Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > О материалах сайта 3DNews

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.12.2007, 00:53   [включить плавающее окно]   #1
phasma
Мужской Team 3DNews
Автор темы
 
Аватар для phasma
 
Регистрация: 14.07.2007
Адрес: Мск
Ноутбук ASUS C90s. И невозможное возможно

Есть много способов повышения производительности ноутбука, в том числе, обкатанное временем применение процессора для настольных ПК...

Полный текст
__________________
Я не тролль(с)
phasma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2007, 03:58   [включить плавающее окно]   #2
Admiralus
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.12.2004
Цитата
Но даже E6600 - не предел, возможна установка процессора Intel Core 2 Extreme X6800.
А как насчет Q6600? Если да то получим первый 4х ядерный ноут.
ТВ тюнер в комплект и возможность менять видео карты, а также отсутсвие ОС либо FreeDOS/DOS, ну тогда вообще мечта геймера.
Admiralus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2007, 18:30   [включить плавающее окно]   #3
300z
Мужской Автор 3DNews
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Киев
есть и такое, но это мелкосерийные или штучные производства
вес их зачатстую огромен и стоят - мама не горюй.
а C90s вполне разумный вариант за свою стоимость.
Из недостатков отпугнуть может разве, что шум при разгоне, очень заметный шум.
Но был бы я геймером - купил бы. А так, играю только когда тестирую и то, на одной и той же пробежке, дабы условия тестирования были максимально схожими...хотя в точности повторить пробежку невозможно.
300z вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2007, 22:43   [включить плавающее окно]   #4
SArd
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для SArd
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: ХАрьков
Не понятно, почему производитель остановился на логике 945, а не 965.

А видео, как впрочем, и на VX2s использует память DDR2. А вот на G1S стоит уже DDR3 с рабочей частотой 700 МГц. Экономит производитель

Проблемы с 3dmark2006 скорее всего из-за нехватки охлаждения.
SArd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2007, 23:08   [включить плавающее окно]   #5
NoKawaii
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.12.2007
А можно хотя б одну ссылочку, на офф. сайт с данными про этот ноутбук. А как все очень подозрительно с этой моделью,.. я ее не нашей под данной нуменклатурой ни на русском офф. сайте, ни на зарубежном. И что самое главное, он уже почти везде есть в продаже, как такое может быть ?
NoKawaii вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2007, 23:45   [включить плавающее окно]   #6
SArd
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для SArd
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: ХАрьков
NoKawaii

http://www.asus.com/products.aspx?l1=5&l2=141
SArd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2007, 00:56   [включить плавающее окно]   #7
NoKawaii
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.12.2007
спасибо, разобрался.
Не подскажите еще как определить при заказе модель с 512 видео памяти, а то нумерации одинаковые что и на 256 ?!
NoKawaii вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2007, 15:50   [включить плавающее окно]   #8
300z
Мужской Автор 3DNews
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Киев
совсем не угадал...хотя изначально я тоже так думал
я его даже на улице при хорошем минусе запускать пытался
вылетает сразу...долго голову ломал, но так причину и не нашёл

Цитата (SArd) »
Проблемы с 3dmark2006 скорее всего из-за нехватки охлаждения.
300z вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2007, 00:56   [включить плавающее окно]   #9
Admiralus
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.12.2004
300z ну, а так БООк не чё так, брать не брать, а то после обзора ASUS W2W в производительности буков разочеровался, а так машинка то что надо.
Ну а что с Q6600? Можно или нет туда поставить? Если да то можно, как в мобилка симки меняют, а тут процы менять будем
Можно и в другую сторону, поставив туда СЕЛЕРОН, если всётаки такое можно.

P.S.
В суботу иду смотреть (и слушать) бук в живую.

Последний раз редактировалось Admiralus; 07.12.2007 в 00:58.
Admiralus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2007, 02:56   [включить плавающее окно]   #10
jarick81
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Киев
Капец когда пришел к нам в магазин этот НОУТ я просто офигел от параметров и от того как АСУС любит загонятса всякими приколами. Появилось желание потыкать в это устройство, что оно может и чего неможет.

Первое... Первый запуск ВИСЛЫ ... тра-тата и т.д и т.п... синий экран смерти ... запись дампа... перезагрузка...
Прегрузилась Винда, вроде работает. 3D Mark 05 поставил, попробовал запустить... вылетает после первого теста (неоднократно, с переодическими постукиваниями бубен; ВИСЛА кстати с 5 Марком не дружит почемуто... Пробовали в разных ипостасях и Lamborghini VX2, G2S, G1S, похожие "жирные" конфигурации... и до лампочки), ладно поставил 3D Mark 06... пошел второй тест (ноут находился в режиме GAME)... зависает секунд на 30 и вылетает в винду, при этом шум вентилятов дает понять что нагркзка была очень солидная на систему. Так и не удалось увидеть при многократном запуске тестов "попугаев"!

Второе... Режим Overclocking при нагрузке в 3D работал секунд 10-15 потом выбрасывало в винду или зависает (Очень шото сыровати или кривовато). Поставил КРИЗИС тоже самое.

Третье... За два дна пребывания его под моим контролем (ну не целый рабочий день, а в свободное время, пока тишина) при разных манипуляциях, потом перезагрузках ВИСЛЫ (чтобы изменения вступили в силу) я наблюдал раз 10, а то и больше "Синий экран смерти", запись дампа памяти, перезегрузка...

Четвертое... Привод Matshita, хуже придумать просто невозможно (Any DVD до лампочки или с такими потугами что отпадает желание копировать диски).

Ноут бабейский по характеристикам, но мне так и не удалось на нем ничего увидеть. Сыроват он пока еще, буду надеятся что АСУС исправит эти глюки.

Последний раз редактировалось jarick81; 07.12.2007 в 03:00.
jarick81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2007, 03:27   [включить плавающее окно]   #11
Admiralus
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.12.2004
Цитата
Первый запуск ВИСЛЫ
Ну поставляли б они без ОС его, дешевле и проще бы было.
jarick81 Спасибо за пост, такие вот посты предостерегают от необдуманных покупок.
Цитата
Сыроват он пока еще
А мне чисто субъективно кажется, что сама технология ноутов сыровата (по мультимедийно/мобильно/автономному профилю), по этому я и обратил внимание на данный экземпляр, может, хотя б на базе десктопного проца бук получится на славу, ну нет так нет.

P.S.
Но я все равно погляжу на него в реале, проведу свой тест, так скажем.
P.S.S
jarick81Хотел отправить лично, но нет разрешения, итак:

Цитата (jarick81) »
когда пришел к нам в магазин этот НОУТ
А название если не секрет можно (я видел что
Цитата
jarick81 Откуда: Киева
) и координаты,
если не популярный магазин.
А может ли магазин продавать его без ОС, или же он поставляется уже насильно с ОС?
Какая гарантия ну и цена на месте в магазине?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось Admiralus; 07.12.2007 в 03:38.
Admiralus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2007, 03:38   [включить плавающее окно]   #12
phasma
Мужской Team 3DNews
Автор темы
 
Аватар для phasma
 
Регистрация: 14.07.2007
Адрес: Мск
jarick81 все легко решается за пару минут ... грузитесь с FreeBSD 7.0 CD 1, создаете слайс на <Размер оперативки * 2) + 500 Мб, и второй оставшееся место, ставите мануалы, основные бинарники и дженерик ядро ... в те 500 Мб как раз ))) потом грузитесь, создаете пул, создаете "разделы" ... переносите вар, юср в <имя пула>/usr||/var и монтируете ... все, теперь буилд кёрнел, буилд ворлд и вы в шоколаде ))) ставите все из /usr/ports и будет вам счастье ))

Цитата
А может ли магазин продавать его без ОС, или же он поставляется уже насильно с ОС?
нет, минимальный набор ПО - это часть ноутбука, она может быть заменена по требованию покупателя на другую, _но_ кроме как Windows XP вам ничего не могут поставить ...

Цитата
Какая гарантия ну и цена на месте в магазине?
У Асус международная гарантия 2 года, где бы вы не были, везде вам его отремонтируют (%
__________________
Я не тролль(с)

Последний раз редактировалось phasma; 07.12.2007 в 03:44.
phasma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2007, 03:42   [включить плавающее окно]   #13
Admiralus
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.12.2004
Цитата
все легко решается
Не уловил что решается, там вроде про тормоза не говорили, а про недоступнось полноценного теста.
phasma как автор темы скажите, быть или не быть четырёх ядерному процу в этом буке?
Были ли попытки провести такой апгрейд тестерами 3dnews?
Admiralus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2007, 03:46   [включить плавающее окно]   #14
phasma
Мужской Team 3DNews
Автор темы
 
Аватар для phasma
 
Регистрация: 14.07.2007
Адрес: Мск
Admiralus аффтар топега Python - бот ... у него лучше спрашивать ))) хотя он вам все равно ответит 42 (% ... ноут не видел, писать лучше автору ... у меня старенький Asus A6km и две игры - Nero 2.0 и Q2 )))
__________________
Я не тролль(с)
phasma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2007, 03:58   [включить плавающее окно]   #15
Admiralus
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.12.2004
Цитата
_но_ кроме как Windows XP
а требовать ENG можно?
Цитата
где бы вы не были, везде вам его отремонтируют (%
Ламаются часто буки?
Admiralus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2007, 04:05   [включить плавающее окно]   #16
phasma
Мужской Team 3DNews
Автор темы
 
Аватар для phasma
 
Регистрация: 14.07.2007
Адрес: Мск
Admiralus ENG не знаю )) может быть
проблема была один раз ... с приводом, не читал диски ... а так он летал по порожкам в МИФИ и в общаге МИФИ .... так что все норм )))
__________________
Я не тролль(с)
phasma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2007, 10:19   [включить плавающее окно]   #17
Amel604
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Moscow
Являюсь владельцем данного сабжа. Все проблемы с зависанием неоднократно обсуждались на крупнейших иностранных форумах портативной техники. Вообще проблема кроется в недоработке ACPI драйвера ноутбука и установка нового (не из раздела модели на сайте) позволяет более или менее стабильно работать в режиме Gaming. Вторая проблема это модули памяти Nanya, для которых штатная частота вроде 533 МГЦ. Она просто не справляется с режимами разгона, в будущем возможно я их заменю на модули DDR-2 (800 МГц) от OCZ.

З.Ы. 1) В статье указано что Wi-Fi модуль Intel 4965 ABGN, на самом деле такой чип ставят на ноутбуки на платформе Santa-Rosa, а тут стоит более старая модель Intel 3965 ABGN, но стандарты этот чип поддерживает вроде те же.

2) Привод DVD просто шумовой монстр, о никакой тихой работе не может идти и речи.

3) У этого ноутбука стоит Bluetooth модуль от Toshiba у которого могут возникнуть проблемы с подключением смартфонов Nokia по этому стандарту (со стандартным драйвером стека).

4) Согласно постам на иностранных форумах поставить четырех ядерные процессоры будет нельзя. Можно сделать апгрейд только до E6700 или X6800, последний стоит бешенные деньги, т.к модель вроде снята с производства.

5) Сейчас обсуждается вопрос установки в C90S видеокарты недавно анонсированную Nvidia 8800 GT. Люди склоняются к тому, что установить эту видеокарту туда будет невозможно из-за несовместимости MXM-II и MXM-III разъемов. (еще один камень в огород C90S).

Имхо, наиболее доступный апгрейд заключается в замене памяти и жесткого диска, остальное себя просто не оправдывает. Также я считаю, что данный ноутбук нужно поставлять без процессора, памяти и жесткого диска, для того чтобы у покупателя был выбор.

З.Ы.Ы Но в целом машина после обновления всех драйверов чистки реестра работает очень резво и стабильно в стандартном и гейминг режиме. Учитывая многие недостатки этой модели я всеравно рекомендую данную модель к покупке тем, кому нужен ноутбук для замены десктопа, для людей работающих с графикой, САПР ит.п. Для игр я бы конечно купил наверно Toshiba X200 (стоит он конечно в России из-за спекуляции значительно дороже) или Asus G1S.

Последний раз редактировалось Amel604; 07.12.2007 в 16:04.
Amel604 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2007, 17:47   [включить плавающее окно]   #18
Admiralus
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.12.2004
Amel604 А Висту стоит оставлять или же требовать ХР? И если к ХР все драйвера?
Asus G1S Тяжеловат будет, и смысл в нём ведь проц у него слабее чем здесь.
Admiralus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2007, 18:39   [включить плавающее окно]   #19
Amel604
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Moscow
Я оставил Висту, т.к. для себя в ней не вижу никаких недостатков. Для ХР на диске есть все "дрова", причем у меня в комплекте лежал диск от 10.10.2007 на котором были почти все свежие драйвера с сайта.
Теперь про процессор: он то может и слабее на 10-15%, но в совокупности система с десктопным процессором не выигрывает. И время работы 70 минут в режиме экономии для меня это большой минус конечно. С этим реально прогадал, т.к. иногда выезжаю с ноутом на конференции.
Amel604 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2007, 18:51   [включить плавающее окно]   #20
phasma
Мужской Team 3DNews
Автор темы
 
Аватар для phasma
 
Регистрация: 14.07.2007
Адрес: Мск
Amel604 думаю это не минус, просто нужно выбирать между производительной машиной и работающей долго, попробуйте снизить частоту процессора до 500 - 600 МГц ...
__________________
Я не тролль(с)
phasma вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey