Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.03.2005, 18:48   [включить плавающее окно]   #1
otto grib
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2005
Тормозит компьютер, Athlon 64 3000+

Имею компьютер: Athlon 64 3000+, материнка Epox 8KDA3+, 512 Мб памяти 3200, Geforce 6600 128, и ТВ-тюнер, звук встроенный. Установлен WinXP SP2.
Периодически процессор грузиться на 100 % и машина начинает жутко тормозить или подвисает на несколько минут. При этом ни один из процессов не грузит процессор. Тормоза могут появляться на любых приложениях.
Игрушки типа DOOM 3, Half-life 2 то идут в нормальных настройках (или даже ultrahigh) при 40-60 fps,
то не вытягивают на low даже 10.
В чем может быть корень зла? Что делать?

Прерывания проверил, конфликтов нет, убил антивирусы и массу сервисов.
otto grib вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2005, 19:03   [включить плавающее окно]   #2
Eagleboy
Интересующийся
 
Регистрация: 17.08.2004
Kakoi PSU u tebea, na skoka W???
i idi znai mojet pomojet, probui sneati TV-tuner i pogoneai bez nevo
__________________
Eagle
Eagleboy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2005, 20:12   [включить плавающее окно]   #3
fallen_santa
Начинающий
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Донецк, Украина
Блок питания какой?
Антивирь стоит?
fallen_santa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2005, 20:14   [включить плавающее окно]   #4
otto grib
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2005
блок питания Codegen, типа 400 вт
otto grib вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2005, 20:19   [включить плавающее окно]   #5
fallen_santa
Начинающий
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Донецк, Украина
otto grib
блок питания Codegen, типа ~250 вт
fallen_santa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2005, 21:07   [включить плавающее окно]   #6
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
otto grib, комп в сети?
Может кто то в это время у тебя качает?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 28.03.2005 в 21:11.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2005, 21:39   [включить плавающее окно]   #7
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
Вирусы проверяй, температуру камня смотри(пропеллер может глючит).
Сделай принскрин диспетчера задач во время тормозов и сюда его.
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2005, 09:23   [включить плавающее окно]   #8
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Скорее всего это антивирус.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2005, 10:24   [включить плавающее окно]   #9
otto grib
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2005
Комп дома. Сети нет. Все что можно было отключить я отключил - типа антивирусы, сервисы ненужные на домашнем компе. Тюнер пробовал тыркать в разные слоты.
Все, что приходит в голову из общих соображений я проверил. Это что то неочевидное, какая то тонкость, которую я не знаю. Либо хитрый глюк железа либо криво поставленой винды (винду я перебивал).

otto grib добавил :

Комп дома. Сети нет. Все что можно было отключить я отключил - типа антивирусы, сервисы ненужные на домашнем компе. Тюнер пробовал тыркать в разные слоты.
Все, что приходит в голову из общих соображений я проверил. Это что то неочевидное, какая то тонкость, которую я не знаю. Либо хитрый глюк железа либо криво поставленой винды (но винду я перебивал)
otto grib вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2005, 12:07   [включить плавающее окно]   #10
NaimaD
Мужской Опытный
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Поиск ::

Загрузка процессора 80 - 100%, но ничто проц не занимает

В дополнение к сказанному там, добавлю: открой Perfomance Monitor из панели управления и добавь туда счётчик interrupts/sec. В нижнем правом углу смотри на максимальное значение (в моём случае, оно подлетало до 50-60 тысяч в секунду. В нормальном состоянии - 1000-1500, не больше).
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2005, 12:20   [включить плавающее окно]   #11
Sunrise_64FX
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.03.2005
Может Cool'n'Quiet? Попробуй его рубануть в биосе...
Sunrise_64FX вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey