Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.05.2005, 16:16   [включить плавающее окно]   #1
DXT
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.05.2005
Проблема с ТВ выходом

Решил подключить свою ASUS V9999GE к ТВ. Взял кабель из комплекта видеокарты, S-Video/RCA. Запустил компьютер, изображения небыло. В настройках nView выбрал "клон", появилось чёрно-белое изображение и вопрос: "сохранить изменения?". Нажал ДА. Изображение пропало, а комп потерял телевизор. Перезапустил. Тоже самое. Выключил и включил заново всё заработало, но преобладал красный оттенок. Перезапустил - изображения нет, вообще. Но драйвера видят ТВ. Установлен КЛОН. Думал кабель. Проверил, он в порядке. Помогите! Плиз!!!!!
DXT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2005, 16:58   [включить плавающее окно]   #2
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
DXT А с другими телевизорами работает? Больше похоже на выход из строя TV-OUT, чем на проблему с кабелем. Включите прямо на телевизор без монитора и посмотрите как будет изображение показывать.
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2005, 20:53   [включить плавающее окно]   #3
DXT
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.05.2005
C другими телевизорами тоже не работает. И без монитора тоже не пашет.
DXT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2005, 22:59   [включить плавающее окно]   #4
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
Цитата
Думал кабель. Проверил, он в порядке.
Цитата
C другими телевизорами тоже не работает
Ну тогда это выход из строя видеовыхода, можно только в ремонт карту сдавать...
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2005, 13:40   [включить плавающее окно]   #5
Indigo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Indigo
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: Где-то в 70 КМ от Северного Полярного Круга
Да нет. Ничего не сгорело, просто глючат дрова. Всё попробуй отключи заново и опять попробуй. Вообще то на дровах ЭнВидии чтоб телик нормально заработал надо нажать галочку принудительное определение тв. После этого надо перезагрузиться. И выставлять клон.
__________________
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2005, 15:28   [включить плавающее окно]   #6
DXT
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.05.2005
Indigo Если бы дрова глючили, я бы лого материнской платы и Windows видел. А видел я их только один раз, когда всё красное было. С тех пор больше никаких признаков жизни.
DXT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2005, 15:31   [включить плавающее окно]   #7
Menendzher
Мужской Бывалый
 
Аватар для Menendzher
 
Регистрация: 30.01.2005
Адрес: Самара
DXT вывод напрашивается сам собой: сдох твой ТВ-выход.
__________________
Все будет хорошо..... только нескоро.
Menendzher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2005, 17:07   [включить плавающее окно]   #8
DXT
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.05.2005
А разводку S-video кто-нибудь может сказать?
DXT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2005, 18:50   [включить плавающее окно]   #9
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
DXT
Вероятно дело не в проводах, а в микросхеме вывода ТV-OUT. Скорее всего из-за статики на компе или телевизоре. Общие антенны заземляют а компы не всегда, поэтому мог возникнуть разряд тока через S-Video. Так что надо перед ремонтом схему подключения заземления в доме изучить.
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2005, 20:42   [включить плавающее окно]   #10
DXT
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.05.2005
clerik
Кстати, тип ТВ-кодера NVIDIA с интеграцией. Или есть ещё какая-то микросхема отвечающая за ТV-OUT?
DXT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2005, 00:11   [включить плавающее окно]   #11
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
DXT
Кодер с интеграцией, но на плате надо осмотреть все микросхемы и по каждой узнавать ее назначение. может оказатся что вышел из строя какой-то маленький резистор или транзистор. Поэтому плату лучше в сервис отвезти
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2005, 17:26   [включить плавающее окно]   #12
DXT
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.05.2005
А никто не знает, чип Silicon Image на видеокартах nVidia за что отвечает?

DXT добавил :

Да, кстати, разводку S-video где-нибудь можно узнать?
DXT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2006, 11:26   [включить плавающее окно]   #13
HolZ
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.11.2004
Адрес: г. Волгодонск
У меня вот всё работало - S-Video-кабель, был подключен к S-Video-разъёму видеокарты, а "тюльпан" - в ТВ.
Всё было прекрасно - фильмы на ТВ намного приятнее смотреть
Но вот я переставлял системник в другое место, а также переустановил Windows XP и поставил вот эти дрова - nVidia 81.95 ForceWare WinXP.
И всё... Изображения на ТВ нет!!!

Св-ва экрана=Параметры-Дополнительно=GeForce 6800
Настройки дисплея:
nView: Клон
Осн. дисплей: LG Electronics T710PH
Дополнительный: Телевизор

Заходишь в Мастер установки телевизора nVidia: всё определяется
-Телевизор
-Тип разъёма: S-Video
-Тип сигнала: PAL-B

Захожу в Мастер установки нескольких дисплеев nVidia.
Выбрано 2 дисплея:
- LG Electronics T710PH (Осн. дисплей)
- Телевизор
Идентификацию дисплеев ТВ не проходит!!!
В режиме отображения nVidia nView установлен - Клон

А изображения на ТВ как не было, так и нет!!!

Я вот думаю, что могут быть такие причины :
- обрыв кабеля ???
- :?: повреждения S-Video-разъёма видеокарты :?:
__________________
Денег, информации и патронов много не быват!!!

Последний раз редактировалось HolZ; 04.01.2006 в 11:28.
HolZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey