.к. это наиболее простой и быстрый способ. В теории же можно и с других носителей, лишь бы размер соответствовал. Я даже когда-то в молодости ставил 7-ку с второго HDD диска...) Был у меня HDD небольшой... Раздел 1 - аварийная вынь, раздел 2 - дистрибутив 7-ки, раздел 3- редхат и прочие лини. Раздел 4 - расширенный раздел. Первые три, разумеется, первичные. Тогда нравилось экспериментировать ) С винта на винт, кстати, ставилось очень быстро.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2016, 13:43   [включить плавающее окно]   #25
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Theosoph) »
кроме разве что неприлично долгого времени установки.
это какое, неприлично долгое?

время установки W7 зависит не только от скорости IO носителя установки, но еще от объема ОЗУ и быстродействия проца и скорости IO целевого диска.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2016, 15:29   [включить плавающее окно]   #26
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (zl0dey4eg) »
время установки W7 зависит не только от скорости IO носителя установки, но еще от объема ОЗУ и быстродействия проца и скорости IO целевого диска.
И че, коре ай 7 + 16 гб оперативы (или больше) вытянут штраф по скорости от использования двд (относительно флешки) ?
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2016, 17:09   [включить плавающее окно]   #27
evnian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.12.2016
Цитата (Theosoph) »
А вот через DVD проблем быть не должно, кроме разве что неприлично долгого времени установки.
а не так написал - конечно же с двдрома

решил установить семёрку с диска( идея изначально попахивала идиотизмом) она встала, но после первой загрузки комп умер. Запускался и зависал, без возможности зайти в BIOS ( на официальном сайте я узнал, что надо ставить её только с флехи).
это про плату GIGABYTE GA-Z170-Gaming K3

Последний раз редактировалось evnian; 24.12.2016 в 17:12.
evnian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2016, 18:32   [включить плавающее окно]   #28
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
evnian
А можно ссылку на пост офф.сайта, где прям так и сказано ? Просто любопытно почитать

Добавлено через 1 минуту

Цитата (evnian) »
Запускался и зависал, без возможности зайти в BIOS
Это никак не может влиять на возможность захода в БИОС даже теоретически. А вот различные современные способы быстрой загрузки (опция в БИОС) - вполне.
Сбрось БИОС перемычкой или иным способом, указанным в инструкции к матери.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2016, 20:02   [включить плавающее окно]   #29
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (evnian) »
решил установить семёрку с диска( идея изначально попахивала идиотизмом) она встала, но после первой загрузки комп умер. Запускался и зависал, без возможности зайти в BIOS ( на официальном сайте я узнал, что надо ставить её только с флехи).
чушь собачья
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2016, 13:44   [включить плавающее окно]   #30
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (evnian) »
решил установить семёрку с диска( идея изначально попахивала идиотизмом)
Кстати это не такой уже и идиотизм... Если нет флешки или нет желания ее затирать, то установка с двд вполне разумный метод. Устаревший несколько, но уж точно не идиотский.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2016, 20:15   [включить плавающее окно]   #31
evnian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.12.2016
Всем привет, не знаете, магазин нормальный? нашел у них i5 6600K по заманчивой цене.
evnian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2016, 20:25   [включить плавающее окно]   #32
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Магазин хз, мы тут поголовно в Питере не живем.
Ценник реальный. В ДС можно даже еще рублей на 500 дешевле найтить.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2016, 20:26   [включить плавающее окно]   #33
evnian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.12.2016
Цитата (malefic Fess) »
Магазин хз, мы тут поголовно в Питере не живем.
Ценник реальный. В ДС можно даже еще рублей на 500 дешевле найтить.
Что за ДС ?
evnian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2016, 04:08   [включить плавающее окно]   #34
evnian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.12.2016
Всем привет - вы про меня ещё не забыли?)))
Вообщем ночами не спал, всё читал. Погряз в этом как в ... Решил брать i6600k + GIGABYTE GA-Z170-Gaming K3 + gtx1060 6gb и разгонять, но хорошо что зашел на форум гигабайта и узнал, что эта плата (да и возможно другие от гиги) не дружат с процом 6600к, надо обновлять биос на ф20, а он глючный (люди срашивают как с него назад откатится, а их посылают в сц выпаивать микросхему и прошивать на программаторе) + на эту мать нельзя поставить виндоус 7 через dvd rom. Вот моя тема на том форуме.
Опять не сплю (на работу через 2,5ч вставать).Решил нафиг это всё, всетаки я уже не геймер (времена прогула уроков ради игры в гта вайс сити прошли лет 15 назад), но и шибко слабый тоже брать не камильфо.
Вот мой (надеюсь окончательный) конфиг, что скажете?
проц i5 6500
куллер DEEPCOOL GAMMAXX 300
мать MSI H110M GAMING
DDR4, 16ГБ (2x8ГБ), Corsair Vengeance LPX black, CMK16GX4M2A2133C13
диски SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, Samsung 750 EVO Series, MZ-750120BW + хард HDD 1ТБ, Western Digital Blue, WD10EZRZ 5400оборотов
привод DVD±RW ASUS DRW-24D5MT
видяха GIGABYTE GeForce GTX 1060 WINDFORCE OC 3G, GV-N1060WF2OC-3GD, 3Гб, GDDR5
блок питания ATX 600W CoolerMaster B600 ver.2
корпус zalman z3 plus
evnian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2016, 07:17   [включить плавающее окно]   #35
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (evnian) »
диски SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, Samsung 750 EVO Series
я бы взял на 200+ Гб, и не 750 а 850 серию

Добавлено через 6 минут

Цитата (evnian) »
+ на эту мать нельзя поставить виндоус 7 через dvd rom.
можно, просто нужны интегрированные драйверы USB. С флешкой все тоже самое.

Цитата (evnian) »
H110M
И для этой материнки тоже нужно интегрировать драйверы USB в дистрибутив Win7
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 28.12.2016 в 07:23.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2016, 15:33   [включить плавающее окно]   #36
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
А для Win 10 как я понимаю проблем нет?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2016, 15:37   [включить плавающее окно]   #37
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Я так думаю что и для 7ки их нет, если есть USB 2.0.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2016, 18:24   [включить плавающее окно]   #38
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Я так думаю что и для 7ки их нет, если есть USB 2.0.
Или Wi-Fi/LAN + PS/2
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2016, 18:42   [включить плавающее окно]   #39
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Вот интересно, когда уже в Бивисах сделают натийную поддержку USB3, что бы без танцев с бубном.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2016, 18:45   [включить плавающее окно]   #40
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Вот интересно, когда уже в Бивисах сделают натийную поддержку USB3, что бы без танцев с бубном.
А разве там ее нет? USB мышки и клавиатуры в USB 3 работают, во всяком случае в UEFI.
Кстати с PS/2 тоже тот еще вопрос. Поддержка сих девайсов по дефолту практически всегда disabled
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey