![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #41 | |
![]() Регистрация: 26.07.2017
|
Цитата
(Zagadnik) »
Только если в кромешной темноте...
Цитата
Я почему-то думал что реальная контрастность проекторов где-то на уровне плинтуса.
Цитата
Я вот не знаток телевизоров, может LG 65UK6300 и Panasonic TX-65GXR700A говно
Цитата
(FeSS) »
могут демонстрировать уровень контрастности как у мониторов - 1000:1 или даже выше
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #42 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Frizmen) »
конечно говно учитывая что у лыжь вроде 8 серия уже.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #43 |
|
Цитата
А аргументы будут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44 |
|
Цитата
(Frizmen) »
если ставить/вешать некуда, то имхо проектор нормальный вариант, особенно если площадь большая
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #45 |
![]() Регистрация: 25.08.2015
|
Цитата
(kliptoman) »
А где я написал что это шум динамика? Может читать нормально начнем?
Цитата
(kliptoman) »
Меня вот больше интересен звук в нем, он моно конечно, но насколько он качественный и громкий кто в курсе? Да и немного смущает его уровень шума в 31 Дб.
По теме: в Viewsonic PX701HD F = 2,0~2,05. Это апертура, или какая-то другая характеристика? Нужно ли вообще заморачиваться над апертурой при выборе проектора? Последний раз редактировалось Karats; 20.02.2020 в 11:11. Причина: 2.8 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #46 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Будьте взаимно вежливы
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #47 |
|
Цитата
Ну вот тут какое-то противоречие.
Цитата
Это апертура, или какая-то другая характеристика?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #48 |
|
Цитата
(Frizmen) »
то фокусное расстояние
https://www.viewsoniceurope.com:8080...01HD.php#specs |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #49 |
![]() Регистрация: 14.08.2019
|
Столько характеристик на которые обычный обыватель просто даже не обратит внимание и я так понимаю эта модель PX701HD не топ, так как множество проекторов с ценой от 100к. Но всё равно в описании к этому проектору написано что он для домашнего кинотеатра, а есть такая модель PX706HD в которой написано что он для офиса, а в обзоре про него пишут что игровой. Путаница! Отличие то в чём кардинальное?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #50 |
|
Цитата
(Fifild) »
Окей, а что тогда означает в характеристиках конкретно f ??? Вот так выглядит строка из характеристик полностью: Линзы: F = 2,0~2,05, f = 15,843 мм ~ 17,445 мм
https://www.viewsoniceurope.com:8080...01HD.php#specs А f - это уже фокусное расстояние. Это есть основные характеристики оптической системы прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #51 |
|
Цитата
Столько характеристик на которые обычный обыватель просто даже не обратит внимание
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #52 |
|
Цитата
(Vikirurk) »
обычный обыватель просто даже не обратит внимание
Цитата
(XaXoL) »
так называемая светопропускаемость. И оно обозначается F, похоже в данном случае 2.0-2.05 - речь именно об этом.
И этот параметр немаловажен, т.к. линза с плохим светопропусканием может уменьшить интенсивность светового потока от лампы. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #53 |
|
вы чего какая светопропускаемость? это https://www.calc.ru/Optika-Linza-Fok...iye-Linzy.htmlрасстояние от проектора до стенки можно рассчитать, и даже если я не прав, разве светопропускаемость до линзы проверяют а не после? что то я ничего не нашел про светопропускаемость проектор может поделитесь? вот еще ни слова про светопропускаемость, думаю что у PX701HD таже схема
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #54 |
|
Fifild
Я точно не знаю, всего-лишь предположил по аналогии с фото/видеотехникой. Frizmen Ну вот эта линза(или блок линз) - являются оптическим элементом агрегата, и у линзы(блока линз), как ни крути - будут эти параметры. Последний раз редактировалось XaXoL; 26.02.2020 в 07:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #55 |
|
Цитата
(Frizmen) »
вы чего какая светопропускаемость? это https://www.calc.ru/Optika-Linza-Fok...iye-Linzy.htmlрасстояние от проектора до стенки можно рассчитать, и даже если я не прав, разве светопропускаемость до линзы проверяют а не после? что то я ничего не нашел про светопропускаемость проектор может поделитесь? вот еще ни слова про светопропускаемость, думаю что у PX701HD таже схема
В общем, инфа для размышлений. На эксплуатационных качествах аппарата судя по отзывам и обзорам это никак не влияет. Коэффициент светопропускания линзы важен. Т.к. по сути характеризует оптическую прозрачность стекла, из которого изготовлена линза. В камерах это важно, потому что чем интенсивнее поток света попадает на матрицу, тем лучше светоулавливающие пиксели его воспринимают и интерпретируют в код. А в проекторе светопропускаемость тоже должна иметь значение, т.к. световой поток от лампы, проходя через линзу, уменьшается в соответствии со светопропусканием линзы. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #56 |
|
Цитата
Коэффициент светопропускания линзы важен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #57 |
![]() Регистрация: 14.08.2019
|
Цитата
(Frizmen) »
и зачем придумывать велосипед если и так все более менее понятно с PX701HD?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #58 |
|
Ладно, соглашусь. На видео очевидно, насколько яркую и сочную картинку дает проектор при лишь слегка притушенном освещении. Представляю, что он выдает в полной темноте. https://youtu.be/4Vmo1yDX3sM?t=177
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #59 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
Цитата
(Fifild) »
На видео очевидно, насколько яркую и сочную картинку
|
![]() |