Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2008, 14:27   [включить плавающее окно]   #1941
Life_Changer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Стерлитамак, РБ
Alight
С чего бы это?
Life_Changer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2008, 09:08   [включить плавающее окно]   #1942
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
Цитата (Life_Changer) »
Alight
С чего бы это?
если ты считаешь что питания не хватает то у меня блок на 420, . оперативы 4 планки..всё остальное по прожорливости совпадает. Ты разгон с повышением вольтажа производил?
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2008, 11:25   [включить плавающее окно]   #1943
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Life_Changer с учётом того, что это Power Man (Inwin), причём модель старая и ему, скорее всего, не менее 3 лет - то с разгоном его легко может нехватить.

XaXoL добавил :

Den[117] у Вас другой БП... совсем другой.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2008, 14:17   [включить плавающее окно]   #1944
Life_Changer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Стерлитамак, РБ
Den[117]
Вольтаж пробовал повышать - бестолку. А так, все значения номинальные, выставлены вручную, плюс к тому же сильно щадящие тайминги памяти (5-5-5-15-5-42-10-10-10-15), а также пройден интервал переключения FSB Strap.
Проц гнался по шине до 3003 Мгц, память при этом работает на 858. Всё отлично работает кроме модема. Тестировал в S&M c такими настройками:
http://s61.radikal.ru/i171/0809/8f/970fc27858c0.jpg

Когда дошло до теста ОЗУ, 3 теста из 4х прошли нормально, на середине 4го СиМ выдал вот что:
http://s51.radikal.ru/i131/0809/1a/92ccb3fde31a.jpg

Вот отчёт:
http://i051.radikal.ru/0809/8e/4ec4e28edc4d.jpg

XaXoL
Модель возможно и старая, но в использовании он только 1,5 года. Шёл в комплекте с корпусом.

Последний раз редактировалось Life_Changer; 05.09.2008 в 14:20.
Life_Changer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2008, 15:33   [включить плавающее окно]   #1945
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
У меня сейчас нет возможности глянуть скрины..я не дома.(со смарта сижу) что там выдал S&М по памяти? а тест на питание нормально проходит?
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2008, 15:38   [включить плавающее окно]   #1946
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Цитата
(5-5-5-15-5-42-10-10-10-15
это разве щадящие?? о_О Это что-то около номинала
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2008, 16:42   [включить плавающее окно]   #1947
SergioL
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: г.Владивосток
Ребята, я вот тут спрашивал про ГТХ260 и мой БП... А теперь я еще одну видяху интересную приглядел... В общем хватит ли моего БП http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=6774 на эту видеокарту и весь мой конфиг в целом?
MSI ATI Radeon HD4870 512MB DDR5 [R4870-T2D512-OC] она немного разогнана просто..
SergioL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2008, 16:53   [включить плавающее окно]   #1948
ultra_lammer
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ultra_lammer
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Киев
SergioL Вполне.
ultra_lammer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2008, 17:03   [включить плавающее окно]   #1949
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
хватит
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2008, 18:24   [включить плавающее окно]   #1950
Life_Changer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Стерлитамак, РБ
Den[117]
Тест на питание нормально проходит. S&M выдал: Тест прерван по контролю напряжения +4.85

Alight
Основные номинальные. Дополнительные завышены. Я не думаю, что даже самая дешевая и не оверклокерская память , не сможет работать с основными таймингами на частоте выше на 60 Мгц от номинала.
З.Ы. Читал к тому же обзор на оверах. Память с такой же маркировкой и такого же объёма работала на номинальных таймингах без повышения напряжения на частоте 930Мгц.

Последний раз редактировалось Life_Changer; 05.09.2008 в 18:27.
Life_Changer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2008, 00:40   [включить плавающее окно]   #1951
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Life_Changer) »
в использовании он только 1,5 года
- это уже срок...
Плюс кл всему - у этого БП 12В линия (самая нагруженная в современных компах) заявлена 18А, при превышении данного значения должна срабатывать защита в БП и он должен отрубаться, а в Вашей конфигуации потребление по этой2 линии более 20А (примерно 23-24А в нагрузке) - вот и считатйте...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2008, 00:48   [включить плавающее окно]   #1952
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Цитата (XaXoL) »
Цитата (Life_Changer) »
в использовании он только 1,5 года
- это уже срок..
Это не срок для БП.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2008, 01:09   [включить плавающее окно]   #1953
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
M4A1 это не крайний, но уже срок...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2008, 01:33   [включить плавающее окно]   #1954
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
XaXoL Наверное всё же больше зависит от того от кого БП.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2008, 02:36   [включить плавающее окно]   #1955
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
Life_Changer, ну значит блок не тянет..раз тест показал. И
Цитата
заявлена 18А, при превышении данного значения должна срабатывать защита в БП и он должен отрубаться, а в Вашей конфигуации потребление по этой2 линии более 20А
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2008, 11:50   [включить плавающее окно]   #1956
Life_Changer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Стерлитамак, РБ
Ну что же, одолжу у кого-нибудь хороший БП, чтобы окончательно развеять сомнения.
Благодарю всех за консультацию.
Life_Changer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2008, 14:06   [включить плавающее окно]   #1957
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
Life_Changer, отпишись как с другим проверишь...
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2008, 16:03   [включить плавающее окно]   #1958
sem107
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.07.2005
при загрузке игр или 3D mark 06 система виснет . GTX 260,Е6400 @ 3200Мгц,DDR2 667@800,2 гига,320г,блок питания 580ватт(hiper),мать Asus P5B.У меня подозрения что видеокарте не хватает питания при нагрузках,дополнительное питание к видюхе подключил.Хотя нужен блок 500ватт.И когда вернул все настройки в стандартные ,все равно не помогло. В программе Sandra по 5v линни напряжение скачет от 4 до 4.8 примерно.
Люди, кто шарит в этом скажите что за хрень такая.
sem107 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2008, 16:08   [включить плавающее окно]   #1959
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
sem107 Только карту обновили или память тоже? Не давно подобная проблема была, думал что с картой проблема, оказалось что с памятью, пришлось повышать V
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2008, 16:09   [включить плавающее окно]   #1960
sem107
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.07.2005
только карту

sem107 добавил :

а стояла 7900GT
sem107 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey