![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 19.06.2014
|
LAN горит оранжевым
http://firepic.org/?v=5.2014-12-29_7k8ryjnauace.jpg - при включенном интернете верхняя лампочка мигает http://firepic.org/?v=5.2014-12-29_v4l7mi9ryho8.jpg - при выключенном интернете верхняя лампочка мигает |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 20.02.2011
|
Alex_F1304
А почитать?
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Lexx77
а почему тогда у меня она в режиме 1 гбит работает если у меня тариф 60 мбит в секунду да и провайдер больше 100 мбит то не даёт!? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Alex_F1304) »
она в режиме 1 гбит работает если у меня тариф 60 мбит в секунду да и провайдер больше 100 мбит то не даёт!?
Даже если ты перейдёшь на тариф "512 килобит" - светодиод на сетевухе будет индицировать состояние и скорость текущего линка до ближайшего свича/роутера (и это вообще не имеет никакого отношения и никакой связи с твоим тарифом).
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 20.02.2011
|
Alex_F1304
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Smirnoff
то есть всё так и должно быть и ничего не повредилось? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Alex_F1304) »
то есть всё так и должно быть и ничего не повредилось?
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Если работает - значит не повредилось.
Если бы повредилось - то не работало бы, вплоть до невключения мат. платы.
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
XaXoL
неужели роутер может спалить мать по LAN проводу? Потом что произошло выключение электричества. Ужас какой-то. Как защитить тогда мать и сетевую плату? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Alex_F1304) »
неужели роутер может спалить мать по LAN проводу? Потом что произошло выключение электричества. Ужас какой-то. Как защитить тогда мать и сетевую плату?
Хотя ... если от провайдера придет 10000 вольт, не только мать спалить может ![]() Как защитить - купить нормальный бесперебойник в LAN фильтром. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(Alex_F1304) »
неужели роутер может спалить мать по LAN проводу? Потом что произошло выключение электричества. Ужас какой-то. Как защитить тогда мать и сетевую плату?
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
XaXoL
ну какая молния зимой? Молнии сегодня не было. zl0dey4eg как это от провайдера может прийти столько вольт? У них нет никакой защиты? P.S. погонял тесты через командную строку типа ping google.com -n 20. 5 раз прогнал. Один раз был утерен 1 пакет. Потерь 5%. Это нормально? Может такое быть? Или всегда должно быть без потерь? P.P.S. какой бесперебойник нужно на БП 850 ватт? Чтобы он комп продержал хотя бы 3 минуты без сети? Последний раз редактировалось Alex_F1304; 30.12.2014 в 00:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(Alex_F1304) »
ping google.com -n 20. 5 раз прогнал. Один раз был утерен 1 пакет. Потерь 5%. Это нормально?
Цитата
(Alex_F1304) »
Или всегда должно быть без потерь?
![]() Цитата
(Alex_F1304) »
какой бесперебойник нужно на БП 850 ватт? Чтобы он комп продержал хотя бы 3 минуты без сети?
нужна максимальная потребляемая мощность при максимальной нагрузке, а она у вас ... гораздо меньше 850 ватт. ![]() ПыСы: у меня стоит БП 650 ватт, но комп потребляет (Внезапно!!!) всего 295 ![]() Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 30.12.2014 в 00:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
zl0dey4eg
А что скажите про грозозащиту такого уровня? Не выгорит с ней плата в случае грозы? http://groza.pavlabor.net/ |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Alex_F1304, если есть средствА, почему нет
![]() Мне лично проще роутер сменить, чем такое покупать. Вероятность выгорания очень маленькая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
zl0dey4eg
да роутер хрен с ним. Сгорит и сгорит. Мне важно чтоб мамку и комп это никак не тронуло. Есть ли смысл покупать такую штуковину? Действительно ли защитит? Может есть что то получше но такое же компактное? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
а причем тут мощность БП???
нужна максимальная потребляемая мощность при максимальной нагрузке, а она у вас ... гораздо меньше 850 ватт.
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
XaXoL
да вы видели цены? они стоят больше чем моя видеокарта. Это мне не по карману. Нет ли ничего подешевле и компактнее для защиты сетевого оборудования? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цены я видел, я лишь говорю вам для информации, а есть деньги или нет - это вопрос отдельный.
При этом от молнии 100% защиты всё равно нет. Да и от всяких аварий в сети - если нет правильного заземления. Единственная 100% защита от молнии - физическое отключение, т.е. вынимать все розетки, сетевые провода и прочие подключения идущие извне.
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(XaXoL) »
я тоже не так давно забыл об одном моменте - большинство БП с APFC вызывают перегрузку у большинства ИБП,
надо брать с запасом по мощности, минимум полуторакратным по соотношению W(БП) - VA(ИБП), т.е. для 850W БП надо ИБП не менее 1400VA. ![]() Chiftec nitro2 650 НЕ перегружает APC Smart-Buck 525 Без эляктричества комп живет около 15 минут (на новой батарейке) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|