Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.02.2009, 20:38   [включить плавающее окно]   #1761
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
XaXoL Охотно верю
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2009, 10:26   [включить плавающее окно]   #1762
Pocu4
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.02.2009
Корпус Cooler master cm690, БП Chieftec CFT-700-14C (Форм-фактор БП ATX
Мощность суммарная, Вт 700
Мощность по каналам +3,3V и +5V, Вт 180
Мощность по каналам, суммарно по +12V1, 12V2, …, Вт 672
Выходной ток (А), по напряжению:
+5V 28
+3.3V 30
+12V1 18
+12V2 18
-5V -
-12V 0,8
+5Vsb 3
Разъемы доп. питания для видеокарт 4x(6pin)
Входное напряжение, В (диапазон) 100-240
Функция PFC (Power Factor Correction) активная (0,99)
КПД (%) 80
Количество вентиляторов 1 (140мм))
Вчера вечером поставил два вентилятора напротив видео и проца на вдув, поставил дрова 9.2 и всё было просто прелесть Осталось поставить нормальное охлаждение на Эти дела и будет песня.
Pocu4 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2009, 11:38   [включить плавающее окно]   #1763
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Pocu4) »
БП Chieftec CFT-700-14C
шумноват разве что.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2009, 12:17   [включить плавающее окно]   #1764
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата
шумноват разве что.
извиняюсь, что не совсем в тему, но это решается легко с помощью паяльника и установки резистора (переменного или постоянного) в цепь вентилятора.
главное, чтобы не проседал и честные ватты выдавал...
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2009, 13:36   [включить плавающее окно]   #1765
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
QuadRAT-VK это достаточно честный БП, что бы потянуть 4870Х2 с остальной неслабой требухой в разгоне
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2009, 13:43   [включить плавающее окно]   #1766
Pocu4
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.02.2009
Цитата (XaXoL) »
QuadRAT-VK это достаточно честный БП, что бы потянуть 4870Х2 с остальной неслабой требухой в разгоне
Во-во. Брал именно с таким расчетом:-) требуха доживает свои последние недели...
Pocu4 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2009, 20:45   [включить плавающее окно]   #1767
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата
QuadRAT-VK это достаточно честный БП, что бы потянуть 4870Х2 с остальной неслабой требухой в разгоне
да не про честность говорю, а про шумность. питальник приличный без вопросов.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2009, 21:34   [включить плавающее окно]   #1768
Kolob
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.03.2009
Извините если не в тему, может такой вопрос уже и задавали, но подскажите мне что лучше 4830 1 Gb или 4850 512 Mb ??? Очень надо
Kolob вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2009, 21:52   [включить плавающее окно]   #1769
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Kolob если без лишних шаманств в виде разгонов и прочего - то 4850 будет быстрее.

А вот что лучше - я б из спортивного интереса и любопытства взял 4830 1 Gb.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2009, 22:22   [включить плавающее окно]   #1770
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Если есть возможность, то 4850. Тут и думать нечего.
Только берите не рефернс карту.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2009, 00:53   [включить плавающее окно]   #1771
Valerij
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.05.2005
Кто знает, что за джамперы на Saphire ATI Radeon HD4850 Toxic?????
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Джамперы.jpg
Просмотров: 383
Размер:	252.8 Кб
ID:	27449  
Valerij вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2009, 13:37   [включить плавающее окно]   #1772
Дракон
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Дракон
 
Регистрация: 10.04.2007
Sapphire HD 4870 2 Gb GDDR5

Вот такого монстра хочу взять. http://www.3dnews.ru/news/sapphire_r..._2_gb_pamyati/

Много памяти на младших картах - это смешно. Но HD 4870 - не младшая. Вот и думаю - сумеет GPU реально справиться с таким объёмом памяти, или это чисто рекламная мощь? А если даже может, то нужна ли она практически? Ни каких тестов по этому поводу не нашёл. Хочу послушать мнения форумчан. Высказывайтесь, пожалуйста.
__________________
Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Последний раз редактировалось Дракон; 02.04.2009 в 13:55.
Дракон вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2009, 14:31   [включить плавающее окно]   #1773
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Дракон Не нужно ей столько памяти. Посмотрите, сколько даёт 1 гигабайт этой 4870. А теперь прикиньте, сколько даст второй. Это деньги на ветер. Лучше купить на разницу видео с охлаждением посолиднее, да разогнать.
Были тесты 4850 с 2ГБ. Ноль разницы. Вот для Crossfire с разгоном это могло бы что-то дать в максимальных разрешениях. Тут она может и пригодится ввиду особенности технологии.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2009, 15:51   [включить плавающее окно]   #1774
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Дракон) »
Вот и думаю - сумеет GPU реально справиться с таким объёмом памяти, или это чисто рекламная мощь?
Вопрос не правильно поставлен. Правильный вопрос сумеет ли приложение загрузить всю память и при этом будет играбельный ФПС на этой карте. Скажем в прожорливых играх (Крайзис, Сталкер Чистое Небо, ГТА4) с максимальными настройками и высоком разрешении (2560x1600) эти 2Гб лишними не будут. Но сам ГПУ с такими настройками не справиться.
Поэтому как уже сказал Antinomy, такие карты только если в КроссФайр ставить. А для одиночной лучше 1Гб вариант.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2009, 16:34   [включить плавающее окно]   #1775
Дракон
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Дракон
 
Регистрация: 10.04.2007
Цитата
Но сам ГПУ с такими настройками не справиться
4870 не справится?! А 4890? А, вообще-то, я и собираюсь со временем сделать КроссФайр. Но меня интересует, возьожна ли полноценная работа с 2 GB на этой карте чисто технически: хватит ли её 256 бит, например?
__________________
Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Дракон вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2009, 16:51   [включить плавающее окно]   #1776
DonKihot
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
Дракон Между 512мб и 1гб разница мизер, от 0 до 10%, но в среднем 2-5%, а от 2го гб прироста не будет на одиночной видюхе на мониторах 17-24".
Но если у тебя монитор 30" и будет Кросс, то и проц к нему должен быть намного мощнее твоего.
Лучше не парься, возьми с 1гб и дешевле и в скорости не потеряешь!
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2009, 17:39   [включить плавающее окно]   #1777
Дракон
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Дракон
 
Регистрация: 10.04.2007
К сожалению, 1GB этой карты сейчас нет - расхватали. А нужна именно такая карта - вопрос моддинга. Кроме того, я собираюсь со временем апгрейдить процессор и, возможно, монитор. Ну, и КроссФайр со временем, когда 1 GPU будет уже не хватать. Так что возьму 2GB.

Всем спасибо за отзывы!
__________________
Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Дракон вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2009, 17:51   [включить плавающее окно]   #1778
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Дракон
Цитата
со временем апгрейдить процессор и, возможно, монитор. Ну, и КроссФайр со временем, когда 1 GPU будет уже не хватать.
Пока процессор, монитор будете апгрейдить, может статься, что это видео уже будет не годиться для сборки Crossfire на нём. Но выбор ваш
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2009, 17:58   [включить плавающее окно]   #1779
a95
Мужской Бывалый
 
Аватар для a95
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: В.Ногород
Цитата
Пока процессор, монитор будете апгрейдить, может статься, что это видео уже будет не годиться для сборки Crossfire на нём.
Да, время летит быстро и технологии не стоят на месте.
a95 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2009, 18:11   [включить плавающее окно]   #1780
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Дракон) »
возьожна ли полноценная работа с 2 GB на этой карте чисто технически: хватит ли её 256 бит, например?
чисто технически - карта и на 64битной шине будет работать с 2гб видеопамяти. Но о полноценности работы подобной видеокарты, не зависимо от установленного объёма памяти нет и речи.

XaXoL добавил :

хотя ещё вопрос - что подразумевается под "полноценностью"?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey