Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.09.2009, 22:12   #1
vovander1984
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для vovander1984
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Самара
Совместимость процессоров AMD с матплатами AM2, AM2+, AM3

Наиболее достоверную информацию о совместимости материнской платы и процессора можно найти в списке поддерживаемых процессоров («CPU Support List») на официальном сайте производителя материнской платы.
Ссылки на сайты фирм-производителей материнских плат прилагаются.

CPU Support:
Abit
Asus
ASRock
Foxconn
Gigabyte
- в связи с редизайном сайта в 2010 году данный сервис отключен, теперь необходимо смотреть CPU Support List на странице самой матплаты на оф. сайте (крайне рекомендуется смотреть глобальный англоязычный сайт, а не локализованные зеркала на русском и ином языках).
Intel
MSI
и CPU-upgrade

Последний раз редактировалось I.N.; 19.08.2011 в 12:10. Причина: обновление ссылок + добавлена ASRock
vovander1984 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 16:26   [включить плавающее окно]   #81
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Berzerker) »
Но попробовать стОит?
ИМХО - нет
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2010, 00:02   [включить плавающее окно]   #82
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (samsungbf) »
непонятно то что я хочу феном 2 965 потянет ли мать?ведь он ам2+сокета
Цитата (Keper) »
955
указан максимум. Если не верится, смотрите таблицу сами. Смотреть надо на глобальном (не российском) сайте.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2010, 23:18   [включить плавающее окно]   #83
StagePsycz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.12.2010
Exclamation MSI K9N-Ultra и Athlon II

Имею на борту материнку MSI K9N-Ultra и проц Athlon64 X2 6000+. думаю о замене процессора, Погуглил, толком ничего не нашел. Вопрос стоит о поддержке процессоров Athlon II (как я понял Phenom'ы не поддерживает).
Если есть возможность установки в данную материнку то подскажите версию BIOS и где ее можно скачать (на данный момент стоит v3.9), и как прошивать, прошивкой раньше не занимался, и так же интересна поддержка процов Athlon II X4 и увеличение производительности в случае замены
StagePsycz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2010, 00:22   [включить плавающее окно]   #84
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
StagePsycz
списки поддерживаемых процессоров и последние версии bios можно как всегда скачать на сайте производителя материнской платы.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2010, 00:28   [включить плавающее окно]   #85
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
StagePsycz короче о модернизации процессора на Athlon II \ Phenom II \ Phenom I - забудте .... Хтя я вот щас пытаю маму GA-M57SLI-S4 на том же самом чипсете, что и MSI K9N-Ultra - процессором Phenom II X4 925. Здраво так определился и робит, но очень сильно греется вся цепь питания на маме.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 976
Размер:	238.2 Кб
ID:	31795  
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 27.12.2010 в 11:08.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2010, 12:15   [включить плавающее окно]   #86
StagePsycz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.12.2010
я понимаю что список поддерживаемых процессоров есть на оффициальном сайте и тп, но на оверклокерском форуме вычитал, что ребята сумели заставить работать Athlon II и ктото даже Phenom, но на материнке K9N Neo 2F путем перепрошивки биос или что там на подобии

Добавлено через 1 час 58 минут

Нашел последнюю версию биос V3.A для k9n ultra, но в описании ничего не сказано, ни кто не в курсе что она дает, сейчас стоит 3.9
StagePsycz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2010, 15:41   [включить плавающее окно]   #87
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (StagePsycz) »
на оверклокерском форуме вычитал, что ребята сумели заставить работать
Смею предположить, что у "ребят на оверклокерском форуме" несколько иная квалификация...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2010, 15:51   [включить плавающее окно]   #88
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (StagePsycz) »
но на оверклокерском форуме вычитал, что ребята сумели заставить работать Athlon II и ктото даже Phenom, но на материнке K9N Neo 2F путем перепрошивки биос или что там на подобии
хм, если ставится вопрос
Цитата (StagePsycz) »
как прошивать, прошивкой раньше не занимался
то может вообще Вам не стоит пытаться залить неродной/модифицированный БИОС.


Добавлено через 27 секунд

Smirnoff
опередил
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2011, 10:54   [включить плавающее окно]   #89
Глеб_102_ufa
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: г.Уфа
AMD

Скажите как на ASUS M2N68 AM SE2 (socklet AM2+) встанет процессор AMD Phenom II X4 925 (AM3)???????
Глеб_102_ufa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2011, 11:23   [включить плавающее окно]   #90
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
работать будет, но для этого нужен биос версии 0206, найти его можно тут
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2011, 11:27   [включить плавающее окно]   #91
Глеб_102_ufa
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: г.Уфа
У меня сеичас стоит...версия BIOS "0901"-этои достаточно или обязательно надо "0206"????
Глеб_102_ufa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2011, 11:36   [включить плавающее окно]   #92
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Глеб_102_ufa
0901 вроде как больше число чем 0206, значит версия более свежая - должно быть достаточно
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2011, 11:40   [включить плавающее окно]   #93
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
У меня сеичас стоит...версия BIOS "0901"-этои достаточно или обязательно надо "0206"????
достаточно
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2011, 19:06   [включить плавающее окно]   #94
KAP_ALEX
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 15.06.2009
Всем привет!
у меня вопрос подойдёт ли к этой материнке:
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9270&hid=91020
ЭТОТ процессор:
http://ric.spb.ru/tovar.detail.php?code=78055

KAP_ALEX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2011, 19:56   [включить плавающее окно]   #95
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
KAP_ALEX
да подойдёт

ЗЫ. но за такие деньги лучше взять интел =))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2011, 20:13   [включить плавающее окно]   #96
KAP_ALEX
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 15.06.2009
Цитата (XaXoL) »
ЗЫ. но за такие деньги лучше взять интел =))
например?
амд цена=качество хорошее соотношение!))
KAP_ALEX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2011, 21:00   [включить плавающее окно]   #97
I.N.
Мужской Модератор
 
Аватар для I.N.
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: МО
KAP_ALEX
Вам обязательно нужен самый топовый в линейке четырёхядерников AMD?
I.N. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2011, 21:33   [включить плавающее окно]   #98
KAP_ALEX
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 15.06.2009
Цитата (I.N.) »
KAP_ALEX
Вам обязательно нужен самый топовый в линейке четырёхядерников AMD?
хотелось бы сразу взять помощнее чтобы на долго хватило!
KAP_ALEX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2011, 22:16   [включить плавающее окно]   #99
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (KAP_ALEX) »
амд цена=качество хорошее соотношение!))
это уже далеко не всегда так... при равных ценах на материнки, процы от AMD стоят не всегда адекватно производительности...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2011, 09:30   [включить плавающее окно]   #100
welan
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 16.03.2007
Подскажите пожал. и мне хочу поменять проц но сейчас в продаже нет сокета AM2 а только AM2+, подойдут ли они на мою мамку(gigabyte ga-m55s-s3). Например этот http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CP...M2_104986.html
welan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
amd, процессор, совместимость

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey