![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 05.10.2004
|
Сравнительное тестирование 45 видеокарт Pci-e, Iii квартал 2006 - обсуждение
У меня лично есть ряд замечаний: 1. Не было ни одной сли системы, в том числе и связки из пары топовых видюх нВидиа, не говоря уже про квад сли. Хотя согласен, от последнего толку мало, но было бы неплохо посмотреть на такую систему в сравнении с большим количеством других, а не с 1-2 картами. 2. Были только процы от фирмы интел, а хотелось бы посмотреть в сравнении производительность на процах интел и АМД. Хотя согласен, была проведена и без того немалая работа. 3. Почему были выбраны драйвера не новее чем 84.21 под нВидиа? Дата-то стоит 4 августа... Понятно, что все эти карты тестили не один день, но все же, хотя бы 84.43. А в принципе и 91-е дрова были готовы довольно давно, т.е. задолго до даты выхода статьи. Так что попрошу форумчан и автора высказать свое мнение по данному вопросу.
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 06.08.2006
|
1.Что касается сли я считаю правильно, что не расматривали. Чем мощнее одиночная карта тем мощнее и связка.
2.А вот процессоры амд неповредили бы, хотя это тест видеокарт, а не связок прц-видео, но для объективности... 3.По моему драйвера не сильно влияют на производительность, по крайней мере 6200 с новыми дровами не будет работать быстрее чем 6600 с старыми. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Автор темы Регистрация: 05.10.2004
|
Цитата
Чем мощнее одиночная карта тем мощнее и связка.
Цитата
3.По моему драйвера не сильно влияют на производительность, по крайней мере 6200 с новыми дровами не будет работать быстрее чем 6600 с старыми.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 18.10.2005
|
Обзор очень полезный, спасибо! Вот только почему тут: http://www.3dnews.ru/video/vgapcie_r...06/index03.htm на втором слайде HALO показано, а не HL2 1280x1024 c AA?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
Да я не про это говорю!!! 7950 будет зато лучше работать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 08.09.2004
|
Цитата
(Влад77) »
Пару процентов сюда, пару процентов туда. А смысл
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Ни разу не видел. Разве, что если старые дрова были откровенно хреновыми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Влад77 Вспомни первые дрова под SLI. С QuadSLI то же самое. Да и под 7950 их еще больше точили под распараллеливание, ибо мощь карты зависит от эффективности СЛИяния.
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 31.08.2006
|
Статья хорошая. Но нет итогового заключения. Было хорошо, если бы в статье были указаны средние цены. А лучше чтоб была отдельная аналитическая статья, в которой бы сайт давал советы по картам разных ценовых уровней. Вот есть у меня 6000 деревянных - и я хочу знать, что мне на это можно взять хорошего, с учётом того, что всё меняется и чтоб данная карта не очень быстро стала негодной. Вобщем было бы очень хорошо, если сайт давал обоснованные советы что и за сколько можно купить. А авторитет сайта безусловен и такая статья очень поможет определиться.
Последний раз редактировалось wik_yuga; 31.08.2006 в 23:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 04.05.2006
|
Обидно что там не было в тестах Sapphire Radeon X1800GTO.
Хотел сравнить со своим конфигом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 23.09.2005
|
M4A1 у них бы резалт бьл бы посильнее, это точно!
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 01.01.2009
|
Для редакции 3DNews подобное сравнительное тестирование очень интересно, как новичкам, так и тем кто неплохо разбирается в данном вопросе. Я читал эту статью буквально через день - два после публикации и она мне очень понравилась,хоть я и читаю 3DNews почти каждый день я многое подчерпнул тогда из данной статьи,особенно о производительности(в сравнении с другими картами).Обзор похожий на этот хотелось бы видеть не реже 1 раза в год,а лучше 2 раза (при необходимости).
Для сегодняшних реалий нужно тестировать видеокарты: со сглаживанием и анизотропной фильтрацией в расширениях 1280*1024,1680*1050,1920*1200,2560*1600,и без сглаживания и анизотропной фильтрации,как впринцепи сейчас вы и тестируете видеокарты.Как дополнение тестировать конфигурации SLI и CrossFireX,т.е. до двух видеокарт,что бы увидеть прибавку от этих технологий. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 04.05.2006
|
Вы бы еще в теме 2004 года отписали подобное...
|
![]() |
![]() |