Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Принтеры, сканеры, копиры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.01.2004, 23:54   [включить плавающее окно]   #1
wolfj
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2003
Question Сканер CanoScan LIDE 20 - зависает при сканировании

Система - XP, свежеустановленная, драйвера мамки (ASUS на VIA KT 266A) установлены. Сканер определяется системой, дрова и софт родные. Пару раз просканировал нормально. На третий подвесил софтину и сам подвис. Винда выдают ошибку. Выключаем-включаем сканер - пробуем сканировать, винда говорит, что нет связи с устройством. После перезагрузки - опять определяется. И все снова повторяется. Драйвера переставляла...

Помогите девушке неопытной, плиз?
wolfj вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2004, 00:06   [включить плавающее окно]   #2
Zeus
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zeus
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Estonia
Глянул на инфо о сканере. мне кажется сбоит порт USB. через который подключен сканер к компу. Мамка на 266 там вроде как есть поддержка USB 2.0. попробуй подключить через другой УСБ порт.
__________________
Гром и молния !!! хе хе8)
Zeus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2004, 00:07   [включить плавающее окно]   #3
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
Драйвера родные это те, которые со сканером поставлялись, или те, которые XP поставила?
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2004, 01:57   [включить плавающее окно]   #4
Alex V D
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Alex V D
 
Регистрация: 03.07.2003
Адрес: Днепропетровск
Zeus
Цитата
Мамка на 266 там вроде как есть поддержка USB 2.0.
Точно нету!!! Есть с КТ333А... матчасть, батенька...


Хотя в другой порт перетыкнуть стоит... и если есть возможность, то и в другой комп (для гарантии работоспособности девайса).
__________________
Прежде чем подумать - подумай.

Последний раз редактировалось Alex V D; 16.01.2004 в 02:02.
Alex V D вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2004, 14:20   [включить плавающее окно]   #5
wolfj
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2003
Порты, ясное дело, перетыкала. На мамке поддерживается только USB 1.1 (это который не 480 Кбит). На сканере - тоже. Драйвера родные с диска, прилагавшегося к сканеру. Драйвера мамки - VIA 4 in-1, версию сейчас не помню... Другие компы есть, но на них не ХР...

Может, посоветуете хотя бы, как руками удалить драйвер подчистую - чтобы еще раз переставить попробовать?
wolfj вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2004, 15:46   [включить плавающее окно]   #6
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
wolfj
Сканер раньше под этой осью работал, или под другой?
Попробовать свежие драйвера.

А для удаления дров в XP есть rollback. Смотри в диспетчере устройств, свойства сканера, свойства драйвера сканера.
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2004, 15:57   [включить плавающее окно]   #7
Zeus
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zeus
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Estonia
wolfj
Цитата
На мамке поддерживается только USB 1.1 (это который не 480 Кбит). На сканере - тоже.
как же так на сайте производителя пишут полная поддержка УСБ 2.0 8) http://www.canon.ru/products/about.asp?id=884
ну да ладно...
На счет удаления дров. Кстати как дрова устанавливались??? сначала дрова а потом подсоединяли сканер??? или сначала соединили сканер а потом дрова поставили???
У меня дрова убираются простым анинсталом. (НР 4300С)

Alex V D
Цитата
Точно нету!!! Есть с КТ333А... матчасть, батенька...
СОРРИ 8)
Глянул не на ту материнку8) там вроде КМ 266 так на ней есть8))) усб 2.0 8)
__________________
Гром и молния !!! хе хе8)
Zeus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2004, 16:30   [включить плавающее окно]   #8
wolfj
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2003
Сканер поработал полсуток под ХР. После чего была установлена программа распознавания текстов с его же диска. На сканировании текста он и завис, и грохнул прогу. После чего все было снесено и установлено заново. Под ту же ось. Но не заработало

Еще... Откат драйвера не помогает - он откатывает к тому же самому. Анинстал - тоже пробовала. Как только сканер подключаешь, проклятая ХРя вытаскивает драйвер обратно, как ни в чем не бывало.

Мамка ASUS A7V266-E. Ни о каком полном ЮСБ 2 тогда речи не шло, как мне помнится...
У сканера в инструкции тоже мелким почерком написано ЮСБ 2, но не фулл
wolfj вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2004, 17:53   [включить плавающее окно]   #9
Zeus
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zeus
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Estonia
wolfj Service Pack 1 установлен??? На счет материнки я написал что ошибся. прочитал не про ту. Прога для распознавания текстов так и стоит на компе???
__________________
Гром и молния !!! хе хе8)
Zeus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2004, 17:57   [включить плавающее окно]   #10
wolfj
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2003
Нет. SP1 не установлен, отдельные обновления только. Прога распознавания снесена на всякий случай. Пробовала сканировать только фотки.
Я так понимаю, что глючит либо ЮСБ из-за своейго драйвера (материнского?), либо ХР, либо дрова сканера?
Что в каком порядке меняем?
wolfj вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2004, 20:27   [включить плавающее окно]   #11
Zeus
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zeus
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Estonia
wolfj как я пнял прога запорола всю работу. Но ведь ХР ставили заново.... и все равно виснет. Как Винду сносили??? поверх установили или Формат делали???
__________________
Гром и молния !!! хе хе8)
Zeus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2004, 22:55   [включить плавающее окно]   #12
wolfj
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2003
Винды поверх ставила... очень не хотелось бы форматировать
wolfj вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2004, 10:53   [включить плавающее окно]   #13
Zeus
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zeus
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Estonia
wolfj Воть.... я думаю что если снсить под чистую проблема точно исчезнет. Кстатит может быть нужно почистить реестр от этой проги которая все запорола8) Может и решиться проблема раз все идеально работало до ее установки.
__________________
Гром и молния !!! хе хе8)
Zeus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2004, 10:57   [включить плавающее окно]   #14
Zeus
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zeus
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Estonia
wolfj ну что как успехи???
__________________
Гром и молния !!! хе хе8)
Zeus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2004, 10:49   [включить плавающее окно]   #15
wolfj
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2003
Ну вот... Значит. Попыталась обновить драйвер материнки. На этом чудном процессе грохнулись винды. Совсем.

Решила все-таки отформатировать винт, и переустановила все по новой. Очень осторожно поставила дрова. Сначала мамкины, потом - сразу (!) сканера. Потом уже остальное. Пока что работает, но FineReader пока не ставлю. Боюсь, все опять накроется.
wolfj вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2004, 19:15   [включить плавающее окно]   #16
Zeus
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zeus
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Estonia
wolfj так эта прога для распознавания была Finereader??? Если имеется нормальный диск с Fine readerom 6 prof я думаю не стоит бояться и можно поставить. Но это в случае если это точно ABBY Finereader 6 professional. У меня все ок!!! 8)

З.Ы Вай девушка сама Виндоуз переустанавливает - здорово8)
__________________
Гром и молния !!! хе хе8)
Zeus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2004, 02:52   [включить плавающее окно]   #17
Alex V D
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Alex V D
 
Регистрация: 03.07.2003
Адрес: Днепропетровск
Zeus
Цитата
З.Ы Вай девушка сама Виндоуз переустанавливает - здорово8)
Великолепно! Так и надо!
Жаль не я учил...
__________________
Прежде чем подумать - подумай.
Alex V D вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2004, 11:37   [включить плавающее окно]   #18
wolfj
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2003
ABBY Finereader 6, вроде, нормальный. Во всяком случае, на работе именно он стоит и именно с этого диска...

PS Девушка компутеры еще и собирает сама )) Девушку никто не учил... Девушка сама по себе компутеры любит...
wolfj вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2004, 21:35   [включить плавающее окно]   #19
Zeus
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zeus
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Estonia
wolfj Ну просто сразила!!! 8)
Цитата
PS Девушка компутеры еще и собирает сама )) Девушку никто не учил... Девушка сама по себе компутеры любит...
- вот это вобще просто удивительно!!!8) Так держать8)

Zeus добавил :

Цитата
ABBY Finereader 6, вроде, нормальный. Во всяком случае, на работе именно он стоит и именно с этого диска...
- ну значит просто у Canon нелюбовь к Fine reader. Да кстати может быть ПО сканера не хочет работать с Файнридером. Программу для сканирования ставила??? родную от Canon?
__________________
Гром и молния !!! хе хе8)
Zeus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2004, 12:05   [включить плавающее окно]   #20
wolfj
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2003
Родной софт поставила, да. Там есть распознавалка, но только английский поддерживает... Может, и не совместились они с FineReaderom, запросто кстати...
wolfj вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey