Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.08.2010, 19:09   [включить плавающее окно]   #1
Venom13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.07.2010
Exclamation 2 Тб (WD20EARS) + Windows XP = <синий экран>

В общем ситуация такая:
Купил недавно новый жесткий диск, 2 Тб от WD (WD20EARS)..
Подключил его к своему основному компу (Win7 x64), отформатировал в NTFS залил на него гигов 10 данных, и поставил в "качалку", собранную исключительно для загрузки из сети и поддержания раздачи (на проце Athlon 2600+, 512 Mb оперативки, WinXP Pro)..
На нем до этого стоял 2 жестких:
40 IDE (мать не поддерживает загрузку с SATA контройлера)
и 400 Seagate подключенный через PCI SATA контролер.. И всё работало прекрасно..
Так вот, при подключении этого нового девайса, система ничуть не удивилась, прекрасно нашла устройство, смонтировала новый том, ничего не предвещало беды...
Но! При попытке скачать с нового харда те самые 10 гигов, сисрема упала в синий экран!
Более того, практически при каждом обращении к новому жесткому, система падает всё тудаже..
Устройство 100% работоспособно, ибо на 2х других компах все работает нормально...
На сайте WD есть инструкция по форматированию такого харда для работы в XP, но она теоретически должна только увиличить скорость работы жесткого.. Но я на всякий случай попробовал, результата это не дало....
В чем собственно вопрос.. Слышал про то, что XP x32 поддержует тома до 2 Тб.. Но тут же вроде лимит не привышен.. Определяется он как 1.86 Gb....
В чем проблема? Имеет смысл поставить ан "качалку" Win7, ведь она же тоже будет x32.. Или это всё-таки что-то с железом????
Venom13 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2010, 19:14   [включить плавающее окно]   #2
antosia
Мужской Общительный
 
Аватар для antosia
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Киев
Цитата (Venom13) »
синий экран!
Какой код ошибки?
_______
А я бы и не ставил уже хрюшу.Ты можешь поставить семерку...ты все равно нечего не потеряешь,ну кроме 10гб.
antosia вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2010, 19:16   [включить плавающее окно]   #3
Venom13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.07.2010
Не успеваю прочесть, он очень быстро мигает, и выключается....
7 ку давно хотел поставить, но всё времени не было.. Да и нехотелось трогать то, что и так выполняет свою функцию.....
Venom13 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2010, 19:32   [включить плавающее окно]   #4
antosia
Мужской Общительный
 
Аватар для antosia
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Киев
Для начала.На моем компьютере нажми свойства.Там где написано Загрузка и восстановление нажми параметры и там где написано Дамп памяти ядра постав Малый дамп памяти

Добавлено через 4 минуты

Потом после очередного бсода у тебя в папке C:\Windows\Minidump должен появиться файлик.

Добавлено через 13 минут

Да,и не забудь на той же вкладке Загрузка и восстановление убрать галочку Автоматическая перезагрузка а так же нужно чтобы у тебя был файл подкачки на диске С

Последний раз редактировалось antosia; 10.08.2010 в 19:49.
antosia вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2010, 20:06   [включить плавающее окно]   #5
Venom13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.07.2010
Сделал..
Вот фото:
через пару минут выложу дамп..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03048.jpg
Просмотров: 1144
Размер:	353.8 Кб
ID:	31016  
Вложения
Тип файла: zip Mini081010-02.zip (12.0 Кб, 153 просмотров)

Последний раз редактировалось Venom13; 10.08.2010 в 20:10.
Venom13 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2010, 20:34   [включить плавающее окно]   #6
antosia
Мужской Общительный
 
Аватар для antosia
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Киев
Походу надо все таки менять ОС. Или у тебя нету времени?
И почему у тебя ОС на диске 64 бита?

А вообще почитай вот. STOP:0x000000D1 DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Возможно что память но у тебя всего одна планка(
antosia вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2010, 20:41   [включить плавающее окно]   #7
Venom13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.07.2010
Да уж время то теперь найдем..
Вот только ужасно обидно будет, если только что установленная Win7 слетит в тот же синий экран!
А с чего ты взял что ось 64 разрядная??
64 разряда ан основном компе, там всё работает прекрасно..
А на том, который в синьку слетает - Windows XP Pro x32...
Цитата
И почему у тебя ОС на диске 64 бита?
Не совсем понял о чем ты..
Venom13 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2010, 20:44   [включить плавающее окно]   #8
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Тык для XP и этих винтов нужен обязательно какой-то костылик ставить в виде программки или подобного. Точно не помню.
Хотя вроде 1 раз она нужна..
Действительно, если есть возможность, лучше 7 поставить.
И неплохо ещё перепрошить контроллер и обновить ему драйверы в ХР, может и в этом проблема кроется - несовместимости контроллера и нового жёсткого диска.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Последний раз редактировалось Keper; 10.08.2010 в 20:53.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2010, 20:47   [включить плавающее окно]   #9
antosia
Мужской Общительный
 
Аватар для antosia
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Киев
Цитата
Не совсем понял о чем ты..
Цитата
Подключил его к своему основному компу (Win7 x64)
А это что?

Короче став семерку.Потому что это все равно что на мерседес ставить движок от запорожца.Проблем только больше.
___
Ставь семерку а если и дальше будут проблемы то будет копать.

Добавлено через 1 минуту

Если у тебя оперативы меньше чем 4гб смысла нету ставить 64бита.Просто бесмысленно...
antosia вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2010, 20:49   [включить плавающее окно]   #10
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Venom13
Точное название PCI SATA контроллера напиши. Если он старый, то под него и дров не найдёшь для Windows 7, да и на 512 Метрах семёрка тяжко работает.. Возможно вся проблема в нём или в его дровах под WinXP. Материночку тоже опиши где Атлон 2600+
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 10.08.2010 в 21:06.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2010, 20:50   [включить плавающее окно]   #11
Venom13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.07.2010
Цитата (antosia) »
А это что?
:
Цитата (Venom13) »
и поставил в "качалку", собранную исключительно для загрузки из сети и поддержания раздачи (на проце Athlon 2600+, 512 Mb оперативки, WinXP Pro)..
На нем до этого стоял 2 жестких:
....
Цитата
Короче став семерку.
:
Цитата
Вот только ужасно обидно будет, если только что установленная Win7 слетит в тот же синий экран!
Добавлено через 4 минуты

Цитата (laptop) »
Точное название PCI SATA
На нем ничего не написанно (на чипе не различимо),
но винда про него говорит: "VIA VT6421 RAID Controller".
Дрова стоят с его родного диска-драйвера..
Там, правда есть дрова только для винды 95-XP,
но Vista на этом диске дрова находила, и прекрасно работала...
Железяка старая, но с 2мя хардами работала стабильно, правда не такими большими....

Добавлено через 6 минут

Материнка albatron kx600

Добавлено через 14 минут

Хммм..
Проблема, похоже, в дровах на тот самый контролер!
В папке с драйвером под XP есть файл viasprid.sys, который судя по синему экрану и является причиной ошибки!
Но вот устранит ли её установка Win7 - вопрос открыт...
Как вариант можно дрова обновить, вот только где взять "то - незнаю что"...

Последний раз редактировалось Venom13; 10.08.2010 в 20:58.
Venom13 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2010, 21:20   [включить плавающее окно]   #12
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Как один из вариантов... Купить в магазине один из самых современных и последних PCI SATAII Controller`s стоимостью до 400р.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2010, 21:24   [включить плавающее окно]   #13
antosia
Мужской Общительный
 
Аватар для antosia
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Киев
А второй вариант установка семерки без потери денег.
Семеика всеравно лучше подойдет под новый винчестер.
antosia вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2010, 21:29   [включить плавающее окно]   #14
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Venom13
чем тебе поисковик по выражению "VT6421" не подходит? Выдаёт достаточно ссылок.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2010, 21:33   [включить плавающее окно]   #15
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (antosia) »
установка семерки без потери денег.
Windows 7 Pro стоит 4500р не навязывай пиратство здесь
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2010, 21:51   [включить плавающее окно]   #16
Venom13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.07.2010
Проблема решена!
(Ну по крайней мере, как говорится: "5 минут - полет нормальный")...
Поставил паленые дрова на мой контролер:
http://driver.ru/?H=VT6421&By=VIA
(если кому надо)
В описании заявлено, что поддерживают Win7 x32-x64..
Этот факт ещё не удалось проверить, но пока удалось без сбоев слить с харда 30 гигов, и залить их обратно...
Переход на Win7 в очередной раз отложен, ибо зачем
Цитата
трогать то, что и так выполняет свою функцию.....
...
Всем спасибо за помощь!
Venom13 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2010, 22:23   [включить плавающее окно]   #17
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Venom13
На BSOD и так написано viasprid.sys - это дрова от VIA

Цитата (Keper) »
Тык для XP и этих винтов нужен обязательно какой-то костылик ставить в виде программки или подобного. Точно не помню.
Это про http://www.wdc.com/ru/products/advancedformat/
Но не в этом случае, поскольку
Цитата (Venom13) »
Подключил его к своему основному компу (Win7 x64), отформатировал в NTFS залил на него гигов 10 данных
antosia
Лучшее средство от перхоти - гильотина, переустановка системы - это крайний случай, не знаешь - лучше промолчать, чем давать заведомо бредовые советы. И причем тут битность системы?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...

Последний раз редактировалось Mr.Grey; 10.08.2010 в 22:27.
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2010, 22:45   [включить плавающее окно]   #18
Venom13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.07.2010
Цитата
И причем тут битность системы?
Да по ходу не причем...
Просто на форумах пугают, что у 32х битных осей ограничение до 2х Тб..
Ну чтож, появятся харды по 4 Тб, посмотрим....
Venom13 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2011, 19:36   [включить плавающее окно]   #19
Cuta
Мужской Общительный
 
Аватар для Cuta
 
Регистрация: 25.01.2011
Все привет!
Да проблема действительно есть, но решить её можно.
Мелкософт очередной раз пытается убедить нас что в новой виндовс что то работает иначе, глупости. Чтобы в ХР работали диски любого объёма нужно:
Если есть возможность посадить систему на AHCI контроллер.
Если не то при инициализации нового диска сделать его динамическим.
Cuta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2011, 19:50   [включить плавающее окно]   #20
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Cuta
Зачем?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey