Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.01.2020, 17:55   [включить плавающее окно]   #1
AkaruZ
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.01.2020
Question Проблема со встроенным видео на мат. плате asus m4a89gtd pro

Всем привет! Вчера родственники принесли немного староватый компьютер на переустановку системы. Я поставил им Win 7 SP 1, но система не увидела встроенной видеокарты мат. платы(отдельной видюхи у них нет), просто есть стандартый VGA адаптер и всё, мат. плата : asus m4a89gtd pro, подскажите, что это значит? В настройках биоса облазил всё, ничего по теме видео не нашел, вроде как до переустановки видеокарту система видела, подскажите что делать? Спасибо.

Последний раз редактировалось AkaruZ; 22.01.2020 в 18:01.
AkaruZ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2020, 18:02   [включить плавающее окно]   #2
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
AkaruZ
Какие драйвера вы уже установили?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2020, 18:08   [включить плавающее окно]   #3
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Драйверы https://www.asus.com/ru/Motherboards...Desk_Download/
все установлены?
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2020, 18:19   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
AkaruZ
Если с сайта ASUS не устанавливаются драйвера - пробуйте качать отсюда https://www.amd.com/ru/support/graph...radeon-hd-4290 Catalyst Software Suite.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2020, 19:06   [включить плавающее окно]   #5
AkaruZ
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.01.2020
Я использовал Driver Pack и он вроде бы установил все драйвера, в диспетчере устройств никаких "Неизвестных устройств" нету, а так я вроде бы и не знаю какие еще драйвера должны быть.

Попробую скачать, то что вы дали по ссылкам, может поможет.
AkaruZ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2020, 19:23   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (AkaruZ) »
Driver Pack
В основном это дрянь, но люди говорят что есть хорошие.

Добавлено через 1 минуту

ОС - сборка или оригинальный образ?
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2020, 19:31   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
но люди говорят что есть хорошие
Что-то я пока не сталкивался с "хорошими" в Driver Pack.
Может, у меня практики маловато?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2020, 19:41   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
Может, у меня практики маловато?..
Видимо да )
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 08:49   [включить плавающее окно]   #9
AkaruZ
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.01.2020
Господа, спасибо вам огромнейшее! Действительно по ссылке на драйвера мат. платы всё встало нормально! И звук через HDMI кабель пошел и разрешение стало 1920х1080. Но есть ложка дегтя здесь, почему-то изображение не на весь экран монитора, есть такая рамка из черных полос. Пробежавшись по интернету советуют в ати каталисте убрать масштабирование, но к сожалению в самом катилисте нета раздела связанного с видео или дисплеями... Да и при загрузке ПК, когда там картинка мат. платы с моделью, уже даже там не на весь экран.

Последний раз редактировалось AkaruZ; 23.01.2020 в 08:54.
AkaruZ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 08:54   [включить плавающее окно]   #10
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (AkaruZ) »
изображение не на весь экран монитора
Монитор по VGA подключен? Тогда на самом мониторе надо сделать автонастройку.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 09:26   [включить плавающее окно]   #11
AkaruZ
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.01.2020
Я подключил через HDMI, проблема оказалась в мониторе оО воткнул во второй разъем HDMI монитора и сразу всё в каталисте стало видно, масштаб сдвинул в 0 и чудо! всё заработало.

Господа, низкий вам поклон за помощь! Спасибо за быструю и отзывчивую помощь, без желчи и сарказма помогли как следует, я это очень ценю!
AkaruZ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2020, 10:01   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (AkaruZ) »
Спасибо за быструю и отзывчивую помощь, без желчи и сарказма помогли как следует, я это очень ценю!
Вам повевзло, мы любим тут желчь
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey