Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.05.2008, 19:50   #1
alfa1957
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Эстония
Решение проблемы

Альтернативное решение проблемы

Перевод статьи «Why does the onboard HD audio driver not install successfully?» (решение от GIGABYTE)
__________________
Alexander

Последний раз редактировалось Ariny; 31.08.2010 в 23:45.
alfa1957 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2009, 18:36   [включить плавающее окно]   #101
Искандер
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.04.2009
Всем привет. На старом компе, стоит материнка HP Сompaq dc 7600. При установке старых (2005-2006) дистрибутивов ХР SP2, звук есть (HD Audio). Так же при установке Vista Ultimate SP1, тоже звук есть. А вот при установке ХР SP3, звука нет. Хотя в диспетчере устройств показывает что все драйвера установлены (абсолютно), и через свойства указывает, что все устройства (связанные с звуком) установлены и готовы к работе. Микшер есть, звук везде включен, и значки в трее есть, а звука нет. HD Audio драйвера, последние с сайта производителя. Звука нету вообще, ни ситемных, ни воспроизводимых. В чём может быть дело?

Последний раз редактировалось Искандер; 25.04.2009 в 18:56.
Искандер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2009, 19:24   [включить плавающее окно]   #102
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Искандер, Вам в Операционные системы Microsoft Windows
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2009, 20:21   [включить плавающее окно]   #103
Искандер
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.04.2009
Спасибо. Опять я не туда попал. Ужас.
Искандер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2009, 01:29   [включить плавающее окно]   #104
marconi
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.05.2009
Всем доброго времени суток!

Делал как написано тут "Перевод статьи «Why does the onboard HD audio driver not install successfully?» (решение от GIGABYTE)". Дрова поставились. Если захожу в Realtek'овскую прогу для настройки звука и проверяю звук, то он есть. Но если же захожу в виндовую тузлу "Звуки..." на Панели управления, то там везде пишется, что аудио устройств не обнаружено и все элементы управления неактивны, т.е звука нет.
Как винде показать, что аудио устройство есть?
МП GA-73PVM-S2, ссылка http://gigabyte.ru/products/mb/specs...pvm-s2_10.html
Винда XP SP2
Может быть интересен тот факт, что при первой установке Винды сначала был звук, причем все ставил с диска МП тупо как диск предлогал. Но через несколько дней звук пропал. Я решил, что глюканула Винда.
XP поставил заново, но звук так и не появился.
Спасибо.
marconi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2009, 01:14   [включить плавающее окно]   #105
JOCK444
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.04.2009
помогите проблема со звуком левая калонка работает а правая нет также само и в наушниках материна asus P5B дрова поставил с офф сайта последние нечего непомогло помогите решить проблему буду благодарен
JOCK444 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2009, 07:41   [включить плавающее окно]   #106
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (JOCK444) »
и в наушниках
Наушники вставлял в "намордную" панель? "Намордная" аудиопанель вообще имеется?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2009, 19:41   [включить плавающее окно]   #107
JOCK444
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.04.2009
нет намордной панели нет
JOCK444 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2009, 08:44   [включить плавающее окно]   #108
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (JOCK444) »
левая калонка работает а правая нет также само и в наушниках материна asus P5B
Насколько я помню, интегрированный SoundMAX HDA на этой матери позволяет переназначать выходы на разные гнёзда, что если переставить штекер колонок в другое гнездо?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2009, 23:32   [включить плавающее окно]   #109
JOCK444
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.04.2009
нет непомогло подскажи что делать
JOCK444 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 09:42   [включить плавающее окно]   #110
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (JOCK444) »
что делать
Купить дискретную звуковую карту или обратиться к специалистам для диагностики...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2009, 14:20   [включить плавающее окно]   #111
Alex4p
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.06.2009
У меня те же проблемы со звуком и некоторыми другими устройствами на asus p5kpl/1600. предложенные способы устранения не помогли.
Комп был с предустановленной ОС, со звуком были проблемы в некоторых программах, но, в целом, комп работал.
Диска с драйверами нет.
После вируса пришлось переустанавливать Windows. Поставил SP2, драйверы качал с сайта Асус. Подбором нашел драйвер (VIA_Audio_V6011450_XPVista или Realtek_Audio_V51005821_V6015821_XPVista) дело было ночью, какой из их - сейчас не могу точно сказать. Появилось в устройствах название звуковой платы, но с желтой пометкой. Ничего так и не заработало.
Стоят сейчас XP SP3.
Утром проделал все, что было рекомендовано - не помогло.
Помимо звука не определяется SM контроллер шины..
Alex4p вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2009, 07:52   [включить плавающее окно]   #112
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Alex4p) »
не определяется SM контроллер шины..
Intel INF Update?
Цитата (Alex4p) »
Подбором нашел драйвер
А что, если прямо с Realtek скачать драйвер для Realtek HDA?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2009, 10:05   [включить плавающее окно]   #113
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
А что, если прямо с Realtek скачать драйвер для Realtek HDA?..
На ней звук VIA.
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=cdTU6DnRnZWCYVhR

Вот этот драйвер нужен: http://www.viaarena.com/default.aspx...0&SubCatID=196 и KB888111.
Но сначала нужно Intel Chipset Inf Update установить.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 15.06.2009 в 10:19.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2009, 10:45   [включить плавающее окно]   #114
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
На ней звук VIA.
Sorry, не посмотрел...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2009, 08:40   [включить плавающее окно]   #115
Alex4p
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.06.2009
Спасибо, сейчас попробую скачать..
Там 2 устройства не опознается - некое PCI Device и звук.

Обновление вставать отказывается - говорит, установлены более новые версии.
Как поставить Chipset Inf Update и что это?
Alex4p вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2009, 11:15   [включить плавающее окно]   #116
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Alex4p) »
Как поставить Chipset Inf Update и что это?
http://downloadcenter.intel.com/Deta...16023&lang=rus
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2009, 07:34   [включить плавающее окно]   #117
Saldinec
Мужской Опытный
 
Аватар для Saldinec
 
Регистрация: 03.01.2006
Exclamation не ставится звук ????

Всем привет, такая проблема не ставиться звук HD Realtek (кодек непомню) на Asus P5GC-MX/1333, при попытке установить драйвера вылазит сообщение " сбой при установке драйвера", компьютер перезагружаю, в диспетчере висит Realte HD Audio с восклицательным знаком(в свойствах сведения о драйверах отсутствуют)!!! Из устройств удалить неудается, пишет устройство необходимо для загрузки Windows!!!
WinXP Sp3 весил сразу, пробовал даже SP2 и накатывал "88811" точно непомню HD Audio Bus от майкрасофта заплптка! Помогите разобраться... До этого стоял SP3 все в вирусне было ))) и звук был ))) В биосе пробовал менять Azalia Codec на AC 97 безразницы...
Компик куплен для школы по образовательной программе, в комплекте ест еще Win Vista SP1 но ставить ее на 512MbRam смысла невижу!!!
Система такая
Asus P5GC-MX/1333
Celeron E1200
512Mb DDR2
HDD 120Gb

Saldinec добавил :

Ой не увидел этой темы, сори ) Попробую проделать все по пунктам отпишусь, но смущает то что у мя м/п на 945
Saldinec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2009, 11:57   [включить плавающее окно]   #118
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Saldinec) »
До этого стоял SP3
А сейчас-то что поставил? И с какого именно дистрибутива?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2009, 12:10   [включить плавающее окно]   #119
Saldinec
Мужской Опытный
 
Аватар для Saldinec
 
Регистрация: 03.01.2006
Счас поставил SP2 Corp + SP3 все с лиценз дистрибутива.
Saldinec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2009, 12:14   [включить плавающее окно]   #120
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Saldinec) »
SP2 Corp + SP3 все с лиценз дистрибутива.
Меня терзают смутные сомнения насчёт правомерности твоих "установок" с точки зрения закона - так ведь и по стопам г-на Поносова можешь отправиться...
KB888111 для WinXP SP3 не нужен - там уже есть нативная поддержка HD AudBus. Драйвер для Realtek HD Audio где именно брал?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey