![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 02.03.2004
|
Подбор портативного GPS навигатора
Всем привет!
В последнее время не мало разъезжаю и гуляю, потому порой могу заплутать, да и в глуши побывав после достаточно трудно найти по виртуальным картам где побывал и проложить пройденный путь. Потому назрела необходимость покупки портативного GPS навигатора. Для меня эти устройства новы, я ними я не работал и не понимаю их различий. Применяться будет как в пеших прогулках, так и при катании на роликах/велосипеде. Как в городах, так и в относительной глуши в плане связи, то есть никаких сотовых и интернета. Мало ли, вдруг горы... Вдруг в тайгу занесет... Для себя определил, что размер экрана не должен превышать 4 дюйма, а стоимость не выше 10т.р. Предлогали КПК с адаптером, но тогда возникает вопрос о элементах питания, да и не хотелось бы завязываться с интернетом и сотовой связью там, где ни того ни другого. Вот теперь вопрос: чем они принципиально отличаются, помимо приблуд вроде сенсорного дисплея и функции просмотра фото/видео, которые мне не нужны в принципе. Требуется просто максимально гибкое в плане апгрейда карт(желательно бесплатных), но при этом специализированное устройство. Чтобы и мне понятно было где я, и устройство работало точно, долго. Буду рад так же отзывам владельцев. возвращено первоначальное наименование и текст сообщения
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8) Последний раз редактировалось SoVA; 22.07.2009 в 16:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 13.04.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
В любом случае, тема исчерпана не успев начаться.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
KOT7
Взвесив все за, и особенно против, решил приобрести простейшие навигаторы Garmin, 72 модели, либо Geko. GPS координаты, полученные с данных устройств, после уже позиционировать по печатной карте, либо по яндекс/гугл картам, загруженным заранее в КПК.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 18.10.2008
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
KOT7
Взвесив все за, и особенно против, решил приобрести простейшие навигаторы Garmin, 72 модели, либо Geko. GPS координаты, полученные с данных устройств, после уже позиционировать по печатной карте, либо по яндекс/гугл картам, загруженным заранее в КПК. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(Smogly) »
Есть же, по моему, и КПК со встроенным GPS.
1) долго без перезарядки? 2) будет работать от любой АА батарейки, которых хоть в антарктиде можно найти? 3) карты, за которые уже заплачено превосходят по детальности и информативности, а главное гибкости карты гугл? 4) будет ли на его встроенных картах работать режим позиционирования, например в горах? А в лесу? А загородом? 5) будет ли КПК так же ударопрочен, и защищен от влаги, температурной болтанки, как специализированное устройство? КПК с GPS на данный момент - игрушка длч крупных городов.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
FreeezzzZ
Цитата
решил приобрести простейшие навигаторы Garmin, 72 модели, л
Цитата
И Ваш расхваленый КПК будет работать:
1) , ... КПК с GPS на данный момент - игрушка длч крупных городов. так зачем тему удалять ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(SoVA) »
- они обычно на старых чипах (приёмник) , соответственно, с плохим приёмом?
Цитата
(SoVA) »
так зачем тему удалять ?
ПС SoVA Спасибо! ![]()
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8) Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 23.07.2009 в 09:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 18.10.2008
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Цитата
(Smogly) »
Есть же, по моему, и КПК со встроенным GPS.
1) долго без перезарядки? 2) будет работать от любой АА батарейки, которых хоть в антарктиде можно найти? 3) карты, за которые уже заплачено превосходят по детальности и информативности, а главное гибкости карты гугл? 4) будет ли на его встроенных картах работать режим позиционирования, например в горах? А в лесу? А загородом? 5) будет ли КПК так же ударопрочен, и защищен от влаги, температурной болтанки, как специализированное устройство? КПК с GPS на данный момент - игрушка длч крупных городов. Тем не менее: КПК с ГПС - нормальное решение. Сильное своей универсальностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 20.02.2005
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Всем привет!
В последнее время не мало разъезжаю и гуляю, назрела необходимость покупки портативного GPS навигатора. Применяться будет как в пеших прогулках, так и при катании на роликах/велосипеде. Как в городах, так и в относительной глуши горы... Вдруг в тайгу занесет... Для себя определил, что размер экрана не должен превышать 4 дюйма, а стоимость не выше 10т.р. Если пытаться строго соблюдать ваши требования, вам как минимум нужно 2 разных типа навигаторов: автомобильный (Garmin nuvi 2xx) для походов Garmin Серия 6хх _ http://www.garmin.ru/products/trail/ ну и до кучи мотоциклетные, влагостойкие типа Garmin Zumo 550 Garmin Nuvi 500 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
P5AD2
Требования уже откорректированы с учетом реальной ситуации вещей. Выбор сделан(см. выше) FreeezzzZ добавил : Цитата
(Smogly) »
Тем не менее: КПК с ГПС - нормальное решение. Сильное своей универсальностью.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 24.06.2015
|
Могу посоветовать GPS Marker M130, портативный и надежный трекер.
Вот сайт фирмы http://gpsmarker.ru/ - там можно ознакомиться также и с другими выпускаемыми моделями. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
GostId2233, как то вы запоздали с советом лет этак на 6.
|
![]() |
![]() |