Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.04.2013, 00:11   [включить плавающее окно]   #1
ALEX28
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 25.09.2004
видеокарта, переходники

Хочу подрубить 2 моника в 1 видеокарту. Вроде прочитал много статей, оказывается надо всего лишь подсоединить к новой видеокарте 2 монитора. Но у меня такая проблема. 2 монитора и оба d-sub, а на видеокарте только по одному слоту dvi,hdmi,displayport. Значит, первый монитор подойдет в dvi слот через переходник который был в наборе с видюхой, а для второго монитора нужен переходник из vga to displayport стоит 45 долларов. мне вот интересно, если dvi и display port - цифровой порт, то почему в одном случае dvi to vga стоит 2 уе, а Displayport to vga - 45 уе. Как мне сказал человек на фирме чтобы был цифровой сигнал мало купить переходник, нужно чтобы кабель шел от моника из dvi разьема в dvi порт видеокарты. Но у меня vga моник, получается щас даже всунув в порт dvi у меня всего лишь аналоговое изображение. А мне собственно и не нужно цифровое изображение, абы показывало хоть как.
Самое интересное что на материнке есть встроенная видюха, там 1 порт vga второй dvi. Первый монитор идет на ура в vga, а второй vga с переходником на dvi в dvi порт не влазит. В переходние мешают 4 контакта.
Думаю лучше продать свою карту 7750 и купить такую же, но с 2 выходами dvi, потеряю максимум 10 долларов.
И третий вопрос. как будет передоваться изображение на мониторы, то есть одна картинка на 2 монитора или можно допустим на одном смотришь фильм, а на втором чат.
Если что-то я напутал или можно дешевле напишите как
ALEX28 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2013, 00:21   [включить плавающее окно]   #2
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (ALEX28) »
И третий вопрос. как будет передоваться изображение на мониторы, то есть одна картинка на 2 монитора или можно допустим на одном смотришь фильм, а на втором чат.
это как угодно
драйвер видео карты это позволят всё


.
у меня обычно на одном киношка идёт на втором в сети ищу что нужно или играю
(включаю по мере необходимости ..так как включение второго монитора переключает видео карту из "экономного режима в обычный.
..а это +30вт к обычным 80-120вт (системный блок+1монитор) в режиме фильм\рабочий стол.
..в серёзных играх это уже не существенно..там за 330вт уже нагрузка
)

IMHO,
Цитата
Но у меня такая проблема. 2 монитора и оба d-sub
менять оба не гуд если там 1920 на 1080
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 21.04.2013 в 00:38.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2013, 00:59   [включить плавающее окно]   #3
ALEX28
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 25.09.2004
нету 1920. первый -1366, второй - 1024. Так хочу в контру поиграть на 2 клавах и 2 мышках, 2 мониках.
ALEX28 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2013, 01:43   [включить плавающее окно]   #4
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата
хочу поиграть на 2 клавах и 2 мышках
не прокатит..без стороннего софта
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2013, 02:09   [включить плавающее окно]   #5
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (ALEX28) »
мне вот интересно, если dvi и display port - цифровой порт, то почему в одном случае dvi to vga стоит 2 уе, а Displayport to vga - 45 уе.
потому что у DVI на вашей видеокарте есть аналоговая часть (146% что это разъём DVI-I), которой нет у разъёмов HDMI и DP, и поэтому к таким разъёмам обычный переходник никак не применим - тут нужен конвертор сигнала из цифрового в аналог - и какова его стоимость вы уже знаете



Цитата (ALEX28) »
а второй vga с переходником на dvi в dvi порт не влазит. В переходние мешают 4 контакта.
не влазят потому что вот эти "лишние" мешающие 4 контакта как раз и отвечают за аналоговую часть в DVI разъёме и на матплатах он давно DVI-D.



Цитата (ALEX28) »
Думаю лучше продать свою карту 7750 и купить такую же, но с 2 выходами dvi, потеряю максимум 10 долларов.
В большинстве современных видеокарт с двумя DVI разъёмами один DVI-I, а второй DVI-D:



Прошастал по одному из магазов - есть только из предыдущих серий, например у джифорсов 550Ti и 560. Скорее всего у радеонов 5ххх и 6ххх серии тоже будет так, только найти их непросто, разве что б/у. Успехов в поисках.

Последний раз редактировалось XaXoL; 21.04.2013 в 02:13.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2013, 02:56   [включить плавающее окно]   #6
ALEX28
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 25.09.2004
550ti двуслотовая, а у меня под видюхой сразу стоит звуковая. думаю эту http://catalog.onliner.by/prodimage/ax77502gbk3h/1#1. как раз переходник на dvi есть
ALEX28 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2013, 14:51   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (ALEX28) »
550ti двуслотовая, а у меня под видюхой сразу стоит звуковая. думаю эту http://catalog.onliner.by/prodimage/ax77502gbk3h/1#1. как раз переходник на dvi есть
Да видимо для вас это один из немногих актуальных вариантов.

ЗЫ. а я давно перешёл на DVI моинторы и нет у менятах трудностей
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey