Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.06.2022, 13:33   [включить плавающее окно]   #21
Izemir
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2022
Адрес: Москва
Цитата (kmv) »
Потребление процессора в 55ватт которое показывает автербюрнер ( или как он там пишется) это нормально. Потребление отличается в различных играх, зависит от разрешения. Процессор потребляет 100-120 Вт в приложениях по математическим вычислениям, преобразованиям и прочему. С вероятеостью в 99 процентов лимит на потребление снят в БИОС, да и если не снят, то играх производительность не должна страдать из-за проца
Память у меня ddr4 2400, разогнана до 3200. Тайминги основные оставил такие же как и на 2400, тонкую настройку памяти не делал
Тоесть правильно я понимаю? Что по простому мне нужно просто отключить XMP профиль и те же значения 4000 мгц и тайминги 16-16-16-36 выставить в ручную? И по сути грубо говоря все? Ну и наряжение. Я сегодня вечером еще после работы гляну Gear 1 или 2 у меня стоит все же, подсказали как найти и прогоню еще Aida 64. Какая латентность при таких настройках памяти будет считаться нормальной? в районе 50?
Izemir вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2022, 13:36   [включить плавающее окно]   #22
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (Izemir) »
Тоесть правильно я понимаю? Что по простому мне нужно просто отключить XMP профиль и те же значения 4000 мгц и тайминги 16-16-16-36 выставить в ручную?
Нет, ну попробовать конечно никто не мешает вдруг автоматом выставит лучше чем xmp либо вообще не загрузится, нормальная латентность при такой частоте и таймингах, без оглядки на ограничение процессора и с настроенной памятью 35нс

Добавлено через 4 минуты

Да и не получится просто выставить, нужно в любом случае тренировать, даже если вторички не трогать. Короче если гнать то гнать а не заниматься ерундой (первички и частота) это не на много проще если всё правильно делать.

Добавлено через 15 минут

Поясняю если у кого вопросы остались, когда память работает по jedec ничего настраивать не нужно - тайминги все какие нужно и тренировка всегда идеальная, при активизации xmp активизируется профиль и настройки конкретной платы при которых данная частота и первички гарантированно заработают на производительность же плевать(пипл хавает частоту и cl), ну и тренировка так же будет проходить. А вот напряжения задаёт не xmp а конкретная плата, иногда задаёт так что процессор тут же сгорает )) При любых ручных изменениях тренировка сбивается и нужно тренировать самостоятельно, зато есть шанс получить не плохой профит, а так же выставить нужные а не опасные напряжения которые поставила плата в результате активизации xmp, если не трогать вторички то один плюс - меньше подбирать и тестировать, но тренировать нужно так же, а это самое сложное в разгоне пожалуй ну а профита может и не быть, будет та же кукуруза что и при xmp, лучше настраивать все тайминги и напряжения, повозится раз с подбором и забыть.
Когда то такого не было, и ничего тренировать было не нужно.

Добавлено через 23 минуты

К чему приведёт отсутствие правильной тренировки, если тайминги придельные то могут появляться ошибки, вчера тест прошёл а сегодня нет, если тайминги не граничные и стабильность вроде бы проверена, может банально не загрузится в какой то день. Ну а с неправильными таймингами напрямую связаны все микрофризы в играх.

Добавлено через 33 минуты

Что касается лимитов потребления процессора ищите всё что связано с power limit там будет 4 пункта с числом и временем в секундах, это всё ставите на максимум - просто вводите например 999999 и он сам выставит. (никаких напряжений там нет)

Последний раз редактировалось Karats; 07.06.2022 в 14:11.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2022, 14:56   [включить плавающее окно]   #23
Izemir
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2022
Адрес: Москва
Цитата (Karats) »
Нет, ну попробовать конечно никто не мешает вдруг автоматом выставит лучше чем xmp либо вообще не загрузится, нормальная латентность при такой частоте и таймингах, без оглядки на ограничение процессора и с настроенной памятью 35нс

Добавлено через 4 минуты

Да и не получится просто выставить, нужно в любом случае тренировать, даже если вторички не трогать. Короче если гнать то гнать а не заниматься ерундой (первички и частота) это не на много проще если всё правильно делать.

Добавлено через 15 минут

Поясняю если у кого вопросы остались, когда память работает по jedec ничего настраивать не нужно - тайминги все какие нужно и тренировка всегда идеальная, при активизации xmp активизируется профиль и настройки конкретной платы при которых данная частота и первички гарантированно заработают на производительность же плевать(пипл хавает частоту и cl), ну и тренировка так же будет проходить. А вот напряжения задаёт не xmp а конкретная плата, иногда задаёт так что процессор тут же сгорает )) При любых ручных изменениях тренировка сбивается и нужно тренировать самостоятельно, зато есть шанс получить не плохой профит, а так же выставить нужные а не опасные напряжения которые поставила плата в результате активизации xmp, если не трогать вторички то один плюс - меньше подбирать и тестировать, но тренировать нужно так же, а это самое сложное в разгоне пожалуй ну а профита может и не быть, будет та же кукуруза что и при xmp, лучше настраивать все тайминги и напряжения, повозится раз с подбором и забыть.
Когда то такого не было, и ничего тренировать было не нужно.

Добавлено через 23 минуты

К чему приведёт отсутствие правильной тренировки, если тайминги придельные то могут появляться ошибки, вчера тест прошёл а сегодня нет, если тайминги не граничные и стабильность вроде бы проверена, может банально не загрузится в какой то день. Ну а с неправильными таймингами напрямую связаны все микрофризы в играх.

Добавлено через 33 минуты

Что касается лимитов потребления процессора ищите всё что связано с power limit там будет 4 пункта с числом и временем в секундах, это всё ставите на максимум - просто вводите например 999999 и он сам выставит. (никаких напряжений там нет)


Кажется по дефолту выставится 2666. Возможно я ошибаюсь. Кстати это мне с выбором памяти не повезло? Или есть в принципе не такая запарная память как у меня? Ну тоесть купить, поставить и получить без XMP или с ним нормальные статы, с хорошей латентностью? Пусть это будет дороже чем моя.

Почитал пока на работе профильные статьи в частности i2hard. И понимаю, что я не потяну такой маштабный и правильный разгон. Слишком сложно для меня ( Даже немного расстраивает. Реально сложно. Так же в очередной раз почитал тесты 3070 не ti даже выдает с РТ и ДЛСС в 2к под 70 фпс, у меня же предел 50. Хочется верить ,что это действительно память, если уж этим заняться.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_3.jpg
Просмотров: 19
Размер:	49.1 Кб
ID:	60490   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_4.jpg
Просмотров: 18
Размер:	48.6 Кб
ID:	60491  

Последний раз редактировалось Izemir; 07.06.2022 в 15:01.
Izemir вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2022, 17:40   [включить плавающее окно]   #24
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Izemir
Xmp зло, а повезло вам с памятью или нет покажет разгон, сами чипы бидай хорошие.
Ну а по разгону пишите помогу.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2022, 00:20   [включить плавающее окно]   #25
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (Izemir) »
Тоесть правильно я понимаю? Что по простому мне нужно просто отключить XMP профиль и те же значения 4000 мгц и тайминги 16-16-16-36 выставить в ручную? И по сути грубо говоря все?
Мы ищем что может мешать раскрыться производительности видеокарты. Как вариант - высокая латентность памяти.
Можно поставить частоту 3600, тайминги 16-16-16-36-1Т(CR), Gear1, остальное не трогать.
По процессору Karats написал, поставить большие значения в ограничении по питанию.

Добавлено через 4 минуты

Из обзора материнки https://3dnews.ru/1060562/obzor-asus...m-plus-wifi-d4
Цитата
Обратите внимание, что по умолчанию для центрального процессора значение PL1 составляет 240 Вт. Его можно снять в настройках BIOS, но в нашем случае делать это нет никакого смысла
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось kmv; 08.06.2022 в 00:26.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2022, 10:25   [включить плавающее окно]   #26
Izemir
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2022
Адрес: Москва
Цитата (kmv) »
Мы ищем что может мешать раскрыться производительности видеокарты. Как вариант - высокая латентность памяти.
Можно поставить частоту 3600, тайминги 16-16-16-36-1Т(CR), Gear1, остальное не трогать.
По процессору Karats написал, поставить большие значения в ограничении по питанию.

Добавлено через 4 минуты

Из обзора материнки https://3dnews.ru/1060562/obzor-asus...m-plus-wifi-d4
Вчера вечером после работы зашел в биос и по рекомендациям нашел Memory controller: DRAM Frequency Ratio, стояло в Auto я так понял, что это есть режим Gear. Выставил 3800 по рекомендациям и 1:1, после чего ПК перестал загружаться. Черный экран красный/оранжевый лед индикатор несколько раз, потом белый постоянно и под ним желтый, но при этом ПК не грузится. Начал гуглить, решение сброс биоса, но только сегодня утром перед работой уже удалось скачать мануал, найти и замкнуть контакты биоса, чтобы его сбросить.

Сегодня вечером попробую Ваш вариант.

Такие манипуляции и отказ в работе, а так же сброс настроек биоса не вредит ПК? Можно такое проворачивать сколь угодно раз? После сброса Биоса не требуется дополнительных телодвижений, настроек, переустановки ОС? Или все будет после сброса работать в стандартном режиме?

Добавлено через 34 минуты

Цитата (Karats) »
Izemir
Xmp зло, а повезло вам с памятью или нет покажет разгон, сами чипы бидай хорошие.
Ну а по разгону пишите помогу.
Не могли бы Вы оставить Ваш email. Или написать на vaness@list.ru, я был бы признателен.
Izemir вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2022, 12:32   [включить плавающее окно]   #27
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (Izemir) »
Не могли бы Вы оставить Ваш email
Это лишнее, пишите в теме Разгон DDR4
С вас скрин asrock timing configurator и фото настроек биоса

Добавлено через 4 минуты

И скрин Thaiphoon Burner
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2022, 18:10   [включить плавающее окно]   #28
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Izemir, я написал про частоту3600 .
БИОС можно сбрасывать несколько тысяч раз. Частота памяти будет такая с которой будет гарантированный безопасный запуск. Я бы посоветовал поиграть сначала в игры ничего не трогая. Проверить fps. Виндовс трогать не нужно, всё заработает
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2022, 10:34   [включить плавающее окно]   #29
Izemir
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2022
Адрес: Москва
Цитата (kmv) »
Izemir, я написал про частоту3600 .
БИОС можно сбрасывать несколько тысяч раз. Частота памяти будет такая с которой будет гарантированный безопасный запуск. Я бы посоветовал поиграть сначала в игры ничего не трогая. Проверить fps. Виндовс трогать не нужно, всё заработает
Добрый день! Вчера не дошли руки для эксперементов. В выходные займусь плотно. Но вчера зашел на часик в игры расслабиться после работы. И после сброса биоса в прошлый раз появились микрофризы (статтеры). Не частные, происходит дроп фпс на мгновение и фриз. Раньше не было (
Izemir вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey