Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.04.2008, 14:50   [включить плавающее окно]   #1
MrQX
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.12.2007
Acorp Sprinter@ADSL LAN 422

Здравствуйте!
Возник такой вопрос, если подключить к модему Acorp Sprinter@ADSL LAN 422 два компа; на одном поставить закачку чего-либо, а на другом играть в КС или еще во что-либо, упадет ли при этом пинг? будет ли ощущаться то что на другом компе качается что-то в данным момент?
Извиняюсь за кривизну вопроса, надеюсь вы поняли что меня интересует
MrQX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2008, 14:58   [включить плавающее окно]   #2
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Конечно поняли. Это называется чесать правое ухо левой рукой. У тебя есть канал "наружу" пропускная способность которого ограниченна и хоть десять компов подключи они все упрутся в ширину этого канала если все одновременно будут с ним работать. Я конечно не знаю, что за конфигурация компа у тебя, но любой современный комп без проблем потянет и закачку, и КС, не настолько ресурсоемкие процессы.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2008, 15:39   [включить плавающее окно]   #3
MrQX
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.12.2007
Видимо не поняли (причем тут конфигурация компа?) Я подключу ДВА компа... Насколько знаю, у этого модема можно поделить канал между компами как захочу... Допустим разделю его на пополам... пол канала одному компу и пол канала другому... если оба компа будут одновременно проводить какие-либо манипуляции в и-нете (у одного компа его пол канала будут забиты полностью, а на другом будут играть например в КС), не будет ли наблюдаться какой-либо тормознутости и-нета? сильно упадет пинг в КС?
MrQX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2008, 16:00   [включить плавающее окно]   #4
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
не будет ли наблюдаться какой-либо тормознутости и-нета? сильно упадет пинг в КС?
а как вы думаете когда будет выше скорость при использовании половины канала или при использовании всего канала целиком? Это по моему очевидно. О чем я и писал, какая разница 2 компа или один. Это все программно можно поделить (в той же качалке ограничить скорость канала на вход/выход и поставить более низкий приоритет), на кой черт огород городить. Подключите еще 3 комп для серфинга и 4 для общения по ICQ.

Цитата
причем тут конфигурация компа?
при том, что при широком канале тормозить может из-за недостатка мощности компа, а не из-за сетевого траффика.

Последний раз редактировалось Slavchik; 16.04.2008 в 16:05.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey