Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.05.2011, 17:40   [включить плавающее окно]   #1
Elegent
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.05.2011
2 Windows

После переустановки винды,когда запускаю комп он просит выбрать из двух виндоусов один.Один старый,он не работает,а второй тот,что сейчас стоит.Что сделать,что б тот нерабочий пропал??

Когда перебивал винду,винду стояла на Е,я его форматировал,и поставил её на С.
Elegent вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2011, 18:16   [включить плавающее окно]   #2
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Elegent
Винда то хоть какая? В ХР всё просто - в корне системного диска файл boot.ini, там посмотреть какая запись относится к какой ОСи и стереть лишнюю.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2011, 18:58   [включить плавающее окно]   #3
Elegent
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.05.2011
Винда Хр,Сервис пак 3.
дык а откуда та 2 осталась??
Elegent вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2011, 19:04   [включить плавающее окно]   #4
yyyyy
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 03.07.2008
Цитата (Elegent) »
дык а откуда та 2 осталась??
Ниоткуда не осталась. Вы же сами пишите, что она не работает.

Осталась только старая запись в файле boot.ini
yyyyy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2011, 19:31   [включить плавающее окно]   #5
zeroas
Мужской Начинающий
 
Аватар для zeroas
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: Онега
загружаетесь с рабочей мой компьютер свойства - дополнительно - загрузка и восстановление - отредактировать список загрузки вручную - попадает туда куда нужно
!!! внимательно неправленое редактирование приведет к не возможности загрузки
type boot.ini
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS1="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

!!!загружается автоматически та которая красным в скобках
можно удалить и оставить одну запись рабочую? в примере (1)

!!! откуда взялась -> сами пишите переставляли когда переставляли старую не удалили при установке инсталляция нашла установленную и прописала дополнительно устанавливаемую

!!! можно удалить старый каталог неработающей Windows
zeroas вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2011, 19:39   [включить плавающее окно]   #6
Elegent
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.05.2011
Когда я ставил новую,я диск,там где стояла старая форматировал.
В файле boot.ini у меня вот так:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect



В меню там где написано "Операционная система загружаемая по умолчанию" выбрана первая (multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect)

Выходит,мне нужно удалить второю?Тоесть эту (multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect) ?
Elegent вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2011, 20:25   [включить плавающее окно]   #7
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (Elegent) »
Когда я ставил новую,я диск,там где стояла старая форматировал
Цитата (Elegent) »
стояла на Е,я его форматировал,и поставил её на С
Винда могла стоять где угодно, но загрузчик был в первом разделе системного диска (С), он там и остался от прошлой винды и просто был модифицирован при установке следующей винды.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Elegent) »
Выходит,мне нужно удалить второю?
Ага, потому что смотри отличия:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)
и
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)

видимо у тебя в винде, которая стояла на диске Е диском D был сидюк
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2011, 20:50   [включить плавающее окно]   #8
Elegent
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.05.2011
Ок,спс,удалю вторую.
Еще вопрос,а как-то мешать работе винды,может те остатки винды(загрузчки или что там) что у меня остались,или нет?
Elegent вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2011, 21:28   [включить плавающее окно]   #9
zeroas
Мужской Начинающий
 
Аватар для zeroas
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: Онега
да да бывает и так ))) забыл что бываю диски разбиты
!!! по умолчанию грузиться тогда вторую удаляй если нет то наоборот и поменяй по умолчанию
zeroas вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2011, 21:56   [включить плавающее окно]   #10
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (Elegent) »
мешать работе винды,может те остатки винды
Нет, можешь удалять или оставить - по желанию.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2011, 22:00   [включить плавающее окно]   #11
Elegent
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.05.2011
Я просто не могу их найти,поэтому и не могу удалить)
Elegent вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2011, 06:23   [включить плавающее окно]   #12
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Elegent
Возможно их и нет, ты же форматировал диск Е, а на С оставались другие системные файлы, которые были переписаны при установке новой винды.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2011, 09:11   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Elegent) »
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
Опять, балин, зВЕР и прочие фубяки...
Ты хоть дурость "/execute" замени на "/noexecute=optin".
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey