Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.08.2008, 15:12   [включить плавающее окно]   #401
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата
нет, будет как положено 1800МГц, CL8 ручками в биосе всё поставить надо будет, но при делителе 1:2, поэтому твой проц должен работать на 450 шине...
это и есть разгон. Поясню слова:
Цитата (Antinomy) »
Такие модули предназначаются для разгона
т.е. чтобы разгон процессора не упирался в память, такую высокочастотную память и используют. Если изначально не стоит задача разгона процессора, то покупка такой памяти - пустая трата денег.
Здорово я так и не понял виста видит 4гига нормально или нет?
обычная не будет. В FAQ по памяти#1402967 подробнее.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Последний раз редактировалось Keper; 20.08.2008 в 15:17.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2008, 17:25   [включить плавающее окно]   #402
Alexey Harchin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.08.2008
в смысле 32виста не будет только 64?
__________________
Alex
Alexey Harchin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2008, 17:42   [включить плавающее окно]   #403
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
в смысле 32виста не будет только 64?
да
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2008, 18:10   [включить плавающее окно]   #404
Alexey Harchin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.08.2008
под 64 ,тем более под вистой половина , да чё там половина-даже больше программ не работает и чё тогда-фонарь? оставить по старому все-хотелось бы поиграть покруче ,чтобы на видюху на дорогую нетратиться!память все равно же много дает
__________________
Alex
Alexey Harchin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2008, 21:34   [включить плавающее окно]   #405
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
оставить по старому все-хотелось бы поиграть покруче ,чтобы на видюху на дорогую нетратиться!память все равно же много дает
Сам придумал или подсказал кто?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2008, 07:15   [включить плавающее окно]   #406
zLo-kazan
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.08.2008
Цитата (zLo-kazan) »
Помогите плизз... для матери GA-X48T-D6Q в таблице QVL нашел OCZ3P1600EB2GK (две планки по 1 Гб...), но хочется OCZ3P1600EB4GK (2 планки по 2 Гб) а его в QVL нет... Вопрос в том будет ли мать корректно работать с последним или возможны проблемы???
Никто ничего не может сказать по этому поводу???????
zLo-kazan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2008, 09:16   [включить плавающее окно]   #407
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
zLo-kazan возможны проблемы.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2008, 18:46   [включить плавающее окно]   #408
zLo-kazan
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.08.2008
Цитата (Keper) »
zLo-kazan возможны проблемы.
спасибо...
zLo-kazan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2008, 21:15   [включить плавающее окно]   #409
Alexey Harchin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.08.2008
Цитата (Mr.Grey) »
оставить по старому все-хотелось бы поиграть покруче ,чтобы на видюху на дорогую нетратиться!память все равно же много дает
Сам придумал или подсказал кто?
с неба упало
__________________
Alex
Alexey Harchin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2008, 00:20   [включить плавающее окно]   #410
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
с неба упало
Ну пускай "небо" вставит в серверную материнку 16/32 Gb Ram и на встроенном видео (или даже дискретном 6200) обгонит хотя бы Gf 6600 на обычной материнке c 1Gb Ram...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...

Последний раз редактировалось Mr.Grey; 24.08.2008 в 00:27.
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2008, 11:28   [включить плавающее окно]   #411
garryt
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 13.10.2006
Друзья, а на чипсетах GeForce 8300 (для AMD) и P35/P45 (для Intel) какие есть ограничения для использования двухканальности? Во всех ли четырех слотах должны стоять планки одинакового объема, или попарно? К примеру, если поставить 2+2+4+4 - двухканальности не будет? А если 2+2+4 - будет ли первая пара работать в двухканальном режиме?

А есть ли какой-нибудь толк от двухканальности в случае кодирования и декодирования видео - как DivX, так и высокой четкости (кодирования x264, проигрывания blue-ray)? Я так понял по тестам, такие операции в основном зависят о частоты процессора и кол-ва ядер, а от памяти - слабо, так что двухканальность даст в них прирост не более нескольких процентов?
Спасибо!
garryt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2008, 15:49   [включить плавающее окно]   #412
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (garryt) »
GeForce 8300
классический режим: нужны пары одинаковых модулей.
Цитата (garryt) »
P35/P45
куда больше вариантов, подробнее тут - FAQ по памяти#1402960
Цитата (garryt) »
так что двухканальность даст в них прирост не более нескольких процентов?
0-1%, в лучшем случае 5.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2008, 08:40   [включить плавающее окно]   #413
aport
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.09.2008
Помогите пожалуйста чайнику! Какие лучше подойдут планки для матери gigabyte ga-p35c-s3 (rev.1.0) с двумя видами памяти DDR2 и DDR3. На DDR3 вообще не написано которые поддеживаются. Пробовал разные которые в списке поддерживаемых комп дохлый. Проц C2D 6550, видюха 9600гт, блок на 430в. Заранее спасибо за помощь.
aport вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2008, 09:24   [включить плавающее окно]   #414
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (aport) »
комп дохлый
так может он и есть дохлый, особенно если этим недоразумением
Цитата (aport) »
блок на 430в
пользоваться.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2008, 11:23   [включить плавающее окно]   #415
aport
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.09.2008
а про память ничего не сказал.
aport вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2008, 12:36   [включить плавающее окно]   #416
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
aport так правильно всё делается - берётся память из списка поддерживаемой, тут добавлять даже нечего.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2008, 18:28   [включить плавающее окно]   #417
Ramzes3f
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.09.2008
Здраствуйте такой интересует вопрос по системе, у меня память OCZ DDR-II 2GB (PC2-6400) 800MHz Kit (2 x 1GB) [OCZ2T800IO2GK] Titanium Series (Intel Optimized), повсюду в интернете написано что у неё тайминги 4-4-4-15 и напруга выдается 2.0 В, во многих местах написано что её надо ставить самому в биосе. Однако при запуске системы у меня она работает на таймингах 5-5-5-15 и на 1.8 В. При установке таймингов 4-4-4-15 вручную, а также увел. с 1.8 до 2.0 В напряжение на неё, стало заметно слегка подтормаживать в игрушах, хотя в тестах показывает увел-ние производтельности. Хотелось бы узнать так и должно быть или же у меня идет некая несовместимость может быть? И что лучше оставить как есть или всё же уменьшить тайминги и поднять напряжение?
p.s. Также на память "одел" кулер для охлаждения HDD = )
Ramzes3f вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2008, 20:01   [включить плавающее окно]   #418
kr0nix
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Самара
У меня установлена Виста x86. Докупил 2 Гб оперативки к уже имеющимся 2-м гигам, воспользовался советом, размещённом на сайте Майкрософта, который позволил Биосу увидеть все 4 Гб памяти. Также объём в 4 Гб отображается в свойствах системы (Панель управления->Система) и в РиваТюнере. Но в диспетчере задач объём "физической памяти" указывается равным 2046 мб (как и при двух гигах оперативки). Этим объёмом ограничен объём памяти выделяемый приложениям и самой операционке. Подскажите в чём может быть дело? Как решить?
kr0nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2008, 20:36   [включить плавающее окно]   #419
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (kr0nix) »
воспользовался советом, размещённом на сайте Майкрософта
это совет предназначен для систем x64, а у вас
Цитата (kr0nix) »
x86
.
Цитата (Ramzes3f) »
стало заметно слегка подтормаживать в игрушах
искать следует причину сего. Навряд ли тайминги памяти могли создать такой эффект.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2008, 20:42   [включить плавающее окно]   #420
kr0nix
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Самара
[quote="Keper;1550709;1222706181"]
Цитата (kr0nix) »
воспользовался советом, размещённом на сайте Майкрософта
это совет предназначен для систем x64, а у вас
Цитата (kr0nix) »
x86
.
И всё-таки почему где-то написано 4 гига, а где-то 2?
kr0nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey