Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.12.2011, 19:42   [включить плавающее окно]   #1
taoo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.06.2007
Question Подскажите как правильно сконфигурировать Win7x64, RAM-диски, свопы, TEMP-ы и тд.

Подскажите плз как правильно сконфигурировать данную систему:
Asus P8Z68-V Pro/GEN3
Intel 2600k
RAM 16Gb PC1600
SSD OCZ Vertex 3 120Gb
3x HDD (320Gb-1000Gb)...

Задачи - видеомонтаж.
Ось Win7x64 на SSD.
Но дальше не могу уяснить для себя - как лучше распределить RAM-диски, свопы, TEMP-ы, Program Files-ы и тд.
Хотя статей про оптимизацию уже накурился до тошноты, но просветления не достиг.
Спасибо.
taoo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2011, 22:16   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (taoo) »
Но дальше не могу уяснить для себя - как лучше распределить RAM-диски, свопы, TEMP-ы, Program Files-ы и тд.
если не можете, то о

Цитата (taoo) »
RAM-диски
лучше вообще забыть. Своп оставить где есть, но задать минимальный размер, temp и programm files перенести на HDD, не SSD (хотя их можно вполне оставить по умолчанию, хотя бы второй, иначе зачем тогда SSD?). Далее убираем из всяких улучшайзеров и оптимизаторов SSD, если такие водятся. чтобы они его дефрагментировать не лезли, ну и "Защита системы" => "Восстановление" преносим тоже на HDD. Этого для увеличения срока жизни вашего SSD за счет сокращения операций записи вполне достаточно.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2011, 00:09   [включить плавающее окно]   #3
taoo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.06.2007
Спасибо.
А если программы будут запускаться не с SSD, кроме времени старта это на чтото повлияет? По идее тому же премьеру из своей программной папки не сильно нужно подчитывать во время работы?
taoo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2011, 08:22   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (taoo) »
тому же премьеру
Ты именно в Adobe Premiere монтируешь? Какая версия Premiere? Какая видеокарта в системе?..

BTW: По лету собирал клиенту системник для работы с Adobe Premiere Pro CS5.5: http://ru.intel.com/business/communi...showentry=2728 Там мы отвели под "исходники", "темпы" и готовые проекты RAID10 из "чёрных" терабайтников; весь софт (и сам Premiere) - на SSD.

Если у тебя все HDD разные... Имеет смысл отдать самый большой - под "исходники", самый быстрый - под "темпы".
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2011, 09:15   [включить плавающее окно]   #5
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (taoo) »
А если программы будут запускаться не с SSD, кроме времени старта это на чтото повлияет?
ну сами посудите, если там ничего не будет кроме ОС, то на что это в состоянии повлиять?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2011, 10:50   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
И нафига тогда вообще нужен SSD - для быстрой загрузки Windows что ли?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2011, 12:21   [включить плавающее окно]   #7
taoo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.06.2007
Цитата (Smirnoff) »
Ты именно в Adobe Premiere монтируешь? Какая версия Premiere? Какая видеокарта в системе?..
Если у тебя все HDD разные... Имеет смысл отдать самый большой - под "исходники", самый быстрый - под "темпы".
Премьер будет CS5, видяха старенькая 1800gto2, в ближайшем будущем планировалась 6950 (6970). Но после прочтения вашей статьи начал сомневаться. Неужели если премьер - то только нвидиа?
Кстати - спасибо за статью.

2Crasher

Мне интересно подчитывают чтото программы типа премьера из своей рабочей папки во время монтажа или нет. Если не подчитывают, то я програмфайлзы вынес бы на HDD, что бы оставить место на SSD для рабочего проекта монтажа.

И вы как-то непонятно прокомментировали рамдиск - что он мне не нужен.
Но может темпы и своп вынести на 1-2х гиговый рамдиск - только из соображений уберечь SSD от запиливания?
taoo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2011, 13:15   [включить плавающее окно]   #8
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (taoo) »
вы как-то непонятно прокомментировали рамдиск - что он мне не нужен.
Но может темпы и своп вынести на 1-2х гиговый рамдиск - только из соображений уберечь SSD от запиливания?
по моему скромному мнению это позволяет добавить пользователю гемора, нежели что-то и от чего-то уберечь.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2011, 15:15   [включить плавающее окно]   #9
taoo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.06.2007
спасибо.
taoo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2011, 16:34   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (taoo) »
если премьер - то только нвидиа?
Если тебя аппаратное ускорение рендеринга за счёт видеокарты не интересует - можно и Radeon...

Цитата (taoo) »
что бы оставить место на SSD для рабочего проекта монтажа.
Там всё-равно места для мало-мальски приличного проекта не хватит, так что лучше уж весь софт ставить на SSD...

Цитата (taoo) »
как-то непонятно прокомментировали рамдиск - что он мне не нужен.
При объёме оперативной памяти в 16 гигабайт - он точно не нужен. И даже если будет 32 гигабайта - не факт, что будет правильнее отобрать эту память у Adobe Premiere...

Цитата (taoo) »
может темпы и своп вынести на 1-2х гиговый рамдиск
Пока места в оперативной памяти хватАет - винда не будет ничего писать в файл выгрузки aka pagefile aka "своп". Что касается "темпов" в понимании временных файлов Adobe Premiere - ему и всего твоего SSD легко может оказаться мало.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2011, 10:56   [включить плавающее окно]   #11
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (taoo) »
Подскажите плз как правильно сконфигурировать данную систему:
Asus P8Z68-V Pro/GEN3
Intel 2600k
RAM 16Gb PC1600
SSD OCZ Vertex 3 120Gb
3x HDD (320Gb-1000Gb)...

Задачи - видеомонтаж.
Ось Win7x64 на SSD.
Но дальше не могу уяснить для себя - как лучше распределить RAM-диски, свопы, TEMP-ы, Program Files-ы и тд.
Хотя статей про оптимизацию уже накурился до тошноты, но просветления не достиг.
Спасибо.
Накорми собак и НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ.

Своп отключить можно, но нужно ровно в 4 раза больше памяти чем у тебя есть. Т.е. если 16 ГБ, то отклюючать можно при 64, а если 64 - то только при 256. Если 256 то...

Добавлено через 7 минут

Цитата (Smirnoff) »
Пока места в оперативной памяти хватАет - винда не будет ничего писать в файл выгрузки aka pagefile aka "своп".
Конечно будет, для этого он и нужен. Программы выделяют очень большие объемы в памяти которые не используются или используются редко, их то и выгружают в своп освобождая память под более полезные цели как кэширование например.

А вот если места в оперативной памяти не хватает, то это уже трыэшинг, а не своп.

Своп на рам диске? Это так же умно как купить 10 ящиков водки, водку вылить, бутыки сдать и купить на выручку одну бутылку водки.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2011, 12:44   [включить плавающее окно]   #12
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
1. RAMDisk - лишней геморрой. Если вы точно не знаете, что он вам нужен...
2. Файл подкачки отключать не стоит. Отключив его можно редко, но метко попадать на неприятности.
3. Перенос чего либо с системного SSD на HDD мало обоснован, если только жестко место не нужно высвободить. Оно не столь уж увеличивает износ, а вот "отзывчивость системы" улучшает значительно.
4. Вероятность "протирания" современного SSD подобной нагрузкой до смерти - мягко говоря на порядки ниже нежели по иным причинам. Я бы не дергался из-за этого.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
ramdisk, ssd, win7x64

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey