Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.09.2009, 22:12   #1
vovander1984
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для vovander1984
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Самара
Совместимость процессоров AMD с матплатами AM2, AM2+, AM3

Наиболее достоверную информацию о совместимости материнской платы и процессора можно найти в списке поддерживаемых процессоров («CPU Support List») на официальном сайте производителя материнской платы.
Ссылки на сайты фирм-производителей материнских плат прилагаются.

CPU Support:
Abit
Asus
ASRock
Foxconn
Gigabyte
- в связи с редизайном сайта в 2010 году данный сервис отключен, теперь необходимо смотреть CPU Support List на странице самой матплаты на оф. сайте (крайне рекомендуется смотреть глобальный англоязычный сайт, а не локализованные зеркала на русском и ином языках).
Intel
MSI
и CPU-upgrade

Последний раз редактировалось I.N.; 19.08.2011 в 12:10. Причина: обновление ссылок + добавлена ASRock
vovander1984 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2010, 18:09   [включить плавающее окно]   #21
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Kraft вроди как название поста говорит о модели матери )
Цитата (Mikey) »
Abit NF - M2SV(socket AM2) какой процессор подойдет?


а вообще текущий процессор слабоват, да и количество оперативки узнать...

Судя по информации с сайта изготовителя матери: http://www.abit.com.tw/cpu-support-l...00_nf-m2sv.htm -то максимум это Х2-6400, но такой проц найти почти нереально. Ещё можно нарыть Х2-6000 - но чем ставить эту печь - лучше уж взять новую мать с более современным процом. Если хочется недорогой процессор более двух ядер - то Х3-425 или Х4-620 от АМД к вашим услугам. На Х3 есть шанс разблокировки четвёртого ядра (при условии, что материнка умеет), но далеко не на каждом проце открытые ядра работают. http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=102523
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 04.02.2010 в 18:12.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2010, 20:03   [включить плавающее окно]   #22
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (XaXoL) »
название поста говорит о модели матери
Ой, прошу прощения. Мелкий шрифт, понимаете ли .
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2010, 22:06   [включить плавающее окно]   #23
artem111
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.02.2010
Добрый вечер, извините за ранее если не в тот раздел написал... Недавно взял себе новый компьютер, знакомые говорят что не плохой но есть нюансы ((( говорят что для этой конфигурации плохая мамка, что под этот проц нужна другая МП((( но хотелось бы конечно узнать мнение от специалистов так ли это, и какую Вы бы посоветовали не очень дорогую 500-600грн... а то я сам не особо понимаю-ЛУЗЕР =) У меня такая конфигурация системника МП асус m2n68plus/athlon II x2 250 (2X3000)/озу Kingmax 2х2гб(1066MHz)/видео nVIDIA GeForce GTS 250-512Mb(palit)/винчестер Hitachi HDP725050GLA360 500Гб... да и еще забыл сказать взял также систему 5.1 Есть ли на мамках нормальная встроенная звуковуха... или всетаки взять отдельно ее? Огромное спасибо, и очень вам благодарен буду за Ваш ответ! =)
artem111 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2010, 22:33   [включить плавающее окно]   #24
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
artem111
материнка конечно бюджетная и потому достаточно простенькая, но вполне ещё мнеямеямая, есть и хуже. Да и Х2-250 на ней вполне нормально будет работать.

Коли уж и менять мать, то уже брать модель под ДДР3 память, а для этого соответственно надо будет и память менять - это лишние затраты. Пока что не вижу особого смысла заморачиваться.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2010, 22:39   [включить плавающее окно]   #25
slayer0186
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.08.2009
Совместимость платы A2-plus с процессором A3

Доброго всем дня.
Решил собрать комп AMD. Выбрал товары а с совместимостью сомнение:
суть в том что официально пишется что плата A2Plus работает с поцессором A3. НО, для этого нужен апдэйт биосу с соответствующей версией.
Вопрос состоит в том, будет ли работать эта плата с процессором A3 ДО выше указанного апдэйта? для того чтобы проделать сам поцесс - включения, захода в биос...
Зарание спасибо
slayer0186 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2010, 23:39   [включить плавающее окно]   #26
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (slayer0186) »
A2Plus
видимо имеется в виду АМ2+


Цитата (slayer0186) »
будет ли работать эта плата с процессором A3 ДО выше указанного апдэйта? для того чтобы проделать сам поцесс - включения, захода в биос...
вряд ли материнская плата запустится с процессором АМ3 на версии БИОСа, которая не поддерживает этот процессор. Наибольшая вероятность в таком случае - увидеть чёрный экран.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2010, 23:48   [включить плавающее окно]   #27
slayer0186
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.08.2009
Что-же выходит? купить проц АМ2+ и сапдэйтится на также купленный A3? мдааа. малость внапряг получается...
slayer0186 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2010, 00:05   [включить плавающее окно]   #28
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
slayer0186 можно попросить в магазине что бы перешили. Или у друзей/знакомых процессор просить на день.
Если брать в одном магазине и проц и мать - то попросить что бы прошили и проверили, что они работаеют вместе.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2010, 00:37   [включить плавающее окно]   #29
slayer0186
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.08.2009
надо будет искать у знакомых... ведь части в интернете беру
slayer0186 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2010, 00:46   [включить плавающее окно]   #30
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (slayer0186) »
части в интернете беру
мда, там никто заморачиваться с прошивками не будет...
Хотя скажите модель материнки и проца, вполне может быть и так, что в матери будет уже та версия БИОСа, которая заработает с намеченым процессором.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2010, 01:17   [включить плавающее окно]   #31
slayer0186
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.08.2009
плата MSI DKA790GX Platinum
проц AMD Phenom II X3 720
дело в том что на сайте MSI в поддержке идет перечень наверное всех процессоров amd на эту и другие платы но каждый со своей версией апдэйта. а какая версия стоит на конкретном продукте не извесно.
slayer0186 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2010, 01:28   [включить плавающее окно]   #32
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (slayer0186) »
DKA790GX
это современная мать - она должна без всяких НО работать с Х3-720, а вот для работы с Х3-445 ей пожалуй придётся обновить БИОС.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2010, 01:45   [включить плавающее окно]   #33
slayer0186
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.08.2009
хорошо-бы так. но нужно удостоверится. поэтому и начал тему...
ведь биос то обновлять под конкретный проц дает файл.
slayer0186 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2010, 02:17   [включить плавающее окно]   #34
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (slayer0186) »
ведь биос то обновлять под конкретный проц дает файл.
Нет, там просто версии. И в одной версии сразу вагон процессоров добавляют. По одному хлопотно, да и процессоры не отличаются, чтобы возиться так сильно с ними.
И зачем AMD поменяла структуру AGESA для Феномов...
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2010, 23:26   [включить плавающее окно]   #35
slayer0186
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.08.2009
http://eu.msi.com/index.php?func=pro...2&maincat_no=1
конечно смотря внимательно видно что многие процы с одинаковой прошивкой идут но и разные версии имеются тоже.к примеру версии Phenom II X3 и Phenom II X4 идут на разных прошивках, и насчет обратной совместимости прошивки того же x4 на x3 ничего не извесно

На форуме MSI одни пишут что не стартанет 100% а кто-то мол пробывал и стартовала (на минимальных частотах). да еще в придачу захожу на MSI европейский - стоит значек AM3 ready (якобы), MSI русский - нет сего значка. ясно что все от версии биоса зависит. но одно дело биос на оф. сайте а другое - на конкретной плате, да еще и в инете брать собрался... ох уж эти МЕЛОЧИ
slayer0186 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2010, 03:23   [включить плавающее окно]   #36
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Поясню - там список версий BIOS, начиная с которых поддерживается процессор. А не с которой он только работает. Т.е. если процу поддержку добавили в v14, то с v18 она будет. Их туда добавляют, версии прошивок - инкриментные.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2010, 21:51   [включить плавающее окно]   #37
slayer0186
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.08.2009
Спасибо за пояснение
надо спросить у продавца какая же там версия.
Когда куплю товар и поставлю - результат отпишу
slayer0186 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2010, 16:02   [включить плавающее окно]   #38
<Draula>
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Питер
Ребят подскажите пожалуйста, а то в компах нуб!
Хочу купить процессор под материнку MSI K9N6SGM-V(socket am2)!!Подойдет ли вот такой процессор AMD Athlon II X4 620 2.6GHz 2x512Kb AM3 (ADX620WFK42GI) или вот такой AMD Athlon II X3 435 2.9GHz 2x512Kb AM3 (ADX435WFGIBOX). Заранее благодарю
<Draula> вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2010, 16:26   [включить плавающее окно]   #39
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
<Draula>
в общем-то ничего сложного в самостоятельном поиске ответа нету, рецепт прост - лезем на сайт производителя (я предпочитаю глобальный, а не русский) и вбиваем там в поиск модель МП http://www.msi.com/index.php?func=se...ords=K9N6SGM-V
там видим строку CPU Support и убеждаемся, что прозводитель не обещает работу таких процессоров на данной МП...

ЗЫ. Вообще в матери сокет АМ2, а данная тема про сокет А
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 19.02.2010 в 16:28.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2010, 14:56   [включить плавающее окно]   #40
GiZmO
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.02.2010
Совместимость АМ3 и АМ2

Зраствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос такой: у меня мать ASUS M2N-X Plus NVIDIA GeForce6100 /nForce430 Chipset с поддержкой сокета АМ2+ и оперативной памяти DDRII 1066. Купил проц AMD Athlon II X2 240 для Socket AM3 65 ватт (мать держит процессори до 90 ватт). По материалам офсайта асуса моя мать вообще не имее поддержки АМ3 (судя по списку поддерживаемых процов). Но в разных уголках инета читал что процессоры на АМ3 сокете полностю совместимы с АМ2 и АМ2+ материнками и должны работать без проблем. Систему я собрал, она запустилась, но комп зависает в момент начала загрузки винды, либо в момент выскакивания меню установки винды (из мультизагрузочного диска). В биосе тип процессора определяется но не определяется модэль. Версия биоса 0303. Поможет ли мне обновление биоса (самая новая версия 0507) и будет ли машина работать стабильно?
Зарание благодарен за ответ.
GiZmO вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
amd, процессор, совместимость

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey