Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.05.2020, 08:57   [включить плавающее окно]   #1001
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Скажите, пожалуйста, действительно ли стандартными средствами не возможно добиться, чтоб длинные сообщения СМС на телефоне не отправлялись в виде ММС, а разбивались на короткие, и для этого нужно скачивать специальную программу?

Я так прочитала на одном из сайтов.
Раньше они не трансформировались в ММС, сейчас не знаю - сто лет не пользовался СМС.
Т.е. раньше они были длинной СМС, а телефон который линные СМС не понимал - показывал их как отдельные СМС.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Smirnoff) »
Вот только от модема 3G эти 30 мбит/сек вряд-ли стоит ожидать; скорее там будет 10..12, а то и вовсе 3..5 мбит/сек.
3G да, хотя в хорошей зоне приёма - вполне и до 30 может быть.

А для сайтов даже 3-5мбит более-менее катит. Если сеть не скачет как дурная.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2020, 12:38   [включить плавающее окно]   #1002
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
а телефон который линные СМС не понимал - показывал их как отдельные СМС.
Мой телефон и посейчас всякую рекламную шелуху от банков так показывает; но у меня-то телефон а не смартфон, и мой телефон MMS просто в принципе не умеет (чему я весьма рад, Ага ).

Добавлено через 2 минуты

Цитата (XaXoL) »
3G да, хотя в хорошей зоне приёма - вполне и до 30 может быть.
Мне настолько хорошая зона пока не попадалась; а вот 4G - тот вполне обеспечивает в тех-же местах...
Цитата (XaXoL) »
для сайтов даже 3-5мбит более-менее катит.
Для сайтов, но не для телеконференций.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2020, 14:07   [включить плавающее окно]   #1003
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Мне как-то выпал случай - 3G было быстрее 4G. Цифры точные уже не помню.
Поди все вокруг на 4G были, перегрузили, а 3G более свободной оказалось.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2020, 16:15   [включить плавающее окно]   #1004
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
будет ли работать Интернет через USB модем на обычном компьютере?
Может быть вам, чтобы не ломать голову, озадачиться проводным выходом в интернет? От провайдера провод, лучше оптоволокно, до вашей квартиры. Там WiFi роутер и никаких проблем. Скорость 100/60 Мбит пер сек.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2020, 18:01   [включить плавающее окно]   #1005
Муза программистов
Женский Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: Москва
Цитата (weertt) »
Может быть вам, чтобы не ломать голову, озадачиться проводным выходом в интернет? От провайдера провод, лучше оптоволокно, до вашей квартиры. Там WiFi роутер и никаких проблем. Скорость 100/60 Мбит пер сек.
Да, конечно, у нас сейчас так и есть. Просто собираюсь менять провайдера. Думала как временное решение приспособить модем-свисток.
Муза программистов вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2020, 18:02   [включить плавающее окно]   #1006
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Да, конечно, у нас сейчас так и есть. Просто собираюсь менять провайдера. Думала как временное решение приспособить модем-свисток.
А если старого не отключать пока новый всё не настроит?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2020, 19:57   [включить плавающее окно]   #1007
Муза программистов
Женский Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
А если старого не отключать пока новый всё не настроит?
Да, надо попробовать. Но у нас же все непредсказуемо. Либо старый провайдер не отключит тебя в нужную дату, или новый не сразу заработает как положено. А двоим сразу платить не хочется.

Плюс я хочу, чтоб подключили тем же проводом, который уже проведен по квартире. В этом наверное тоже сложность будет с безболезненным переходом.
Муза программистов вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2020, 20:46   [включить плавающее окно]   #1008
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
У нас довольно легко перейти от одного оператора к другому, новый опер делает переим у предыдущего.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2020, 01:13   [включить плавающее окно]   #1009
Муза программистов
Женский Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: Москва
У нас довольно легко перейти от одного оператора к другому, новый опер делает переим у предыдущего.
Ну может и у меня получится аналогичным образом. Пока сделала все, что от меня зависит: написала старому провайдеру заявление о расторжении договора в конкретную дату, а от нового вызвала мастера для подключения на этот же день. Возможно повезет.

Добавлено через 4 минуты

Появился еще вопрос: как происходит присоединение к прямому эфиру в Инстаграме? Маме пришло письмо, что проводится вебинар по садоводству. Она пока только с Zoom умеет работать, а у них эфир в Инсте. Я тоже этим ни разу не пользовалась. Какой там принцип подключения?
Почитала интернет, но не совсем поняла. Там нет ссылок-приглашений? Просто заходим с свою учетную запись, находим нужную страницу с трансляцией и нажимаем на активную трансляцию? Потом ждем когда подключат? Там можно общаться с лектором как в Zoom?

Последний раз редактировалось Муза программистов; 27.05.2020 в 01:19.
Муза программистов вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2020, 07:40   [включить плавающее окно]   #1010
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Пока сделала все, что от меня зависит: написала старому провайдеру заявление о расторжении договора в конкретную дату, а от нового вызвала мастера для подключения на этот же день. Возможно повезет.
Ну я бы сделал нахлёст в неделю-две, ну на всякий случай.

Добавлено через 46 секунд

Появился еще вопрос: как происходит присоединение к прямому эфиру в Инстаграме? Маме пришло письмо, что проводится вебинар по садоводству. Она пока только с Zoom умеет работать, а у них эфир в Инсте. Я тоже этим ни разу не пользовалась. Какой там принцип подключения?
Почитала интернет, но не совсем поняла. Там нет ссылок-приглашений? Просто заходим с свою учетную запись, находим нужную страницу с трансляцией и нажимаем на активную трансляцию? Потом ждем когда подключат? Там можно общаться с лектором как в Zoom?
Про инстаграмм не знаю. А в зуме можно и без ссылки подключаться, вводим идентификатор и пароль - и вуаля.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2020, 08:04   [включить плавающее окно]   #1011
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Пару дней можно тырнет и с мобилы раздать по вайфаю.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2020, 13:33   [включить плавающее окно]   #1012
Муза программистов
Женский Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: Москва
Сегодня один человек мне написал, что если меня будут подключать за пределами квартиры тем же проводом, то где-то будет скрутка и это ухудшит качество сигнала. Что по-правильному должны делать полностью новый провод, иначе провайдер потом долго будет выявлять проблему.

Что вы думаете по поводу этого?

И еще такой вопрос: какую карту памяти взять к этому смартфону: https://market.yandex.ru/product--sm...mi%207a&lr=213

Любая подойдет?
Муза программистов вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2020, 14:36   [включить плавающее окно]   #1013
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ерунду он написал, на верное не разу в жизни колодки штекера и опреслвочные клещи не видел.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200527-133458_Firefox.jpg
Просмотров: 21
Размер:	245.7 Кб
ID:	57573  
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2020, 17:46   [включить плавающее окно]   #1014
Муза программистов
Женский Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: Москва
Ерунду он написал, на верное не разу в жизни колодки штекера и опреслвочные клещи не видел.
Да уж.
Муза программистов вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2020, 21:44   [включить плавающее окно]   #1015
Муза программистов
Женский Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: Москва
Посмотрела стоимость семерки Windows в М-видео! Почти 10000 рублей!!!

Мама дорогая, роди меня обратно. Это че, реально сейчас столько стоит?
Муза программистов вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2020, 00:09   [включить плавающее окно]   #1016
Муза программистов
Женский Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: Москва
Скажите, чем отличается вот эта дорогущая ОС:
https://www.mvideo.ru/products/po-mi...-home-40068786

вот от этой например:
https://market.yandex.ru/product--mi...D0%B0&clid=698

И есть ли смысл покупать диск с ОС на Авито, там вскрытые диски продают по 1000 рублей. Я так понимаю, что при правильной установке она работать будет, но не будет обновляться.
Муза программистов вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2020, 07:26   [включить плавающее окно]   #1017
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Скажите, чем отличается вот эта дорогущая ОС:
https://www.mvideo.ru/products/po-mi...-home-40068786

вот от этой например:
https://market.yandex.ru/product--mi...D0%B0&clid=698

И есть ли смысл покупать диск с ОС на Авито, там вскрытые диски продают по 1000 рублей. Я так понимаю, что при правильной установке она работать будет, но не будет обновляться.
Это две очень разные системы со своими ограничениями. Например у W7HP х64 ограничение по объёму используемой ОЗУ - 16ГБ, больше никак, что 10 лет назад было норм, а сейчас уже на грани фиаско.

Точнее что за "вскрытые диски" на авито?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2020, 08:43   [включить плавающее окно]   #1018
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Будет она обновляться, просто винду для личного использования давно покупают в виде оем или ретелер ключа на ebay или Aliexpress.

Добавлено через 1 минуту

Сверхпопулярный Zoom начнёт отключать пользователей 30 мая. Что делать
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2020, 10:08   [включить плавающее окно]   #1019
Муза программистов
Женский Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
Точнее что за "вскрытые диски" на авито?
Пишут, что оригинал, однажды уже установленный, то есть ОС б/у.

Добавлено через 35 секунд

Сверхпопулярный Zoom начнёт отключать пользователей 30 мая. Что делать[/URL]
Спасибо. Очень важная информация.

Добавлено через 3 минуты

На семейном совете принято решение все-таки устанавливать на новый ноутбук семерку. Мама занимается на курсах компьютерной грамотности, там все дают под эту ОС.

Если кто-то из участников темы может помочь в Москве очно или дистанционно за разумную плату, напишите, пожалуйста (наверное лучше в личку). Также буду благодарна за рекомендации, кому с этого форума можно обратиться за платной услугой. К случайным мастерам обращаться не хочу. Сама себе этот процесс не доверю.

Предварительно нужно будет убрать с ноутбука Endless

Последний раз редактировалось Муза программистов; 29.05.2020 в 10:13.
Муза программистов вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2020, 10:12   [включить плавающее окно]   #1020
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
реально сейчас столько стоит?
Она и раньше так стоила; просто ты её никогда не покупала...
есть ли смысл покупать диск с ОС на Авито, там вскрытые диски продают по 1000 рублей.
Сам по себе диск с дистрибутивом винды стоит в районе ~350 руб, но дистрибутив можно и бесплатно скачать. А при покупке винды деньги платятся не за дистрибутив, а за Product Key.
Он может поставляться в виде наклейки COA (если это OEM-версия), либо может быт наклеен на коробку с дистрибутивным диском (если это Box), либо вовсе существовать в виде файлика (электронная лицензия).
Самые дорогие лицензии - Box, их можно легко и просто переносить на любой другой компьютер (удаляя, естественно, на предыдущем).
А вот другие лицензии никуда переносить уже нельзя - так что на них и ценники ниже...

Добавлено через 42 секунды

оригинал, однажды уже установленный, то есть ОС б/у.
Какой смысл платить деньги за пиратскую копию?..

Добавлено через 2 минуты

На семейном совете принято решение все-таки устанавливать на новый ноутбук семерку. Мама
А ноутбук-то согласен с решением вашего семейного совета?..
А то ведь далеко не для любой модели имеются драйверы под Windows 7.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey