![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 12.08.2008
|
XFX GeForce 9800GT – старая знакомая в новом облачении
Полный текст |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 13.09.2008
|
Думаю что в выборе видеокарты не возникнет ни у кого сомнений....Radeon HD4850....Причем она быстрее 9800гтх и дешевле на рубль.....А нвидия уже запарила переименовкой....
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 26.03.2008
|
Да, помимо того, что nVidia фактически переименовывает (не считая несущественных доработок) существующие карты, так ещё и производители подливают масла в огонь тупо переименовывая свои "старые" изделия.
В данном случае, как видно, 3-Way SLI'ем и не пахнет, соответственно возникают сомнения и в поддержке Hybrid Power (насколько я знаю на плате должен быть распаян специальный чип), было бы интересно посмотреть на тестирование данной функции. Спасибо за статью.
Вечная весна в одиночной камере... Последний раз редактировалось Ляпучка; 27.09.2008 в 07:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 29.04.2008
|
Да... nVidia уже вообще ох...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 26.04.2008
|
прошу обратить внимание что само тестирование достаточно странное!
раз сказано что основное отличие от 8800GT только в + Hybrid Power то соотвественно надо было протестировать на какой нибудь матери он нвидеа! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 21.09.2006
|
Цитата
(toor) »
то соотвественно надо было протестировать на какой нибудь матери он нвидеа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 27.09.2008
|
Подскажите, взял я себе 9800 GT от Palit, протестировал в 3D Mark 06, на системе Core 2 Duo E8400, OCZ 2x1 гб и мать Asus P5K, Windows Vista. Вышло у меня около 11000, после разгона до состояния Sonic т.е. с 600 до 650 ядро и с 900 до 950 память, вышло почти 12000. В 3D Mark гнал по умолчанию (6 тестов) с разрешением 1024х768. Посмотрев тесты здесь и на других сайтах в интернете я заметил что 9800 GT можно сказать устойчиво дает 13000, не разогнанная. Я хотел узнать почему у меня выходить меньше и как правильно тестировать в 3d Mark 06. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 25.10.2007
|
Ramzes3f причина, видимо, в
Цитата
(Ramzes3f) »
Core 2 Duo E8400
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 26.03.2008
|
Цитата
(Ramzes3f) »
Я хотел узнать почему у меня выходить меньше и как правильно тестировать в 3d Mark 06.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 28.09.2008
|
У вас в статье есть недочетик - в таблицах данные режимов не по порядку. Несколько неудобно сравнивать...
Кстати, на счет режимов и столбиков... По идее, в тяжелых режимах, где наступает упор в видеокарту, падение производительности пропорционально площади экрана, выраженной в квадратных пикселях ![]() Ну так вот, либо вы с ATI что-то не так намерили, либо они мухлюют. Местами вопиюще - в Crysis например, и в Call of Juarez тоже некрасиво. Площадь растет быстрее, чем снижаются результаты, чего быть не может. Скажем, не должно этого быть. Может опять, как много лет назад - не все отрисовывается? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 03.07.2003
|
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
а он так сильно кому-то нужен, этот Hybrid Power? Ты топовую видюху покупаешь чтобы играть или чтоб электроэнергию экономить?
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Alex V D) »
Дима, как по мне, то HybridPower это самое ценное в HybridSLI. Я вот сейчас почти не играюсь, поэтому заменил кулер на пассивный, если бы ее вообще было можно отключать, то было б вообще хорошо. Да и много таких, кто не только играется на комьютере все время пока он включен - прикинь как приятно когда ты включаешь фильм или просто лезешь в инэт на форуме вот тут поотвечать, а одной-двумя рабочими кулерами-турбинами (на форумах видел даже монстров которые SLI используют совместно с Гибрид) в системе становится меньше, даже пусть не ради экономии электичества, а ради просто тишины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 17.10.2007
|
"Операционная система Windows Vista"
а если не секрет, какая именно? Просто сейчас модно тестить на Висте х86, что мне и моей хрюше мягко говоря побоку. Все тестирования превращаются в сравнение - чьи драйвера (АМД/нвидиа) под конкретную ось доработаны лучше... На 32-х битной висте амдешные карты обычно сонные, словно мухи осенью. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(zindadjira) »
На 32-х битной висте амдешные карты обычно сонные, словно мухи осенью.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(Ramzes3f) »
Еще такой вопрос по системе, если можно, у меня память OCZ DDR-II 2GB (PC2-6400) 800MHz Kit (2 x 1GB) [OCZ2T800IO2GK] Titanium Series (Intel Optimized), повсюду в интернете написано что у неё тайминги 4-4-4-15 и напруга выдается 2.0 В, во многих местах написано что её надо ставить самому в биосе Однако при запуске системы у меня она работает на таймингах 5-5-5-15 и на 1.8 В. При установке таймингов 4-4-4-15 вручную, а также увел. с 1.8 до 2.0 В напряжение на неё, стало заметно слегка подтормаживать в игрушах, хотя в тестах показывает увел-ние производтельности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 01.05.2003
|
Интересно почему каждый производитель 9800ГТ предоставляет разные тактовые частоты? У меня Gigabite9800ГТ и явно поменьше частота чем в XFX.(600,900,1500 и 1.15вольт).Тоесть в XFX заводской разгон а в Gigabite нет получается? Один GPU а возможности немного другие получается...
Кстати доволен видюхой,не топ энд,но свои денюжки отрабатывает,и кстати по цене дешевле чем HD4850(незнаю с чего некоторые говорят что 9800гт дороже ) Кстати поднимал тактовую частоту как показано в статье с XFX,и ниче,вроде тянет без проблем-правда в тесте в 3дмарк06 выдал гдето 9754 чем я явно неочень доволен Дальше разгонять нехочу,незнаю какой физический предел разгона и охолаждения Zalman.... Переименовка моделей скорее всего это маркетинговый ход,для завершении серий 8,9 и т.д .Считаю это изза перехода на новые модификации GPU и так далее Последний раз редактировалось IGOREHA; 04.10.2008 в 11:45. |
![]() |
![]() |