Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.02.2008, 14:13   [включить плавающее окно]   #1
Alev
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2006
Exclamation Как инет Adsl развести и локальную сеть в квартире?

В новую квартиру завожу инет. В квартире два компа.
Вот вкладываю схематичную картинку - http://www.lookup.ru/file/inet.gif

В квартиру входит RJ45. В квартире в коридоре сделан техн. ящик под всякое железо. Этот конец там кончается и оттуда же уходит кабель на первый комп. Между первым и вторым компами проложен еще один отдельный RJ45 (т.е. возле одного компа 2 розетки, возле другого - 1) .

Как всё организовать? Куда что ставить? В тех. ящик или возле Первого компа? Не хотелось бы, чтоб если комп1 не включен, то комп2 в инет не выйдет. Т.е. хочется, чтобы каждый комп друг от друга не зависел.

И еще, могут ли эти два компа иметь нормальные разные внешние ип-ы, а не ипы шлюза (или одинаковые ип-ы). Ну и конечно они в локале должы друг с другом нормально работать.

Только ради всего святого, не пишите слишком непонятно, лучше простым языком А еще лучше в картинку вставьте чего куда поставить

Заранее спасибо!
Alev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2008, 14:28   [включить плавающее окно]   #2
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
imho судя по схеме это не Adsl а обычная выделенка
Следовательно и поключать ее как обычную выделенку
решай сам: дополнительный комп-шлюз, аппаратный маршрутизатор, беспроводной (допустим) роутер

Цитата (Alev) »
огут ли эти два компа иметь нормальные разные внешние ип-ы
это от провайдера зависит

Зы проподку уже сделал или только планируешь?
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2008, 14:46   [включить плавающее окно]   #3
Alev
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2006
Цитата (Vanya) »
imho судя по схеме это не Adsl а обычная выделенка
Следовательно и поключать ее как обычную выделенку
решай сам: дополнительный комп-шлюз, аппаратный маршрутизатор, беспроводной (допустим) роутер

Цитата (Alev) »
огут ли эти два компа иметь нормальные разные внешние ип-ы
это от провайдера зависит

Зы проподку уже сделал или только планируешь?
Именно Adsl, это я именно схематично нарисовал инетовско-локальную часть.

Как вариант планирую в тех.ящик поставить сам модем, а там где КОМП1 поставить хаб в который воткнуть конец из Компа1, конец из Компа2 и конец из Тех. ящика.

А рулить соединениями будет сам модем который при включении сам устанавливает связь и затем раздаёт всем в локальной сети. Такое возможно?

Проводку уже сделал, квартира уже ждет заезда
Alev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2008, 15:02   [включить плавающее окно]   #4
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
понятно
Цитата (Alev) »
рулить соединениями будет сам модем который при включении сам устанавливает связь и затем раздаёт всем в локальной сети. Такое возможно?
что-то вроде такого http://www.shost.ru/product_info.php...20%EF%EE%F0%F2

и еще тут посмотри Подключение маленькой сети к интернету (DSL)
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2008, 20:03   [включить плавающее окно]   #5
Seriva
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Москва
Цитата (Alev) »
В новую квартиру завожу инет. В квартире два компа.
Вот вкладываю схематичную картинку - http://www.lookup.ru/file/inet.gif

В квартиру входит RJ45. В квартире в коридоре сделан техн. ящик под всякое железо. Этот конец там кончается и оттуда же уходит кабель на первый комп. Между первым и вторым компами проложен еще один отдельный RJ45 (т.е. возле одного компа 2 розетки, возле другого - 1) .

Как всё организовать? Куда что ставить? В тех. ящик или возле Первого компа? Не хотелось бы, чтоб если комп1 не включен, то комп2 в инет не выйдет. Т.е. хочется, чтобы каждый комп друг от друга не зависел.

И еще, могут ли эти два компа иметь нормальные разные внешние ип-ы, а не ипы шлюза (или одинаковые ип-ы). Ну и конечно они в локале должы друг с другом нормально работать.

Только ради всего святого, не пишите слишком непонятно, лучше простым языком А еще лучше в картинку вставьте чего куда поставить

Заранее спасибо!
Обрати внимание на технологию Powerline, для квартиры лучше не придумаешь и не надо хаб покупать, электропроводка будет выполнять роль хаба.
Seriva вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2008, 09:17   [включить плавающее окно]   #6
Alev
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2006
Цитата (Seriva) »

Обрати внимание на технологию Powerline, для квартиры лучше не придумаешь и не надо хаб покупать, электропроводка будет выполнять роль хаба.
У меня по ВВ-проводке уже x10 работает ("умный дом"), они между собой "ругаться" не будут?
Alev вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey