Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.06.2006, 14:50   #1
AlexGT
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.05.2006
Вопросы о совместимости процессоров Intel и материнских плат.

Наиболее достоверную информацию о совместимости материнской платы и процессора можно найти в списке поддерживаемых процессоров («CPU Support List») на официальном сайте производителя материнской платы.

CPU Support:
Abit
Asus
Foxconn
Gigabyte
Intel
MSI
и CPU-upgrade

Последний раз редактировалось Ariny; 11.12.2011 в 00:32.
AlexGT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2010, 20:11   [включить плавающее окно]   #801
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Valery_93) »
Доброго времени суток, форумчане! На днях возник вопрос апгрейда компа. Вместе с ним возник вопрос: могу ли я поставить на мать EPOX ep-5ela31 новый процессор Pentium 4 или Celeron D на ядре Cedar Mill.
у вас это еще продается?

Вам проще купить новую плату даже бюджетного уровня и какой-нибудь Celeron E3500 в придачу. Выхлоп будет несоизмерим в сранении с покупкой какого-то по ныне уже беспонтового Cedar Mill - им сейчас место на брелоке, в качестве открывашки для пива
Цитата (Ariny) »
Что-то Epox не признаётся, что у него есть такая материнка.
та не, банальная очепятка вот эта плата http://epox.ru/products/mb/ep-5ela3i/
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2010, 20:15   [включить плавающее окно]   #802
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Valery_93) »
EPOX ep-5ela31
скорее всего модель зовётся EP-5ELA3I. Если смотреть ещё живой сайт кочующего именами производителя то действительно не совсем понятно поддерживает ли материнская плата процессоры Пентиум4 на последнем ядре Cedar Mill. Но если глянуть закачки по данной МП, то можно увидеть, что для неё несколько раз обновляли БИОС, и в одном из них указаны обновления микрокодов процессоров:

Цитата (http://www.epox.ru/support/download/ep-5ela3i/) »
Fixed Coding error to pass DMA test.
Added new micro code for CPU=0F62H ID=04H Platform ID=04H.
Added new micro code for CPU=0F4AH ID=02H Platform ID=5DH.
Забив маркировку этих микрокодов в гугл набредаем на "Таблица соответствия CPUID и ревизии ядра Intel CPU LGA775", по ней видно, что если прошить эту версию БИОСа - то как минимум два процессора она точно поддерживает:
Цитата
CedarMill B1 0F62h 631;641
Можн конечно и другие процессоры повтыкать с этим ядром, но никто не гарантирует работоспособности.

ЗЫ. Ну вот, пока писал уже понаписали )))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2010, 20:40   [включить плавающее окно]   #803
Valery_93
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.10.2010
Цитата (Nikon_2005) »
Вам проще купить новую плату даже бюджетного уровня и какой-нибудь Celeron E3500 в придачу. Выхлоп будет несоизмерим в сранении с покупкой какого-то по ныне уже беспонтового Cedar Mill - им сейчас место на брелоке, в качестве открывашки для пива
если бы финансы позволяли бы хоть в какой-то степени позволяли так поступить то об апгрейде я и не и спрашивал бы.
Цитата (Nikon_2005) »
та не, банальная очепятка вот эта плата http://epox.ru/products/mb/ep-5ela3i/
За опечатку прошу прощения
Valery_93 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2010, 20:47   [включить плавающее окно]   #804
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Valery_93
замена процессора большого прорыва вам не сделает.

Я вот уже давненько сравнивал - Р4-631(3000Мгц, 2048 кэш) по скорости примерно равен уже можно сказать не современнмоу Селерону 430(1800Мгц, 512 кэш).
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2010, 21:06   [включить плавающее окно]   #805
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (XaXoL) »
замена процессора большого прорыва вам не сделает.
я про тоже и толкую, выхлоп будет пшиковым...

Лучше подкопить денег и купить
Процессор Intel Celeron E3300 2.5 GHz 800MHz 1Mb LGA775 OEM 1395р.
Плата ASUS LGA775 P5QPL-AM G41/ICH7 2xDDR2-1066 PCI-E D-Sub 6ch 4xSATA 1xU100 GLAN mATX 1595р.
Память DIMM DDR2 1024MB PC6400 800MHz Hynix 725р.

Цены DNS.

Итого: 3715р. Это в принципе не так и дорого...

Цитата (XaXoL) »
Р4-631(3000Мгц, 2048 кэш)
мне бы такой, рублей за 200... для коллекции...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 10.10.2010 в 21:12.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2010, 21:16   [включить плавающее окно]   #806
Digitizzle
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.10.2010
будет ли работать Intel Pentium D 915 на мат. плате Colorful C.865G-775 v2.2?
Digitizzle вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2010, 21:50   [включить плавающее окно]   #807
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Digitizzle
Судя по спецификации - да
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2010, 22:07   [включить плавающее окно]   #808
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Digitizzle) »
Colorful C.865G-775 v2.2
во первых обзор платы http://www.wasp.kz/articles.php?article_id=14
во вторых глядим сюда http://en.colorful.cn/Product/Specif...6-0cadc6e857d8
и о чудо в списке поддерживаемых процов все же есть Pentium D

Вот, блин, cwhs опередил меня
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2010, 21:45   [включить плавающее окно]   #809
Digitizzle
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.10.2010
благодорю за ответ, просто есть такое сомнение, что d 915 на ядре presler может не заработать, так как плата старая, думал что она поддерживат только D серии 8** на ядре Smithfield да и техпроцес у них разный.
Digitizzle вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2010, 22:50   [включить плавающее окно]   #810
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Digitizzle
думаю проверить можно только опытным путем
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2010, 23:58   [включить плавающее окно]   #811
youstas78
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.10.2010
помогите Люди добрые, есть мама - ASRock 775XFire-eSATA2+, есть камень - Core 2 Duo E6850... но есть ли возможность их совместной работы? официально последнее что она(мама) может держать E4400, биос прошил v1.20....очень хочеться чтоб их симбиоз состоялся несмотря на потолок 800Mhz у мамы и 1333Mhz у камня. Бъюсь неделю,ни где вразумительного ответа не нахожу.
youstas78 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2010, 00:20   [включить плавающее окно]   #812
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
youstas78, если и заработает, то только на шине 800 и, скорее всего, в множителем 6. А может и вообще не заработать.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2010, 00:48   [включить плавающее окно]   #813
youstas78
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.10.2010
первый пробный пуск результатов не далчто же делать как же быть,об что голову разбить
youstas78 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2010, 01:10   [включить плавающее окно]   #814
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (youstas78) »
об что голову разбить
не стоит, лучше купить новую мать, можно из недорогих - 50$ и голова останется целой
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2011, 01:11   [включить плавающее окно]   #815
nommy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.01.2011
Question Новый CPU на старой матплате

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста будет ли работать на старой матплате ASUS P5LD2 rev.2.01G (чипсет 945P) какой-либо процессор Intel Dual-Core на ядре Wolfdale? Ну скажем что-нибудь типа E5500 или E6300 или E6700.

Ребят, сразу прошу не сыпать ссылками на суппорт сайт асуса с перечнем поддерживаемых процессоров для этой мамки Конечно я там был и конечно понимаю, что самое крутое из того что там есть - это давно снятые с производства Core2Dou на Conroe. Иначе и вопроса бы не было.

Сейчас в продаже вполне неплохой ряд Wolfdale по сравнению с моим нынешним D820. Вот и хочется понять есть ли шанс увеличить мощность системы с Wolfdale или нет.

Сама мамка держит FSB 1066, что и нужно для Wolfdale. А судя по сравнительной табличке двух процов на Конро и Вольфдэйле особой разницы по характеристикам процов нет, ну за исключением понятное дело литографии 65 против 45 нм.
http://ark.intel.com/Compare.aspx?ids=42809,27251,


Что скажете?

Последний раз редактировалось nommy; 16.01.2011 в 11:37.
nommy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2011, 12:15   [включить плавающее окно]   #816
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
nommy
ну это только опытным путём если проверять. Хотя вероятность того, что нормально заработает - не большая. Я как-то давно уже что-то подобное делал:
Цитата (XaXoL) »
Давеча надо было компер товарищу апнуть, у него мама GA-8I945GZME-RH, БИОС в ней біл версии F4, стоит Р531.
На сайте в поддержке процов значатся Е2хх0, Е4х00 и Е6хх0(на 200 шине), ну я ради интереса без обновки БИОСа воткнул туды Е2180 - мать с ним завелась, но процу выставила 500Мгц частоту - ну и так нормально всё работало, правда производительность оставляла желать лучшего (у мамы вообще нет никаких способнестей к разгону, ни шину, ни коэф, что уж про вольтаж грить, можно только изменить коэф для работы оперативки - либо 1:1 с шиной, либо +133Мгц)
Потом воткнул Е5200 - вообще 300Мгц я даж не стал гонять машину, в свойствах сиситемы вообще небыл указан проц
После залития последнего БИВИСа F10 проц Е5200 заработал на 1200Мгц (мать выставила ему коэфф 6, шина 200), хотя в свойствах системы он прописывался правильно: Е5200 @ 2500, но всёравн работал на 1200.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2011, 13:26   [включить плавающее окно]   #817
nommy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.01.2011
XaXoL, спасибо!

Уж больно не охота было просто "на попробовать" купить проц за 3000 руб. Вот и решил спросить у опытных бойцов. Так что если вероятность успеха небольшая, да и частота CPU может получиться неноминальная, то овчинка выделки не стоит.

Придется задушить жабу и сделать апгрейд на i3 платформу.
А так хотелось потратить 3 рубля а не 12)))))
nommy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2011, 14:00   [включить плавающее окно]   #818
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (nommy) »
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста будет ли работать на старой матплате ASUS P5LD2 rev.2.01G (чипсет 945P) какой-либо процессор Intel Dual-Core на ядре Wolfdale? Ну скажем что-нибудь типа E5500 или E6300 или E6700.

Ребят, сразу прошу не сыпать ссылками на суппорт сайт асуса с перечнем поддерживаемых процессоров для этой мамки Конечно я там был и конечно понимаю, что самое крутое из того что там есть - это давно снятые с производства Core2Dou на Conroe. Иначе и вопроса бы не было.

Сейчас в продаже вполне неплохой ряд Wolfdale по сравнению с моим нынешним D820. Вот и хочется понять есть ли шанс увеличить мощность системы с Wolfdale или нет.

Сама мамка держит FSB 1066, что и нужно для Wolfdale. А судя по сравнительной табличке двух процов на Конро и Вольфдэйле особой разницы по характеристикам процов нет, ну за исключением понятное дело литографии 65 против 45 нм.
http://ark.intel.com/Compare.aspx?ids=42809,27251,


Что скажете?
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=gD1ljCkUWy1Y3yMG
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2011, 14:07   [включить плавающее окно]   #819
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
nommy
кстати, если мать ревизии 1.хх - то вообще никакие коры на ней не заведутся...
Цитата
Only PCB R2.0(or higher) support Intel® Core™2 processor
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 18:05   [включить плавающее окно]   #820
foxhant
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.03.2011
Подскажите пожалуйста можно ли установить процессор Intel Dual Core E5800 3.20Ghz на мать.. ABIT IS-85. Если нет, может подскажите материнку с поддержкой AGP8,DDR и ATA для HDD.
Конфигурация компа:
мать ABIT IS-85
проц Celeron D 3.06GHz
оперативка 2x1024 DDR
видео Gigabyte HD4650 AGP
foxhant вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey