Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.07.2010, 17:22   [включить плавающее окно]   #1
antosia
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для antosia
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Киев
Виснет компьютер.

Здраствуйте!
Проблема в следующем:Компьютер просто зависает во время работы или во время загрузки windows.Перестает двигаться мишь,вобщем отказ всей системы.Виснет абсолютно в разное время в независимости от ситуации.

Конфиг:
OC:Windows server 2003.
Материнка:FIC model PT-2200
ЖД:WD800BB-60JKC0
Видеокарта:Nvidia 64мб
Блок:GODEGEN model 250XA(250w)
Оперативка:Xynix 512мб
Процессор:Intel Celeron 1.7

1.Менял видеокарты Nvidia /не помогло
2.Менял процессор Intel/не помогло
3.Менял блоки питания/не помогло
4.Переустанавливал ОС/не помогло
5.Вытягивал материнку из корпуса(Думал что где то замыкает)/не помогло
6.переставлял оперативку в разные слота/не помогло

Я не могу написать точную модель видеокарты потому что я не успеваю...я только хочу посмотреть и тут же виснет.

Я не знаю...может это вирусы.

Дефраг диска тоже делал,и на ошибки проверял.

F.A.Q. по синему экрану и т.д прочитал.
Так же прочитал все темы на форуме связанные с зависанием.
______________
Правда после того как поменял процессор intel 1.8 на Intel 1.7 проблема вроде бы решилась...но не надолго.
antosia вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 17:24   [включить плавающее окно]   #2
player1
Мужской Продвинутый
 
Аватар для player1
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: 63Rus
Цитата (antosia) »
1.Менял видеокарты Nvidia /не помогло
2.Менял процессор Intel/не помогло
3.Менял блоки питания/не помогло
4.Переустанавливал ОС/не помогло
5.Вытягивал материнку из корпуса(Думал что где то замыкает)/не помогло
6.переставлял оперативку в разные слота/не помогло
Комп менять надо
player1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 17:28   [включить плавающее окно]   #3
antosia
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для antosia
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Киев
Кондеры смотрел...вроде не вздутые.

Цитата
Комп менять надо
Ну да зборка не очень...но все же.
В чем может быть проблема.
________
и ешё бывает монитор щелкает...не понятно почему. Звуки как при включении компьютера...монитор один раз щелкнет и включится.

Последний раз редактировалось antosia; 31.07.2010 в 17:43.
antosia вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 17:52   [включить плавающее окно]   #4
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (player1) »
Комп менять надо
Ага, лучшее средство от перхоти - гильотина... Когда нечего сказать - лучше промолчать.

Цитата (antosia) »
Дефраг диска тоже делал,и на ошибки проверял.
SMART диска покажи.

Цитата (antosia) »
GODEGEN model 250XA(250w)
А БП - однозначно в мусорку.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 18:28   [включить плавающее окно]   #5
antosia
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для antosia
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Киев
Цитата
А БП - однозначно в мусорку.
Можно узнать почему?
У меня ещё вот такой есть Power Master Model FA-5-1 (300w)
_________
SMART постараюсь...а то он и не до конца влючаеться...во время загрузки виснет.

Добавлено через 11 минут

Вот:
Цитата
Емкость 74.5
Среднее время доступа 14.7мб/сек
Средняя скорость чтения 55мб/cек
Текущая температура 43С
Наивысшая температура 44С
Забракованых секторов- 4
Подключение к питанию - 1416
состояние - исправен
antosia вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 18:53   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (antosia) »
Конфиг:
OC:Windows server 2003.
Материнка:FIC model PT-2200
ЖД:WD800BB-60JKC0
Видеокарта:Nvidia 64мб
Блок:GODEGEN model 250XA(250w)
Оперативка:Xynix 512мб
Процессор:Intel Celeron 1.7
Цитата (antosia) »
1.Менял видеокарты Nvidia /не помогло
2.Менял процессор Intel/не помогло
3.Менял блоки питания/не помогло
4.Переустанавливал ОС/не помогло
Остались память, материнка, НDD, шлейфы/кабели, клавиатура и мышь.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 18:53   [включить плавающее окно]   #7
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
antosia
Почему БП в мусорник Блоки питания не рекомендуемые к применению.
Попробуйте загрузиться с WinPE при отключенном диске
По поводу SMART - чем-то не тем Вы его снимали... Протестируйте HDD при помощи MHDD или Viktoria (из-под DOS)
FAQ по жестким дискам#1

И протестируйте оперативку.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 19:33   [включить плавающее окно]   #8
antosia
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для antosia
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Киев
Цитата
Попробуйте загрузиться с WinPE при отключенном диске
Не пойму зачем...
________
Постараюсь протестировать диск и память и так же Смарт норм сделать. Отпишусь...
antosia вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 20:37   [включить плавающее окно]   #9
antosia
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для antosia
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Киев
Оперативка в норме,тестил Memtest86.

Вот Смарт.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 739
Размер:	83.1 Кб
ID:	30925

Проверить диск врядли получиться...так как проверка занимает время,а через 10-15 мин. Комп виснет...Хотел проверить HDDscan.
______
antosia вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 21:15   [включить плавающее окно]   #10
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Дабы исключить железо, как виновника, или наоборот, стоило бы попробовать загрузить компьютер с другой оси, например LinuxCD и погонять там. Тем самым определить виновника - soft or hard. После этого можно двигаться дальше...
Цитата (antosia) »
Не пойму зачем...
В данном случае вам предлагали исключить жесткий диск, Виндоус, шлейф, канал IDE.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 21:20   [включить плавающее окно]   #11
antosia
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для antosia
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Киев
Цитата
например LinuxCD и погонять
Лайв сиди есть...на убунту.
Но знаете...я ставил разные дистрибутивы Windows server 2003 . и все равно виснет...
antosia вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 21:22   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (antosia) »
Оперативка в норме,тестил Memtest86.
Это не то. Любым тестам памяти можно верить только тогда, когда они ошибки находят. В Вашем случае нужно последовательно менять железо на заведомо исправное или отключать.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 21:27   [включить плавающее окно]   #13
antosia
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для antosia
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Киев
Цитата
Это не то. Тестам памяти можно верить только тогда, когда они ошибки находят.
Ну там напротив Errors стоял 0. Врядли память виновата...так как это уже вторая планка.А глючило и на первой.
Обе планки плохо работаю... врядли.
________
Сейчас попробую убунту с сиди.
antosia вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 21:29   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
antosia, ладно, хорошо.
Цитата (antosia) »
Врядли память виновата...так как это уже вторая планка.А глючило и на первой.
Цитата (antosia) »
1.Менял видеокарты Nvidia /не помогло
2.Менял процессор Intel/не помогло
3.Менял блоки питания/не помогло
4.Переустанавливал ОС/не помогло
5.Вытягивал материнку из корпуса(Думал что где то замыкает)/не помогло
6.переставлял оперативку в разные слота/не помогло
- здесь нет ни слова о замене памяти.

Цитата (Ariny) »
Остались память, материнка, НDD, шлейфы/кабели, клавиатура и мышь.
Память исключили заменой, что осталось?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 21:38   [включить плавающее окно]   #15
antosia
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для antosia
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Киев
Цитата
- здесь нет ни слова о замене памяти.
Цитата
6.переставлял оперативку в разные слота/не помогло
немного не так написал,извиняюсь.
___________
Материнка и ЖД.

ЖД проверить не могу...начал проверку и через 5-10-15 мин. Зависает система.
На материнке кондеры вроде в норме.

Добавлено через 5 минут

Сейчас запустил проверку ЖД...врядли дотянет,но все же.
antosia вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 21:45   [включить плавающее окно]   #16
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
antosia
И все-таки, погоняйте на Ubuntu. Если зависнет и на ней, тогда имеет смысл говорить о железе. И что-то мне подсказывает, что с памятью вы .
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 21:49   [включить плавающее окно]   #17
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (antosia) »
ЖД проверить не могу...начал проверку и через 5-10-15 мин. Зависает система.
Цитата (Mr.Grey) »
Протестируйте HDD при помощи MHDD или Viktoria (из-под DOS)
Под DOS зависает?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 21:52   [включить плавающее окно]   #18
antosia
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для antosia
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Киев
Под дос Victoria не тестировал...
В ДОСЕ тоже зависает...
_______
Цитата
И все-таки, погоняйте на Ubuntu.
Не запускаеться,надо заново образ диска писать.
__________
Только что я получил синий экран...STOP: 0x0000008E и наткнулся на эту тему 0x0000008E-ошибки и методы борьбы с ними. Коллекция ссылок

Даже не знаю что делать...можеть БП слабоват.
antosia вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 21:58   [включить плавающее окно]   #19
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (antosia) »
Сейчас запустил проверку ЖД...врядли дотянет,но все же
надеюсь не из-под Win?
А HDD у Вас судя по SMART и так достаточно проблемный...
IMHO стоит поставить нормальный БП, запустить любой LiveCD и все-таки определиться...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 22:00   [включить плавающее окно]   #20
antosia
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для antosia
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Киев
Цитата
надеюсь не из-под Win?
Конечно из под вин...я проверял HDDscan.
_______________________
Сейчас пишу новый образ LiveCD .
antosia вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
виснет, отказ системы.

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey