Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.10.2008, 18:24   [включить плавающее окно]   #681
jonsonman
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.01.2008
а я думал, что биос после обновления и так сброшенным становится... я даж не сбрасывал с той мыслью, что двух зайцев убью перепрошивкой))) попробую

jonsonman добавил :

Berzerker а почему такое отвращение к боксовым кулерам? я не раз читал (даж по-моему на 3DNews) обзоры, где говорилось, что боксовые очень даже ничего (ну не для разгона естественно)
jonsonman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2008, 19:36   [включить плавающее окно]   #682
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
да нету никакого отвращения. По обзорам бокс-кулеров я тоже читал, что есть хорошего качества, но это могу сказать за кулера от процев Intel серии Core2Duo, а за АМД-шные ничего сказать не могу.
Посоветовал сторонний кулер потому что, если есть возможность установить такой, чтобы посомтреть будет ли справлять он с повышением темпе-ры. И вообще мож дело не в перегреве, это, кулер, для уверенности.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2008, 23:13   [включить плавающее окно]   #683
jonsonman
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.01.2008
да эт понятно, что для уверонности надо бы попробовать. только вот в магазине врядли прокатит "дайте поюзать на денек". а вообще, я думаю, что нужно раздобыть проц другой (ну и кулер вместе с ним) и попробовать как будет работать.
jonsonman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2008, 06:11   [включить плавающее окно]   #684
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (jonsonman) »
в общем компьютер работал долго и счастливо. Теперь вырубается, стоит только запустить ресурсохавательное приложение
Из этого можно сделать вывод, что он работал нормально, но потом начались проблемы?! Это так?
Посмотри МП на предмет вздутых или потёкшихе конденсаторов? Кулер от пыли почмисти, нанеси новую термопасту, если конечно это уже не сделал.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2008, 09:27   [включить плавающее окно]   #685
jonsonman
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.01.2008
В системнике ни пылинки, кондев вздутых не обнаружил. Термопаста... я думаю, что заменой термопасты 50 градусов сбить не удастся)) Да и еще раз повторюсь -ПРОЦЕССОР ФАКТИЧЕСКИ НЕ ГРЕЕТСЯ, повышение температуры только в БИОСе происходит

jonsonman добавил :

Ariny Спасибо большое, всего-то сбросить БИОС надо было)))
jonsonman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2009, 22:33   [включить плавающее окно]   #686
Trotter
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.07.2007
Мать Epox Ep-5p945-3 - в биосе тепература процессора 0

Конфигурация компа
Pentium D 820,2800MHz(14x200)
EpoX EP-5P945-3(i945P)
память 2х256Mb(DDR2-533)
видео Asus Gf 6600GT

Доброго времени суток всем.Нужна помощь.
Комп работал без проблем года три,а теперь периодически выключается.
Может выключится в процессе загрузки,сразу после загрузки или вообще не выключаться(часа 2-3 гонял в CoD4)
Решил посмотреть температуры в Эвересте.
Показывает температуру ГП,температуру памяти ГП,температуру материнки и все-процессора нет.
Один раз заметил как в Эвересте появилась температура ЦП (57*)и сразу комп выключился.
Полез в Биос.Температура CPU 0
Не подскажете-проблемы с датчиком,Биосом,материнкой или процессором?
Trotter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2009, 22:37   [включить плавающее окно]   #687
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Trotter
БИОС обновите, а если не поможет - отключите в БИОСе контроль температуры процессора.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2009, 00:18   [включить плавающее окно]   #688
Trotter
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.07.2007
Цитата (Ariny) »
Trotter
БИОС обновите, а если не поможет - отключите в БИОСе контроль температуры процессора.
К сожалению не помогло.
А как отключить контроль температуры?

Биос Award v.6.00PG
Trotter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2009, 00:24   [включить плавающее окно]   #689
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Trotter
Цитата
А как отключить контроль температуры?
Придётся самому поискать в БИОСе, EpoX потому что.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2009, 00:40   [включить плавающее окно]   #690
Trotter
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.07.2007
Цитата (Ariny) »
[ EpoX потому что.
Да уж этот EpoX...Ну все равно спасибо за совет.
Trotter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2010, 19:10   [включить плавающее окно]   #691
DC*
Мужской Общительный
 
Аватар для DC*
 
Регистрация: 15.07.2010
Question Напряжение на процессоре

Доброго всем времени суток! Есть такой вопрос: у меня мат. плата ASRock K10N78FullHD-hSLI R 3.0 . В настройках биоса не могу поднять напряжение на процессоре.. 1,275В показывает как максимальное напряжение..тоисть можно поставить любое напряжение в диапазоне от 0,5-1,275В. Как я могу это изменить? (биос обновлял из под Винди v2.3)
DC* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2010, 19:54   [включить плавающее окно]   #692
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Цитата
Как я могу это изменить?
Скорее всего никак.
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2010, 09:34   [включить плавающее окно]   #693
DC*
Мужской Общительный
 
Аватар для DC*
 
Регистрация: 15.07.2010
во блин(..
как же это так?
DC* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2010, 09:54   [включить плавающее окно]   #694
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Цитата
как же это так?
ASRock не оверклокерский бренд - на многих их платах такая проблема, уменьшить напругу можно, а вот увеличить никак..
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2010, 10:03   [включить плавающее окно]   #695
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
DC*
У тебя в BIOS. Advanced - CPU Configuration пункт Processor Maximum Voltage 1.2500V серым окрашен?
Почему то в мануале, чисто от твоей матери, пишется что дополнительные настройки, повышение различных напряжении и прочие фичи открываются только с установленным процессором PHENOM
В PDF-manual есть и доказательства. Так что если Жаждеш Разгон, Ставь Феном
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 430
Размер:	94.2 Кб
ID:	30950   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.png
Просмотров: 406
Размер:	133.3 Кб
ID:	30951  
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 02.08.2010 в 10:41.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2010, 12:45   [включить плавающее окно]   #696
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Цитата
Так что если Жаждеш Разгон, Ставь Феном
Дак у него и так феном, урезаный правда, но феном =)
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2010, 12:58   [включить плавающее окно]   #697
DC*
Мужской Общительный
 
Аватар для DC*
 
Регистрация: 15.07.2010
Цитата (laptop) »
У тебя в BIOS. Advanced - CPU Configuration пункт Processor Maximum Voltage 1.2500V серым окрашен?
да,именно так,но под етой строкой есть такая строка Multiplier/Voltage Change.
Но там тоже тупость..
1.Можно виставить любой множитель на проце(макс 13,5).Ну єто понятно так как проц из заблокированим множителем.
2.Собственно вольтаж от 0,6000-1,2750
3.NB множитель от х5-х9
4.NB вольтаж опять же от 0,6-1,275
Вот такая тупость,блин

Добавлено через 1 минуту

Цитата (qwerty84) »
Дак у него и так феном, урезаный правда, но феном =)
Жаль что урезаний((((На этой матери я его точно полноценним Феномом не сделаю..)

Последний раз редактировалось DC*; 02.08.2010 в 13:01.
DC* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2010, 14:40   [включить плавающее окно]   #698
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Здесь был ссылка? В теме есть пару моментов, где затрагивают разблокировку и напряжение твоей матери. Может ещё раз проверишь биос на свежесть, или кинь нам версию. (можно скрин, фотку, акварель, граффити)
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 02.08.2010 в 14:48.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2010, 15:08   [включить плавающее окно]   #699
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Цитата
На этой матери я его точно полноценним Феномом не сделаю..)
Ты его нигде полноценным не сделаешь, ибо у тебя phenom, а для переделки нужны огрызки от phenom ii..
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2010, 17:29   [включить плавающее окно]   #700
DC*
Мужской Общительный
 
Аватар для DC*
 
Регистрация: 15.07.2010
Цитата (laptop) »
Может ещё раз проверишь биос на свежесть, или кинь нам версию. (можно скрин, фотку, акварель, граффити)
блииин...к сожелению я не смогу кинуть фотку(...(а скрин как можно сделать?)
отсюда качал (версия 2,30 Windows)
http://www.asrock.com/MB/download.ru...%20R3.0&o=BIOS
DC* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey