Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2006, 13:34   [включить плавающее окно]   #541
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Цитата (Loki_2.0) »
горизонтальная линия
да, я тоже перепутал
индекс - шкала Х, тоесть MIPS. Но , по любому, этот тест никакого отношения не имеет к блоку питания... а только лишь к энергозависимости ЦПУ от его МИПСов и только лишь как этот ЦПУ интеллектуально питают энергией....
Возьми померяй реальную мощность, потребляемую от сети 220в... если есть ампервольтомметр и дружишь с электричеством - подключи в разрыв питания амперметр и померяй ток. дальше - просто! напряжение в сети (220?) умножаешь на ток в амперах = ватты... к примеру - 240... и даже то, что якобы 400Вт БП Термалтейк выдает на самом деле 250 тебя уже не волнует
Я когда-то с отцом боролся так... Ему кто-то наплел что любой комп потребляет не меньше 600 Вт!!! И это во времена Пентиума-1.... делаю вышеописаную процедуру, показываю ему 0,5А на приборе, потом на вольтметре показываю 220в и предлагаю умножить.... 110Вт! и папа идет плевать в глаз тому, кто его развел (про 600Вт)
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2006, 13:45   [включить плавающее окно]   #542
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Loki_2.0, комп на перегрев проверь…
вскрой сис. Блок и запусти стресс тест, как случится сбой, пощупай все радиаторы (включая и радиатор видеокарты, если доберешься), они не должны быть холодными, но рука должна терпеть.
Если сбоя не произойдёт, то это значит что к системном блоке плохая вентиляция и надо думать как её улучшить.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 21:09   [включить плавающее окно]   #543
Bror_Jace
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.12.2006
Народ, помогите плиз...
На неделе появилась неожиданная проблема...
Ситуация такая: Потребовалось записать стопку dvd-r. Так вот, когда дисковод кушает чистую болванку, он её пытается прочесть, а через несколько секунд скидывает систему в перезагруз. Если болванку не вытащить, то комп опять уходит в перезагрузку даже не загрузившись до конца...
Ранее подобной проблемы не наблюдалось
Bror_Jace вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2006, 13:56   [включить плавающее окно]   #544
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Bror_Jace, вообще-то, чтобы получить конкретный ответ на конкретную проблему, нужно описать конкретную конфигурацию с конкретным программным обеспечением.
А так, могу порекомендовать обновить драйвера IDE-контроллера, то есть на материнскую плату, и сменить версию Nero.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2006, 19:21   [включить плавающее окно]   #545
Bror_Jace
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.12.2006
Fakir
Прошу прощения
Вот конфиг системы) Если что-то дополнительно надо, сообщите плиз

OS Name Windows XP ServicePack 2
Microsoft DirectX Version 4.09.00.0904
AMD 64 X2 Dual Core Processor 4400+
Motherboard A8N-SLI DELUXE
BIOS Version 2.3
Memory 2047MB
Radeon X1600 512MB
Дисковад ASUS DRW 1608P2S


А Nero тут не при чем вроде бы. Её не запуская комп всё равно неадекватно реагирует
Bror_Jace вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2006, 11:40   [включить плавающее окно]   #546
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Bror_Jace, нового я ничего не посоветую, после описания конфигурации, я ещё больше утвердился в мысли, что обновление драйверов NVIDIA решит проблему. Это не первый случай, когда с 64-разрядными процессорами проблема с записью на болванки.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2006, 19:52   [включить плавающее окно]   #547
Bror_Jace
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.12.2006
Fakir

Спасибо Попробую решить проблему новыми драйверами =)
О результатах напишу)
Bror_Jace вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2007, 10:35   [включить плавающее окно]   #548
Bror_Jace
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.12.2006
Результатов нет
Драйвера качал с этого сайта, самую последню версию
Bror_Jace вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2007, 13:40   [включить плавающее окно]   #549
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Bror_Jace, думал, пока праздную НГ, кто нить что нить умное напишет. Ан нет, придеться самому умное писать…
думаю это программная несовместимость, а по сему система должна регистрировать ошибки.
Отключи автоматическую перезагрузку, как отключить в Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны. FAQ..
Или посмотри журнал событий.
жми панель управления \ Администрирование \ Просмотр событий, там смотришь событие на момент сбоя, зачем этот журнал, я думаю ты поймёшь почитав его…
конфликт может быть между драйвером и виртуальным диском например или утилитой контролирующий скорость вращение диска.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2007, 14:22   [включить плавающее окно]   #550
V1il
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.01.2007
Не загружается система (ХПсп2). После ф8 при любой команде черный монитор.В промте и сайф доходит до мир.сис и стоп.
chkdsk с дистрибьтива и утилит результата не дают.
Загрузился с ХР лайв, из него сделал рестарт системы (есть бекап файл на др.партиции)-тоже нет результата.
Все началось с того что накрылся ntfs.sys файл. Тогда облазал все форумы- никакие нтфшные утилиты и др. не помогало. Сата диск был не доступен даже с другого диска и системы(висли), до repear(chkdsk) и новой инсталяции тоже не доходило, висло.
В результате проблему решил просто- вставил диск с 2к и он востановил NTFS.SYS!
Смог загружаться в сайф, добрался до нтфс.сис, он был в разы меньше обычного, заменил другим из ХР. (Думаю, комуто может пригодиться, проблема частая)
Все восстановилось. Потом стал намертво зависать после часовой работы. Проверил темп на проце, 65. Поменял пасту, температура снизилась, но проблема осталась. Стал зависать почти сразу после включения. Переворошил память, оказалось конфликтуют два разных кинга по 512. Оставил один- все восстановилось. Работать с ополовиненной паматью не комфортно, пытался помирить их меняя слоты. Вот тогда и все накрылось, что имею сейчас.
Теперь уж могу сделать новую инсталяцию, скопировать всю инфу, но хотелось бы докопаться до истины...
Да и Fakir знает решение.
V1il вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2007, 20:11   [включить плавающее окно]   #551
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (V1il) »
Да и Fakir знает решение
V1il, хоть я и Факир, но прошу не преувеличивать моих возможностей, я не телепат и на расстоянии не могу компы чинить. Я могу только предположить причину поломки исходя из той информации, которую мне дают.
Вот и сейчас могу только предположить, что причина всех бед описанных тобою, является некачественный блок питания.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 00:41   [включить плавающее окно]   #552
V1il
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.01.2007
Спасибо Fakir, об этом я и не подумал, буду блок тестировать, хотя он у меня был "на вырост". Другие слабые, но можно и попробовать...

V1il добавил :

Правда, думал, "мама" потихоньку загибается (А7N8X-D). Давно уже перестал работать один канал встроенного звука, потом определятся в usb порте CD принтер от Casio и mp3 player. A тут память, работала в дуале долгое время и вдруг...
Как бы то нибыло, дело в железе, толкает на апгрейт.
V1il вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 12:21   [включить плавающее окно]   #553
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
V1il, ты бы написал подробную конфигурацию компьютера, как у меня. желательно в профайле, это в панели управления форума (вверху этого окна). Советы будут конкретнее…
Цитата (V1il) »
думал, "мама" потихоньку загибается (А7N8X-D).
может и мама…
однако с чего бы МП потихоньку умирать, тем более АСУС? Ты об этом не думал?
А причина может быть только одна, БП.
Мощность БП, вернее циферки которые на нём написаны, ещё ничего не значат, на форуме много об этом говорят. Например, если мне нужен бует БП 400вт, и мне предложат на выбор InWin 300вт и Codegen 500вт, я однозначно выберу первый. Только потому, что он будет держать реальные 300вт, а у Codegen ватты «китайские», и напряжение в нём падает даже если его нагрузить на половину.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 13.01.2007 в 12:50.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 12:54   [включить плавающее окно]   #554
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
V1il
Цитата
Правда, думал, "мама" потихоньку загибается
Конденсаторы на матплате осмотрите...
Цитата
буду блок тестировать
Как? Модель БП сообщите, кстати.
Цитата
Другие слабые, но можно и попробовать...
На минимальной конфигурации попробуйте.

PS
Цитата (Fakir) »
V1il, ты бы написал подробную конфигурацию компьютера
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2007, 15:06   [включить плавающее окно]   #555
Weil-Ze-Wul
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Ru
Доброго здравия! Прошу помощи в моем траблике... +(

Суть: Комп виснет... Виснет странно – резкая остановка; индикатор винта горит секунды 3, потом тухнет; картинка на экране застывает; питание не обрубается, на перезагрузку не уходит; еще странность – если в момент траблика играла музыка (или вообще любой сигнал со звучки) то берется последний звук (0,2 секунды) и с интервалом (0,2 секунды) долбится в колонки... этот безобразие творится секунды 3 (как раз пока горит винт) потом замолкает. Мертв. Спасает ресет.

Критерии: Такое случается ЕЖЕДНЕВНО, после трёх-четырёх часов непрерывной работы (иногда хватает и получаса - рандом); случается как при работе в оффисе, и старых (но очень интересных играх типа MOO2, SC, D2LoD, RA2), так и в более ресурсоемких приложениях (перегонка ДВД-АВИ, например) или "тяжелые" игры (LotR-2, Oblivion) - так что здесь критериев не выявлено =( (одно НО, при запуске WarCraft 3, через 3-5 минут, "это" случится гарантированно); в случае сбоя комп ведёт себя как ничего не произошло – если были произведены настройки системы, после сбоя их не будет; загрузка идет без сейфа; в логах системы все чисто, все прекрасно; сеанс (эти самые 3-4 часа до сбоя) живет только в логах, больше нигде никаких следов.

Конфиг: то что вспомнил....
Проц: Атлон 64, 3000+, 1800 мГц.
MB: EPoX на чипсете NVIDIA GeForce 6100 сокет АМ2.
Видео: PCI-E карточка от NVIDIA (модель не помню) 128 рамки на борту.
ОЗУ: две DDR2 планки Hynix по 512 Гб (или по 1 ГБ), сидят в ДуалКанале.
Винт: Seagate, Sata II, 180 Гб, 8 Мб кэша.
БП: 450 WT (фирму/модель снова не помню).
Разгон: отсутствует, настройки дефолтные.... Когда купил, не баловался, а потом не до того стало, с такой-то багой....
Система: ВинХПСП2, на НТФС, все дрова-DX свежие постоянно... (даже дрова на проц скачал с сайта производителя, сильно матюгался на процесс установки)

Варианты?
1. Перегрева нет, ни на чипе, ни на проце, ни на карточке, проверено.
2. Память в норме, тестил переносом на другую систему (были раньше траблы из-за разных производителей в ДуалКанал, но раздобыл две аПсолютно одинаковых Hynixa, разница только в серийниках, траблы прошли).
3. Винт в норме, тестил Нортонами, скандиском, переносом.
4. БП? Не знаю... что-то мыслей нет как проверить... Но вряд ли (питание-то не вырубается...)
5. Видео, норм, тестил переносом (вообще на другой системе, переносом собирал все кроме проца... Тестовый стенд - мать с 775 сокетом под Pentium... конфу не помню)
6. БИОС - когда бага стала перманентной, стал ковыряться в БИОС, варьировал настройки напряжения, частоты, умножителя, тайминга, и т.д. и т.п. - Итог - 0... Плюнул, оставил дефолт.
7. Мать+Проц? ХЗ... Именно на них грешу... Но.... Мыслей нет.

P.S. Постарался изложить аккуратно (сильно старался +)), конфиг до конца не вспомнил, дома посмотрю - завтра выложу....

PLEASE, HELP ME! (ибо запарило...)
Weil-Ze-Wul вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2007, 15:46   [включить плавающее окно]   #556
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Weil-Ze-Wul S&M не гонял?
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2007, 16:12   [включить плавающее окно]   #557
Weil-Ze-Wul
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Ru
che-hoff
Пардон? S&M – это хто?
Weil-Ze-Wul вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2007, 16:16   [включить плавающее окно]   #558
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Цитата (Weil-Ze-Wul) »
Пардон? S&M – это хто?
прога для тестирования стабильности железа...
http://testmem.nm.ru/snm.htm
Цитата
WARNING! Настоятельно рекомендую закрыть все программы перед запуском программы! Программа тестирует стабильность процессора и системной памяти и при недостаточном качестве охлаждения процессора или проблем с памятью возможно зависание компьютера. Во время тестирования хорошо-бы не открывать важные документы - при сбое данные могут быть утеряны.
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2007, 16:27   [включить плавающее окно]   #559
Weil-Ze-Wul
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Ru
che-hoff
Ок... Попробкю...
Weil-Ze-Wul вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2007, 16:34   [включить плавающее окно]   #560
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Weil-Ze-Wul предположение, из системы пропадает винчестер, по какой причине он пропадет, это другой вопрос.
Ну раз после сброса всё в норме, значит вариант с плохим контактом в разъемах, отпадает.
Глюки контроллера тоже мало вероятны. Остаются глюки самого винчестера и глюки по питанию, например скачки напряжения.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey