![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
Новенький
Автор темы Регистрация: 10.02.2003
|
![]() Помогите девушке неопытной, плиз? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 05.06.2003
|
Глянул на инфо о сканере. мне кажется сбоит порт USB. через который подключен сканер к компу. Мамка на 266 там вроде как есть поддержка USB 2.0. попробуй подключить через другой УСБ порт.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
Заслуженный
|
Драйвера родные это те, которые со сканером поставлялись, или те, которые XP поставила?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 03.07.2003
|
Zeus
Цитата
Мамка на 266 там вроде как есть поддержка USB 2.0.
Хотя в другой порт перетыкнуть стоит... и если есть возможность, то и в другой комп (для гарантии работоспособности девайса).
Прежде чем подумать - подумай. Последний раз редактировалось Alex V D; 16.01.2004 в 02:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
Новенький
|
Порты, ясное дело, перетыкала. На мамке поддерживается только USB 1.1 (это который не 480 Кбит). На сканере - тоже. Драйвера родные с диска, прилагавшегося к сканеру. Драйвера мамки - VIA 4 in-1, версию сейчас не помню... Другие компы есть, но на них не ХР...
Может, посоветуете хотя бы, как руками удалить драйвер подчистую - чтобы еще раз переставить попробовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
Заслуженный
|
wolfj
Сканер раньше под этой осью работал, или под другой? Попробовать свежие драйвера. А для удаления дров в XP есть rollback. Смотри в диспетчере устройств, свойства сканера, свойства драйвера сканера. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
wolfj
Цитата
На мамке поддерживается только USB 1.1 (это который не 480 Кбит). На сканере - тоже.
ну да ладно... На счет удаления дров. Кстати как дрова устанавливались??? сначала дрова а потом подсоединяли сканер??? или сначала соединили сканер а потом дрова поставили??? У меня дрова убираются простым анинсталом. (НР 4300С) Alex V D Цитата
Точно нету!!! Есть с КТ333А... матчасть, батенька...
Глянул не на ту материнку8) там вроде КМ 266 так на ней есть8))) усб 2.0 8)
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
Новенький
|
Сканер поработал полсуток под ХР. После чего была установлена программа распознавания текстов с его же диска. На сканировании текста он и завис, и грохнул прогу. После чего все было снесено и установлено заново. Под ту же ось. Но не заработало
![]() Еще... Откат драйвера не помогает - он откатывает к тому же самому. Анинстал - тоже пробовала. Как только сканер подключаешь, проклятая ХРя вытаскивает драйвер обратно, как ни в чем не бывало. Мамка ASUS A7V266-E. Ни о каком полном ЮСБ 2 тогда речи не шло, как мне помнится... У сканера в инструкции тоже мелким почерком написано ЮСБ 2, но не фулл ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
wolfj Service Pack 1 установлен??? На счет материнки я написал что ошибся. прочитал не про ту. Прога для распознавания текстов так и стоит на компе???
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
Новенький
|
Нет. SP1 не установлен, отдельные обновления только. Прога распознавания снесена на всякий случай. Пробовала сканировать только фотки.
Я так понимаю, что глючит либо ЮСБ из-за своейго драйвера (материнского?), либо ХР, либо дрова сканера? Что в каком порядке меняем? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
wolfj как я пнял прога запорола всю работу. Но ведь ХР ставили заново.... и все равно виснет. Как Винду сносили??? поверх установили или Формат делали???
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
Новенький
|
Винды поверх ставила... очень не хотелось бы форматировать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
wolfj Воть.... я думаю что если снсить под чистую проблема точно исчезнет. Кстатит может быть нужно почистить реестр от этой проги которая все запорола8) Может и решиться проблема раз все идеально работало до ее установки.
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
wolfj ну что как успехи???
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
Новенький
|
Ну вот... Значит. Попыталась обновить драйвер материнки. На этом чудном процессе грохнулись винды. Совсем.
Решила все-таки отформатировать винт, и переустановила все по новой. Очень осторожно поставила дрова. Сначала мамкины, потом - сразу (!) сканера. Потом уже остальное. Пока что работает, но FineReader пока не ставлю. Боюсь, все опять накроется. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
wolfj так эта прога для распознавания была Finereader??? Если имеется нормальный диск с Fine readerom 6 prof я думаю не стоит бояться и можно поставить. Но это в случае если это точно ABBY Finereader 6 professional. У меня все ок!!! 8)
З.Ы Вай девушка сама Виндоуз переустанавливает - здорово8)
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 03.07.2003
|
Zeus
Цитата
З.Ы Вай девушка сама Виндоуз переустанавливает - здорово8)
Жаль не я учил...
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
Новенький
|
ABBY Finereader 6, вроде, нормальный. Во всяком случае, на работе именно он стоит и именно с этого диска...
PS Девушка компутеры еще и собирает сама ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
wolfj Ну просто сразила!!! 8)
Цитата
PS Девушка компутеры еще и собирает сама )) Девушку никто не учил... Девушка сама по себе компутеры любит...
Zeus добавил : Цитата
ABBY Finereader 6, вроде, нормальный. Во всяком случае, на работе именно он стоит и именно с этого диска...
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
Новенький
|
Родной софт поставила, да. Там есть распознавалка, но только английский поддерживает... Может, и не совместились они с FineReaderom, запросто кстати...
|
![]() |
![]() |