![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 18.10.2005
|
Подозрительно низкая температура
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 30.05.2006
|
во время теста S&M можно потрогать обратную сторону материнки в районе проца. Будет ясно - плотно прилегает радиатор к процу или нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 05.02.2005
|
Цитата
(osta2) »
или термодатчик глючит у меня?
было как-то так же, после сброса кмос всё пришло в норму. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
еще перешивка БИОС-а материнки иногда помогает...
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 31.05.2006
|
на Гигабитах термодатчики чуток врут...реально на пару градусов температура выше
![]() ...насколько я знаю...
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 03.06.2006
|
Я вот тоже думаю что у меня температура низкая! У меня атлон ХР2000+ торобред работает на штатных частотах 1670 на материнке Абит НФ7, в комнате 24 градуса, а температура проца 30 градусов, стоит кулер титат (модель незнаю, но алюминиевый) работает на 1896 оборотах
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 01.10.2005
|
osta2 Интересная конфа получилась, разве эта материнка поддерживает Presler D930? Или обновленный биос(какая там версия?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Если верить сайту гигабайт - с версии F9 поддерживает. Видимо, там была новее, потому как заработало без проблем. Ну, кроме описанной выше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
osta2
Так в том, то и дело. Если версия биос не совместима с процом(а на сайте написано, что 930 поддерживается начиная версией F10, то всё становится ясно, просто мат.плата не корректно отображает температуру. В версии F10,обновлён микрокод для этих процов. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Стоп, а какая связь между термодатчиком и типом процессора, температуру коего он измеряет? Он же не по-разному меряет ее у разных моделей.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
osta2
Ну как? Разве непонятно, если в проце заложен новый микрокод, и мат.ка его не знает, то просто будет некорректно отображать инфу(в данном случае темп'у). Такое бывало, и даже если ты обратишься в службу поддержки Gigabyte, тебе напишут тоже самое-"Обновите пожалуйста биос до версии F10(или последней существующей на сайте) Хотя.... было конечно круто, что такие низкие темпы. Просто ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Ну я просто считал, что термодатчик стоит на самой материнке. Если он в процессоре, то да, тогда понятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
osta2 Да блин, есесно он на материнке. Ведь материнка считывает инфу, по этому и для материнок создают прошивки, чтобы это делать корректно под новые процы. Ведь для процов не делают прошивок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 06.03.2003
|
Вполне частое явление, что система определения температура материнской платы показывает чушь. У меня на продукте ECS вообще ниже 20 градусов была температура по показаниям материнки. Температура самой платы была что- то около 119 градусов =)
Так что если перепрошивка не помогает- придется смириться или же водружать свой термодатчик и т.п. =)