Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.06.2006, 00:10   [включить плавающее окно]   #1
osta2
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2005
Подозрительно низкая температура

Собрал тут комп на продажу: Pentium D 930 + Gigabyte GA-8I945PG + Glacialtech Igloo 5600. В BIOS и EasyTune температура процессора 23 градуса При том, что в комнате не меньше 25. Получасовый S&M поднял температуру до 29, которая, затем, быстро опустилась до исходной. Система регулировки оборотов кулера держит его на 1000 оборотов, плюс-минус сотня. Радиатор после 24 часов работы еле теплый. Это реально или термодатчик глючит у меня? Тут есть обзор кулеров, температура покоя такого же процессора была 38 градусов, фигня какая-то..
osta2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2006, 12:21   [включить плавающее окно]   #2
Vigo
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 30.05.2006
во время теста S&M можно потрогать обратную сторону материнки в районе проца. Будет ясно - плотно прилегает радиатор к процу или нет.
Vigo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2006, 04:35   [включить плавающее окно]   #3
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (osta2) »
или термодатчик глючит у меня?
это.
было как-то так же, после сброса кмос всё пришло в норму.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2006, 01:57   [включить плавающее окно]   #4
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
еще перешивка БИОС-а материнки иногда помогает...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2006, 12:40   [включить плавающее окно]   #5
Lutik
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Lutik
 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: ...планета землЯ...вроде как
на Гигабитах термодатчики чуток врут...реально на пару градусов температура выше
...насколько я знаю...
__________________
Мэри Джейн...(пыххх)...хм-м приЯтно
Lutik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2006, 16:18   [включить плавающее окно]   #6
-JOKER-
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: UA KIEV
Я вот тоже думаю что у меня температура низкая! У меня атлон ХР2000+ торобред работает на штатных частотах 1670 на материнке Абит НФ7, в комнате 24 градуса, а температура проца 30 градусов, стоит кулер титат (модель незнаю, но алюминиевый) работает на 1896 оборотах
-JOKER- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2006, 22:41   [включить плавающее окно]   #7
Shreker
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shreker
 
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: Turkmenistan/AG
osta2 Интересная конфа получилась, разве эта материнка поддерживает Presler D930? Или обновленный биос(какая там версия?)
Shreker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2006, 03:42   [включить плавающее окно]   #8
osta2
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2005
Если верить сайту гигабайт - с версии F9 поддерживает. Видимо, там была новее, потому как заработало без проблем. Ну, кроме описанной выше Всем спасибо за ответы.
osta2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2006, 23:03   [включить плавающее окно]   #9
Shreker
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shreker
 
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: Turkmenistan/AG
osta2
Так в том, то и дело. Если версия биос не совместима с процом(а на сайте написано, что 930 поддерживается начиная версией F10, то всё становится ясно, просто мат.плата не корректно отображает температуру. В версии F10,обновлён микрокод для этих процов.
Shreker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 22:10   [включить плавающее окно]   #10
osta2
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2005
Стоп, а какая связь между термодатчиком и типом процессора, температуру коего он измеряет? Он же не по-разному меряет ее у разных моделей.
osta2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 23:39   [включить плавающее окно]   #11
Shreker
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shreker
 
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: Turkmenistan/AG
osta2
Ну как? Разве непонятно, если в проце заложен новый микрокод, и мат.ка его не знает, то просто будет некорректно отображать инфу(в данном случае темп'у). Такое бывало, и даже если ты обратишься в службу поддержки Gigabyte, тебе напишут тоже самое-"Обновите пожалуйста биос до версии F10(или последней существующей на сайте) Хотя.... было конечно круто, что такие низкие темпы. Просто
Shreker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2006, 01:33   [включить плавающее окно]   #12
osta2
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2005
Ну я просто считал, что термодатчик стоит на самой материнке. Если он в процессоре, то да, тогда понятно.
osta2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2006, 00:16   [включить плавающее окно]   #13
Shreker
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shreker
 
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: Turkmenistan/AG
osta2 Да блин, есесно он на материнке. Ведь материнка считывает инфу, по этому и для материнок создают прошивки, чтобы это делать корректно под новые процы. Ведь для процов не делают прошивок
Shreker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2006, 00:20   [включить плавающее окно]   #14
asterix
Мужской Бывалый
 
Аватар для asterix
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Россия, Москва
Вполне частое явление, что система определения температура материнской платы показывает чушь. У меня на продукте ECS вообще ниже 20 градусов была температура по показаниям материнки. Температура самой платы была что- то около 119 градусов =)
Так что если перепрошивка не помогает- придется смириться или же водружать свой термодатчик и т.п. =)
__________________
Компьютер- это полный идиот с феноменальной памятью.
asterix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey