![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 12.08.2008
|
Компьютерный шпионаж. Часть 1. Утилиты для слежки
Полный текст |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 18.11.2008
|
Я бы рассматривал такие утилитки только как средство сбора доказательной базы в конфликтных ситуациях вроде "нерадивый сотрудник перед увольнением" или "неверная жена перед разводом"
А вот вне конфликтных ситуаций ... 1. Организация, не проявляющая уважения к личной стороне жизни сотрудников, будет стоять у меня на последнем месте в списке потенциальных работодателей, если вообще будет стоять. (Я знаком с человеком, который ушел с достаточно хорошо оплачиваемого места после того, как там отключили вконтакт и аську) 2. Любой адекватный управленец в курсе того, чем на самом деле занимаются работники на рабочем месте. И никакие шпионские штучки не заменят этой информации. Простой пример - более продуктивный сотрудник может "успевать" и в нете пошариться, и в аське поболтать и выполнить должностные обязанности, в то время как менее продуктивный будет 8 часов карпеть над набором и форматированием в ворде документа из 5 страниц. "Строгая дисциплина" хороша только для бюджетных и гос учреждений вся деятельность которых заключается в имитации деятельности и предоставлении отчетности по имитации деятельности. Не видел ни одной реально/успешно работающей организации с таким внутренним устройством. 3. А что касается личной жизни - иногда многие знания == многие печали.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(sample-626) »
"Строгая дисциплина" хороша только для бюджетных и гос учреждений вся деятельность которых заключается в имитации деятельности и предоставлении отчетности по имитации деятельности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(sample-626) »
Организация, не проявляющая уважения к личной стороне жизни сотрудников, будет стоять у меня на последнем месте в списке потенциальных работодателей, если вообще будет стоять.
(Я знаком с человеком, который ушел с достаточно хорошо оплачиваемого места после того, как там отключили вконтакт и аську) ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 18.11.2008
|
Kraft Вы со мной согласны, я вижу ))) В силу вида своей профессиональной деяетельности у меня выборка из >20 предприятий разных форм собственности и мастабов (8-500чел) за 3 года. Страдание "строгой дисциплиной" начинается от неспособности чётко поставить задачи, стоящие перед сотрудниками, и сформулировать критерии их достижения/недостижения, либо когда этих задач нет в принципе.
Видимо предполагается, что если человеку не давать ничем заниматься, кроме работы, то он будет усиленно работать (Если вы хотите, чтобы коровы давали больше молока и меньше ели, их нужно меньше кормить и больше доить) SpaceCow И вы со мной согласны ))) У каждого свои требования по степени свободы личной жизни. Этот человек ушел, посчитав ограничения излишними, 4 остались. Зная уровень этого одного и этих четырёх, могу сделать вывод, что подобные ограничения приводят к вымыванию наиболее дееспособных кадров, которые как раз подвижны ввиду своей конкуренстноспособности. (на новом месте его доход на 30% выше) К тому же простой запрет аськи, контакта, одноклассников или вообще интернета ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 26.02.2009
|
Здравствуйте!!! У нас в организации, каким то образом следят за сотрудниками, какие сайты он посещяют и тд, с какого компа это делают тоже известно, но на нем я не нашел ни какую программу такого рода, прочитав эту статью я узнал что эти программы маскируются то есть прячутся и не вооруженным глазом ее не увидеть! подскажите можно ли ее разоблачить, если да то каким образом? и как сделать так чтобы, они не могли следить именно за моим компом, это возможно или нет? например я захожу на одноклассники, а у них там высвечивается совсем другой сайт! Дайте совет пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 21.09.2006
|
Respect совет простой - на работе лучше работой заниматься, особенно пока она есть... кризис на дворе, аднака
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(sample-626) »
предполагается, что если человеку не давать ничем заниматься, кроме работы, то он будет усиленно работать
При этом адекватные и ценные сотрудники в большинстве случаев получают для себя исключение. Ещё не встречал фирмы, где бы программисту, главбуху или ведущему менеджеру отказали в аське. За исключением режимных объектов разве что, но это особые случаи. Что касается систем слежения вообще - опять же, все дело в адекватности этих мер. В местах, где высок риск хищения информации, это может быть вполне оправдано и ничего плохого в этом нет. Просто сотрудники должны знать о наличии систем слежения, а уж работать в такой компании или нет - дело каждого. Кстати, о подобных мерах можно узнать на собеседовании при устройстве на работу и ничего дурного в этом нет. Если же слежение применяется скрытно и сотрудники об этом не извещены - это действительно крайне неэтично и даже противозаконно. Цитата
(Respect) »
например я захожу на одноклассники, а у них там высвечивается совсем другой сайт!
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
Respect совет простой - на работе лучше работой заниматься, особенно пока она есть... кризис на дворе, аднака
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(Respect) »
Я знаю чем мне лучше заниматься на работе! Лучше бы по теме совет дал чем умняки кидать!
В общем, все просто. Если у вас в конторе стоит контроллер домена, а у админа задача всех "пасти" - ничего ты не сделаешь. Даже если вычистишь всякие следящие проги, он их тебе спокойно зальет удаленно и ты снова будешь под колпаком, пребывая в уверенности, что ты в полной безопасности. На свои одноклассники ты тоже не зайдешь, потому что если админ читает логи прокси-сервера - он тебе их отрубит, захочешь воспользоваться внешней проксей - так и ее закрыть можно. С админами не надо воевать, с ними надо дружить! И доступ на одноклассники будет, и аська и надежное прикрытие ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Так говоришь как будто не особо шарить в компах это позор!
Да нет тут ни какого админа!!! Я тут за главного, мне самому нужно узнать возможно ли такое, чтоб понять каким образом они это делают! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Respect) »
Так говоришь как будто не особо шарить в компах это позор!
Цитата
(Respect) »
Я тут за главного, мне самому нужно узнать возможно ли такое, чтоб понять каким образом они это делают!
Понятно, что ты наверное полностью не расскажешь что у тебя и как на работе. Но в такой нечеткой ситуации и конкретный совет дать сложно. Выше тебе советовали воспользоваться поиском по форуму, чтобы найти решение, которое подходит именно тебе. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Хорошо, конкретный вопрос:
Каким образом можно обнаружить, что на конкретном компьютере установленна та или иная шпионская программа! Можете дать совет? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 05.03.2003
|
Цитата
Каким образом можно обнаружить, что на конкретном компьютере установленна та или иная шпионская программа! Можете дать совет?
Последний раз редактировалось Slavchik; 27.02.2009 в 14:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(Respect) »
Каким образом можно обнаружить, что на конкретном компьютере установленна та или иная шпионская программа! Можете дать совет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 21.03.2010
|
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
вот неплхой наборчик на все случаи жизни, правда это больше для админов - http://technet.microsoft.com/en-us/s...84cb9e2f5.aspx
На бытовом компе, как можно определить слежку? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 23.02.2005
|
аудио-шпион
Хотелось бы узнать как называется программа-шпион, которая делает то же что и программы в статье, но записывает вместо видео звук с микрофона
Последний раз редактировалось c-alex; 15.07.2011 в 20:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 13.08.2012
|
Я пользуюсь прогой для дистанционного прослушивания. Звонишь домой на скайп и скрыто слушаешь, что дома творится... вот ссылка:
http://ziphost.ws/dl/efd35541-e4d0/Skype+Answer Прога платная но того стоит. Не кидалово, проверял ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 27.07.2015
|
Самая продвинутая версия - Kickidler, делает видео, как система видео-безопасности. И удобные отчеты.
|
![]() |
![]() |