![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 10.05.2011
|
Что то перегорело в системной плате
посл чего полез в интернет и понял что вентилятор втыкал не совсем в тот разъем я подключал к CPU_OPT а надо было к CPU_FAN подключил к последнему после чего услышал как что зашуршало потом синий дым и вот эта штука сгорела буквально Новый точечный рисунок (2).zip Прошу прошение за качество фотографии но сайт большую загружать не хочет. После этого вентилятор перестал работать.Основной вопрос есть ли шансы на гарантийный ремонт после токого? Прошу прощения за орфографию пунктуацию и общую сумбурность изложения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Ximmic Ваш архив не открывается даже в том виде, в котором Вы его загрузили. В таких случаях лучше пользоваться специальными хостингами типа http://www.radikal.ru и выкладывать сюда превюь например...
Цитата
(Ximmic) »
Прошу прошение за качество фотографии но сайт большую загружать не хочет. После этого вентилятор перестал работать.Основной вопрос есть ли шансы на гарантийный ремонт после токого? Прошу прощения за орфографию пунктуацию и общую сумбурность изложения.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Ximmic) »
но сайт большую загружать не хочет.
Цитата
(Ximmic) »
Основной вопрос есть ли шансы на гарантийный ремонт после токого?
Crasher нафиг нафиг радикал, с его недоступностью и периодическими вирусами в баннерных скриптах. лучше уж 4put.ru Кстати, а у меня открылся архив: Последний раз редактировалось garniv; 07.12.2012 в 17:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
http://s020.radikal.ru/i709/1212/df/18016ffd1032.jpg
так надеюсь видно? Тогда возникает следующий вопрос не может ли повреждение материнки быть вызваны бракованным кулером ? и как можно проверить кулер?И главное можно примерено предположить сколько будет стоить ремонт?Зарание большое спасибо. Да и плата в какойто степени рабатает выдает cpu fan eror Последний раз редактировалось Ariny; 07.12.2012 в 18:06. Причина: Правила форума, п.2.15 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 25.09.2011
|
Как можно было перепутать разъемы? А инструкция-для кого? Естественно, за деньги вам восстановят, но не факт тоже. В гарантии, естественно, откажут.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Да вроде обычный разъём для вентиля, судя по интсрукции: http://s51.radikal.ru/i133/1212/0b/e56323fdbce8.png
Возможно вы неправильно подключили разъём кулера или что-то другое. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Ximmic) »
я подключал к CPU_OPT а надо было к CPU_FAN подключил к последнему после чего услышал как что зашуршало потом синий дым и вот эта штука сгорела буквально
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Банальное не знание того что бывают разъемы с словом cpu Кроме cpu fan. Кстати вы уверены что материнка перегорела из за этого ?И тогда для чего второй разъем?И к томуже я на каком-то сайте видел картинку там говорилось что эти разъемы схожи по распиновке .
Добавлено через 1 минуту Цитата
(garniv) »
Я только не понял: был ли в этот момент выключен системник или нет..
Добавлено через 16 минут Цитата
(XaXoL) »
Возможно вы неправильно подключили разъём кулера или что-то другое. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(Ximmic) »
Маловероятно я грешу на то, что 2 кулера на 1 разъем это перегруз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
на них написано 0,2А по факту и того меньше
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Странно все это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Ximmic) »
возможно при сборке китайцы перепутали контакты и он закоротил ?
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Так я потом их одел правильно по этому и не видно а фотку выложил для наглядности по тому что не знаую как правилно такой переходник называется.
|
![]() |
![]() |