Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.01.2008, 10:04   [включить плавающее окно]   #661
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (Marik57) »
Есть проблема с напряжением для памяти??
Судя по твоим постам,проблемы нет.
Память работает,да? Глюки наблюдаются?
Лроверь, соответствуют ли тайминги заявленным утилитой CPU-Z или какой другой.
В биосе посмотри мониторинг - какое напряжение на памяти получается при установке его в ауто и даже в 1.9.
Можно в винде посмотреть какой-нибудь утилитой.
Сообщи.
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2008, 12:16   [включить плавающее окно]   #662
Marik57
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Орел
Авто - 1.9, 1.9 - 1.9 Тайминги A64Tweaker 0.6 5-5-5-15
Marik57 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2008, 02:08   [включить плавающее окно]   #663
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Marik57
Ну а теперь попробуй вручную выставить желаемые 4-4-4-12,глядишь и заработает на пониженном напряжении.
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2008, 14:22   [включить плавающее окно]   #664
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Olaff3) »
глядишь и заработает на пониженном напряжении
На этой материнке вряд ли.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2008, 03:26   [включить плавающее окно]   #665
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Ariny
Попытка не пытка,что стоит проверить?
Работали же мои сейтеки с этими таймингами при напряжении 1.9 (штатном для нее).
А тут корсар,авось заработает.
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2008, 01:32   [включить плавающее окно]   #666
remap
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.02.2008
Плата Epox 8kda3i сама отрубается

Здравствуйте.
Плата EPOX 8KDA3I сама отрубается через некоторый промежуток
времени после её включения. Время всегда разное.
Это собсно ерундень на 754 сокете и ддр1. Настройки BIOS сбрасывать пробовал,
Ниче не греется.
Где затык?
remap вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2008, 01:52   [включить плавающее окно]   #667
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Чтобы в Вашей проблеме смогли разобраться без множества наводящих вопросов,оформите ее в соответствии с указанными здесь рекомендациями
Ответы для FAQ#1282308
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2008, 09:54   [включить плавающее окно]   #668
jonsonman
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.01.2008
Question "типа" температура процессора растет

Помогите с проблемой. Уже второй раз за месяц с подобной сталкиваюсь. Есть плата gigabyte GA-MA69VM-S2 и проц Athlon X2 5200+ Brisbane. Изначально проблема была в том, что комп сам вырубался. Потом выяснил с помощью S&M что проц перегревается (там тест прерывался по контролю температуры). Захожу в биос там смотрю - температура около 70. ВЫрубаю комп по резкому срываю кулер трогаю наощупь - проц холодный. Странно ведь еще и то, что раньше комп работал и не вырубался. У мя было такой же случай с материнкой Gigabyte (не помню уже какой) и процом 4200+. Только те я с новья устанавливал и биос показывал такие же температуры как и сейчас. Ситуацию исправил установкой проца 5000+. (А 4200+, кстати на другой материнке тож не шибко холодные температуры показывает, рабочая температура - 50С.) А еще, если оставить "типа" остыть на часок, то при включении температура - 30 градусов. Вот как-то так. помогите пожалуйста, очень интересно как такое лечить(
jonsonman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2008, 01:08   [включить плавающее окно]   #669
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (jonsonman) »
Вот как-то так. помогите пожалуйста, очень интересно как такое лечить
Если показания температуры БИОСа неадекватны, то лечить это нужно обновлением БИОСа.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2008, 09:43   [включить плавающее окно]   #670
jonsonman
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.01.2008
Ну вот я тож так и подумал, только в прошлый раз перепрошил все биосы, что были на сайте, а толку нет. Попробу, кнечно еще разок, мож на этой плате по другому будет)

jonsonman добавил :

перепрошил. помогло. спасибо.
jonsonman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2008, 16:28   [включить плавающее окно]   #671
jonsonman
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.01.2008
Angry Комп вырубается из-за чрезмерного "нагрева" процессора, хотя проц холодный

Поделитесь хто-нибудь мудростью. У меня проблема следующего содержания (причем уже не в первый раз с процессорами AMD AM2). в общем компьютер работал долго и счастливо. Теперь вырубается, стоит только запустить ресурсохавательное приложение. Оказывается, что срабатывает "предохранитель" процессора от перегрева (90 градусов типа достиг). Сразу после того как комп вырубился снимаю кулер щупаю пальцем проц - терпимо, не обжигает (я думаю не больше 55 градусов). Перепрошил биос - не помогло. Вот собственно и всё. Дальше не знаю что делать. Подскажите кто-нибудь что-нибудь. Пожалста.

Конфигурация: MB GA-M52L-S3, CPU 5200+, Video 8500GT 256mb, БП FSP 400w, DIMM 2x1gb samsung 800Mhz

Последний раз редактировалось jonsonman; 13.10.2008 в 17:33.
jonsonman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2008, 16:32   [включить плавающее окно]   #672
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
jonsonman а кулер на процессоре какой? И на каких оборотах работает?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2008, 16:38   [включить плавающее окно]   #673
Zidix
Мужской Бывалый
 
Аватар для Zidix
 
Регистрация: 25.06.2008
Цитата (jonsonman) »
терпимо, не обжигает (я думаю не больше 55 градусов)
греется то проц у вас.У меня при работающем KIS,Icq,Winamp,Opera,Photoshop(ну и по мелочам)-27 градусов.Проц чуть разогнан.Установите себе Core Temp пусть в трее показывает температуру.Лишним не будет.
__________________
Из всего софта у меня только BIOS лицензионный!
Zidix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2008, 17:01   [включить плавающее окно]   #674
jonsonman
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.01.2008
кулер стоит родной. работает в режиме silent. но я этот режим естестенно отрубил (3000 оборотов). но не помогло. Да и дело-то совершенно в другом. Дело в том что проц фактически не греется, а биос почему-то так не счиает. Поверьте я знаю что такое 90 градусов наощупь - долго не продержишься)
jonsonman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2008, 17:16   [включить плавающее окно]   #675
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (jonsonman) »
а биос почему-то так не счиает
а ты его обнови, для начала.
и второе - обязательно переставь кулер - у меня уже было, что отвалилось крепление и кулер "висел" на термопасте. проц, соответственно, перегревался через 10-15 минут, а радиатор - холодный.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2008, 17:37   [включить плавающее окно]   #676
jonsonman
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.01.2008
Bazel я вроде как отметил, что первым делом перепрошил Биос. а пальцем я щупал)) естественно не радиатор, а сам проц. и крепления в норме, проверил сразу после обновления Биоса. Ща подцеплю конечно какой-нить другой кулер, но хз... врядли поможет (тот что ща стоит оч хорошо крутится... )

jonsonman добавил :

и еще. если оставить комп работать в биосе, то температура выше 37 не поднимается
jonsonman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2008, 17:44   [включить плавающее окно]   #677
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
jonsonman мож у тебя вирус какой-нить поселился, проверь.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2008, 17:47   [включить плавающее окно]   #678
jonsonman
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.01.2008
а что есть такие вирусы, которые в биос залезть могут ?

jonsonman добавил :

просто "нагреваться" проц начинает, когда запускаешь какой нить 3дмарк или снм, а после того как вырубится, я его включаю сразу лезу в биос, который мне показывает, что, мол дружище у тя проц плавится. Я естественно ему не верю и проверяю наощупь, ожогов после проверки нет - значит врет.
jonsonman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2008, 17:51   [включить плавающее окно]   #679
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
нет, есть вирусы, которые загружают процессор по самое не балуй. Отсюда нагрузка на процессор в следствии этого перегрев и отрубание. Такое м.б., даже где-то на форуме обсуждалось.
Идея с другим кулером хорошая, стоит попробовать, но желательно кулер не BOX.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2008, 17:58   [включить плавающее окно]   #680
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
jonsonman
БИОС обновили, ясно. А КМОС сбросили после обновления?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey