![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #581 | |
![]() Регистрация: 04.08.2003
|
Цитата
(Евгеш) »
Вот как это выглядит сейчас
Не вручную, например, так. Если данные за разные месяцы в разных файлах, то надо брать значения за прошлый и текущий месяц из соответствующих файлов, в именах которых будет название данного месяца. Можете названия нужных месяцев просто вводить в "итоговом" файле вручную. А ссылки на ячейки в нужных файлах вычислять при помощи функций АДРЕС и ДВССЫЛ, ещё может понадобиться СЦЕПИТЬ. Описания функций см. в справке. Последний раз редактировалось 404; 09.06.2014 в 23:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #582 |
![]() Регистрация: 09.06.2014
|
Спасибо за ответ) А не могли бы Вы пример формулы написать???И всетаки как привязать таблицу к календарю?Заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось Евгеш; 09.06.2014 в 22:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #583 |
|
Цитата
(Евгеш) »
А не могли бы Вы пример формулы написать?
Тогда взять нужное значение из нужного файла можно, типа, так: =ДВССЫЛ(АДРЕС(x;y;4;ИСТИНА; СЦЕПИТЬ("[УЧЕТ КОРМОВ за "; A1; "]Лист1"))) где x, y — номера нужных строки и столбца в файле за нужный месяц, в данном случае, СЕНТЯБРЬ. Как автоматически взять текущий и предыдущий месяцы, см. в Справке по функциям — Функции даты и времени. Но я думаю, вариант указать вручную — лучше. Во-первых, можно в любое время смотреть итог за любой месяц, во-вторых, можно посмотреть итог за 2 и т. д. месяца: от данных сентября отнять данные июля, например. Добавлено через 15 минут P.S. Было бы ещё лучше, если бы вы держали данные не в разных файлах, а в одном. Данных то не так много. Например, завели бы для каждого месяца отдельный Лист в файле. И ещё один лист итоговый. Либо можно разные месяцы держать на одном листе: с 1-й строки идёт ЯНВАРЬ, с 50-й ФЕВРАЛЬ, с 100-й МАРТ и т. д. А отдельные Листы держать для каждого года. Тогда проще и любые итоги смотреть, и хоть графики разных параметров в зависимости от времени рисовать и т. д. Последний раз редактировалось 404; 09.06.2014 в 23:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #584 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Евгеш
я вижу две проблемы: СОРОЧИНСЬКИЙ и МИРНИЙ в августе и сентябре имеют разные наборы строк. Соответственно итоги для этих месяцев считаются по-разному. Программа сама этого не переварит - ей нужен единый жесткий шаблон. Если сможете унифицировать строки по всем месяцам, и у вас Excel версии 2007 и выше (сохраняет в файлы *.xlsx - там лимит столбцов увеличили с 256 до 16384) то можно сделать одну годовую таблицу со стыкующимися месяцами, по которой будет воображаемо "ездить окно выборки" (по этому "окну" дат и считать итоги). Примерно так: Последний раз редактировалось garniv; 10.06.2014 в 00:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #585 |
|
Цитата
(garniv) »
Евгеш
я вижу две проблемы: СОРОЧИНСЬКИЙ и МИРНИЙ в августе и сентябре имеют разные наборы строк. Соответственно итоги для этих месяцев считаются по-разному. Программа сама этого не переварит - ей нужен единый жесткий шаблон. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #586 |
|
Добрый день!Хочу сразу поблагодрить за предыдущие ответы,вы очень мне помогли!Есть еще такой вопрос-у меня есть стандартная таблица,по которой я начисляю норму комбика и использую для анализа норму привеса.Тут я так понял,нужна логическая формула.Нужно,чтобы при вычислении среднего веса животного в ячейке НОРМА КОМБИКОРМА вставлялась нужная цифра.Т.е, если средний вес 30 кг то норма берется из таблицы от 27,690 до 31,540 и в ячейке НОРМА ПРИВЕСА соответствующий привес.Я сам пробовал-но как для первого раза чтото не получилось.Помогите пожалуйста!Таблицы прилагаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #587 |
|
Евгеш
1) Пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания. 2) Как я понял, у вас есть столбцы значений 2 параметров x и y. Теперь, вы берёте какое-то новое значение x*, и хотите ему сопоставить некое y*. Его можно вычислить по формуле, например =ПРЕДСКАЗ(x*; столбец_y; столбец_x) Ещё есть аналогичные функции ТЕНДЕНЦИЯ, РОСТ и др., см. Справку по функциям — Статистические функции. Но, ПРЕДСКАЗ и др. выдают ошибку, если в столбцах x и y есть пустые строки. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #588 |
![]() Регистрация: 13.12.2011
|
Помогите пожалуйста.
Есть график ремонтов оборудования на месяц (Лист2), а есть ежедневный Акт приема передачи оборудования в ремонт (Лист1). Есть необходимость в Лист2 в ячейке C4 поставить любую дату от 1 до 31 числа, например 2.06.2014 г., и в таблице ниже появлялись бы данные из графика на месяц, т.е. строки 9,15,25 из столбцов B,C,D,E, Листа2 (т.к. в этот день стоят человеко/часы на ремонт. Вообще возможно такое сделать? Сложность в работе в том что таких графиков несколько и каждый день приходится делать выборку, в некоторых графиках по 20-30 строчек. Заранее спасибо? пример в Файле. Последний раз редактировалось warhipov; 26.06.2014 в 19:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #589 |
|
warhipov
Функции ДЕНЬ и ГПР вам в помощь, см. описание в Справке по функциям. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #590 |
![]() Регистрация: 13.12.2011
|
Цитата
(404) »
warhipov
Функции ДЕНЬ и ГПР вам в помощь, см. описание в Справке по функциям. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #591 |
|
warhipov
=ГПР(ДЕНЬ($C$4); Лист2!$F$6:$AJ$100; n+1; 0) где n — это нужный "№ п/п". |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #592 |
![]() Регистрация: 27.06.2014
|
Exsel
Добрый день. Подскажите пожалуйста такую вещь: у меня есть файл Exsel, который выгрузили из программы 1С, он выглядит таким образом, что там есть два окна, в одном окне (на две колонки) есть значки "+", а в правом окне - напротив этих значков являются заголовки меню, если нажать на значок "+", то в правом окне открывается это меню и появляются подменю, которые также можно открывать. К примеру, можно установить меню "Женская одежда" когда откроешь это меню, будет выбор из: "платье", "брюки", "юбка", открываешь меню "платье" и появится список производителей или коллекций, или всех платьев которые в магазине . Вопрос в том, можно ли создать такой файл в Excel, чтобы было удобно вести остатки товаров в магазине, не имея программы 1С?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #593 |
|
Цитата
(cool_masyanya) »
если нажать на значок "+", то в правом окне открывается это меню и появляются подменю
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #594 |
|
cool_masyanya
http://office.microsoft.com/ru-ru/ex...010095247.aspx Цитата
(cool_masyanya) »
чтобы было удобно вести остатки товаров в магазине, не имея программы 1С?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #595 |
|
Цитата
(garniv) »
замените слово "удобно" на "геморно"
Я, например, делал "программу" в Excel на ведение 15 магазинов, с которой работал 1 обычный сотрудник, в т. ч. вносил минорные модификации. На 1С трудоёмкость процесса будет выше на порядок. Если в магазине не десятки тысяч позиций, всё делается в Excel. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #596 |
![]() Регистрация: 18.07.2014
|
Помогите с формулой пожалуйста. Как сделать так, чтобы ячейка в 1й строке окрашивалась в такой же цвет как ячейка ниже в этом же столбе? Например: F4-желтым цветов, то и F1 окрашивается в этот же цвет.
Если F4 окрасить в красный, то и F1 станет красной Вложение 42964 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #597 |
|
Можно использовать условное форматирование ячейки по значению в этой самой ячейке.
Но тебе скорее всего придется написать макрос. Цитата
(Buffyang) »
Вложение 42964
Последний раз редактировалось garniv; 20.07.2014 в 10:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #598 |
![]() Регистрация: 21.01.2015
|
Помагите с формулами эксель! Очень надо!
Для вычисления ответов на эти задания необходимо использовать функции СУММЕСЛИ, СЧЕТЕСЛИ, ЕСЛИ 1Посчитать сколько производится машин черного и белого цвета. 2Посчитать сколько изделий имеют себестоимость производства более 100 руб., но менее 2000 руб. Не могу вообще правильно формулу составить....а спросить больше не укого,вся надежда на вас форумчане! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #599 |
|
мадлен
Файл выложите. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #600 |